Récupérer données disque dur externe hs? [Fermé]

Signaler
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
 pedro el nacho -
Bonjour, j'ai malencontreusement fait tomber mon disque dur externe,mon pc ne le reconnait plus,peut on récupérer les données svp?

18 réponses

Messages postés
13243
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
853
Bonsoir

Le tout est de savoir si le problème provient du disque dur lui même ou de la partie électronique du boitier. Pour le savoir, si ton PC est une tour, tu peux le monter en Esclave sur ton PC pour vérifier...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
Bonjour,
Si le circuit imprimé disposé sur le HDD n'est pas abimé ;
Oui
Tu connecte ton HDD en // avec ton HDD interne du PC avec un cable méplat prévu à cet effet.
Tu dispose le cavalier de ton 2ié HDD(celui qui était tombé) situé derriére le HDD en position slave ou esclave.
(la position du cavalier est marqué sur un texte écrit sur le dos du HDD.)
ça devrait aller...
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
95
salut,merci de ta réponse(rapide),j'ai branché mon disque dur dans ma tour,mais mon disque dur maitre est Sata ainsi que mon lecteur dvd ,mais celui qui est tombé est Ide. Je l'ai donc branché avec une nappe Ide mais je n'arrive pas à le faire reconnaitre par mon pc (cavalier sur maitre ou slave ,rien à faire)mais faut il le mettre sur 15 heads ou 16 heads ou encore 32GB?Qu'est ce qu'un cable méplat? merci
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
Un cable méplat est un cable IDE.
Et,comme ton HDD maitre est en SATA...
AIE!
Ou alors,il faut disposer sur ton HDD IDE un convertisseur SATA/IDE.
Que tu peux trouver là :
https://www.conrad.fr/
ça marche pas toujours...
Mais un convertisseur coute peu cher.
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
95
Re, désolé mais je comprends pas où tu veux en venir avec ton convertisseur car il est possible d'avoir un sata avec un ide sur le meme pc vu qu'il y a des ports sata et ide . Merci de m'éclairer car j'ai l' impression qu'on s'éloigne du sujet.
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
C'est mieux d'alimenter 2 HDD sur un méme port ,que sur 2 ports différents(d"ou l'idée du convertisseur).
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
95
OK je comprends sinon j'ai un amis qui a un pc avec un disque ide si je branche comme tu le dis mon DD en slave que doit je faire si il n'est pas reconnu?
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
En principe,
Il sera reconnu...
Mais là...enigme ?
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
95
OK, je vais chez mon pote pour tester et si il est reconnu je fais comment pour récupérer les données
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
Tes fichiers et dossiers s'afficheront normalement.
Et voir mes posts 4 et 6.
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
95
bonjour, j'ai essayé ce que tu m'as dit et au lancement du PC ,un message apparait:Primary slave disc error.C'est mauvais signe non?
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
éh...oui,
C'est pas bon ça.
Le HDD slave n'est pas reconnu.
error...mais quoi ?
>euh, c'est en faisant le test chez ton pote ?
Tu as bien mis ce HDD ide en // avec un autre HDD ide et avec la nappe ide ? as-tu mis le cavalier sur slave pour le HDD qui était tombé ?(voir post 1).
Combien fait ton HDD en Go ?
Bonjour,

Il y a 1 mois j'ai malencontreusement laissée tomber mon disque dur a plat au sol certes ce n'était pas de trés haut (du haut de ma tour posée au sol juskau sol). Depuis lorsque je le branche il reconnait le dd externe (maxtor ....) mais lorsque je rentre sur poste de travail il n'y a pas licone pour entrée dedans. J'aimerais savoir sil était possible de récupérer mes données qui sont de seulemnt 40GB je ne veux pas les perdre trop de souvenir photos et musiques c'est tout!
Aider moi pleaseeeeeeeeeee!!!

J'ai déja essaye de le mettre en slave rien a fer lordi ne le reconnait pas vu qu'il n'y a pa xp dessus puis g télécharger recover phoenix il n'a fait que faire bugger mon pc !!!


Un petit coup de main svpp.
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
Bonjour,
Tu as essayée de le connecter en slave ,en interne,dans ton PC ?
Si j'comprend bien....
Parce que en externe,c'est rapé...
Ton HDD est-il tombé sur du carrelage,ou,de la moquette ?
Regarde dans "gestionnaire de périphériques" de windows,pour voir s'il est reconnu,comme connecté...
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
Voir mon post 1 aussi.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
5
je m' excuse mon poste ne peut pas formater mon flash_disque
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
Bonjour,
Désolé je ne sais ce qu'est un flash disk(un HDD peut-étre...)
Ouvre ton post dans une nouvelle discu. sur CCM ; d'autres y répondront.
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
4
comment brancher 1 dd externe dans ma tour
j'ai regarder a l'interieur et apparemment je n'ai pas les prise qu'il faut pour l'installer
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
Bonjour,
Extrait le HDD de sa boite externe,et branche-le en interne dans ton PC :
>Voir mon post 1 pour la connexion.(avec nappe ide)
j'ai le même problème mais sur MAC, comment faire ?
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
148
Voir mon post 19.
ça doit fonctionner,mais je ne connais pas MAC.
Cependant je pense que MAC ne formate pas ces HDD en NTFS comme Windows,mais en Swapp...je crois.
C'est pas grave.(la démarche est la méme).

Moi ausi j'ai pété mon HD et j'ai trouvé une boite qui recupere tes données pour par trop cher (c'est toujours trop cher). C'est www.deadhardrive.com. Ils m'nt pris 300€ pour mon DD de 500Go. Par contre cest un peu long 14 jours...voilou