Connecter mon pc portable a la wifi neuf [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
-
Bonjour,
je suis une novice en info et voila que je veux brancher mon pc potable a ma neufbox (sagem3302) mais on me demande :

nom du reseau sans fil : ssid : qu'est ce que c'est?
mode sans fil (infrastructure ou adhoc?)
authentification (ouvert, partagé, , WPA, WPA-PSK, WPA2, WPA2-PSK?
Cryptage des données : Désactivé ou WEP?
ensuite il y a une nouvelle fenetre avec des paramètre IP à remplir ou prendre celle automatique.

j'avoue que pour moi c'est du charabia.
j'ai vu que quelqu'un avait déjà poser cette question mais je ne retrouve pas la page sur le forum.

merci de vos réponses.

3 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
18
tu sais coment faire du couscous ? tout est dans la semoule
oui oui c'est hors sujet t'en fait pas c'est pas un jargon informatique ,
bon dit tu sais coment activé le wifi sur ton laptop et lancer une recherche de reseau a distance ?
salut,

si c'était comme faire du couscous il n'y aurait aucun pb mais là c'est carrément la galère.

je ne comprends meme pas de quoi tu me parle. j'ai mon pc de bureau qui estconnecter a la neuf j'ai mis la carte wifi dans le sagem.
j'ai inséré le cd de configuartion de neufmais il me dit qu'il ne reconnais pas la cle usb que j'ai installé.

en fait le programme de cette fichue cle (D link) e dem
désolé j'ai validé trop vite, h les filles!!!

donc je disais cette fichue clef ma demande toutes les infos precedemment enuméré.

et c'est la GALERE!!!!!!

merci
> manue1996
quand je me relis je me dis que c'est incomprhensible!!!
la cle USF WIFI est installée sur mon PC portable bien sur
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
18
eh ok donc ta carément pas pu installé le truc , bon je peu pas tout te dire mais je ferai de mon mieux
alors pour le nom du reseau tu peu metre du n'importe koi c pas grave just quand tu va detecté le wifi depui ton ordi portable tu va voir le meme nom de reseau enfin c'est un nom koi ...
pour le mode tu va trouvé si je me rapelle bien un mode Ad-Hoc
et un mode Infrastructure , choisi le 2eme c'est le plus utilisé
aprés pour la securité tu peu metre disactivé , si tu met le wep sa veu dir que tu doi metre un mot de passe
de 6 ou 10 ou 24 chifre.... si ma mémoir est bonne dslé je ss hors cercuit depui un moment
alors pour l'authentification c la wpa ( wifi protect access )
pour les Ip pas coneseillé de metre des automatique tu doi les remplire, dit moi c'est quoiqui é ecrit sur c adress , Ip adress , masque sou reseau , passerelle par defaut c sa ? ou autre choses?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014

oui c'est ca mais ou je truve ces infos?

et après je peux choisir entre

soit obtenir l'adresse du serveur DNS automatique
soit utiliser l'adresse de serveur DNS suivante : Serveur DNS prefere :
Serveur DNS auxiliaire


et après il y a une case à cocher (ou non) 'appliquer avec le proxy du profil"

merci de ton aide
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
18
dit dabor c adress ip qu'on te donne se sont sur ton ordi ou sur la page du routeur ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014

sur quel ordi, mon pc portable? et ou je trouve ca?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
>
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014

sur la page du routeur (configuration cle USB c'est ca)