Partition XP sur disque externe non reconnu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Messages postés
11667
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,

Mon ordi ayant lâché, j'ai repris son disque dur (avec donc la partition Windows XP
et toutes les données) pour le mettre dans un boîtier externe.
Mais la nouvelle machine ne reconnaît pas ce disque externe..
est-ce normal ?

Merci

7 réponses

Messages postés
11667
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
781
Tu veux dire pour démarrer XP à partir de ce disque dur externe ? dans ce cas tu dois faire booter ton PC à partir de l'USB si ton bios le permet ...
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008
8
il est configure comme maitre ou esclave ?
verifie
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Non, pas pour booter, pour y accéder en tant que disque externe
et pouvoir ainsi récupérer les donneés pour les transférer.
Je boote bien depuis le disque interne !

Et euh.. je savais pas que l'esclavage avait encore cours dans
ce domaine ?

Je fais comment pour l'affranchir ??
Messages postés
11667
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
781
Si ton disque est un SATA tu n'a rien à toucher si c'est un IDE tu peut intervenir derrière le DDUR pour le mettre en Master
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Alors.. c'est bien un IDE.
J'ai déplacé le cavalier blanc (entre la nappe IDE et l'alim.. correct ?)
Mais il y a trois positions: CS ?? (sur lequel il était positionné), MA, SL.
Je l'ai mis sur slave.. mais rien n'y fait, il n'est toujours pas reconnu.

Est-ce que le fait que XP soit installé sur ce disque externe peut en
être la cause ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Bon ok.. problème résolu.
J'ai enlevé le cavalier tout simplement et il est reconnu.

Mais pourquoi pas en esclave alors ??
Messages postés
11667
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
781
En esclave c'est lorsqu'il est couplé à un autre disque Dur qui est en obligatoirement en Master pour que le systeme puisse booter directement sur lui (Ex disques C et D internes XP est sur C: donc en Master; D: venant en esclave)...