Recupére la valeur d'un tableau

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 12 juin 2008 à 15:56
 Utilisateur anonyme - 12 juin 2008 à 16:51
Bonjour,
je voudrai savoir comment faire pour recupérer les valeurs des composants de mon tableaux.
voici mon code:

<html>
<head>
<title>titre</title>
</head>
<body>


<form action="testjeff.php" method="post" name="Numero"><br>
cocher 1 ou pls chiffre<br>

<input type="checkbox" name="composant[]" value="1" id="choix1">1</option><br>
<input type="checkbox" name="composant[]" value="2" id ="choix2">2</option><br>
<input type="checkbox" name="composant[]" value="3" id = "choix3">3</option><br>
<input type="checkbox" name="composant[]" value="4" id = "choix4">4</option><br>
<input type="submit" name="Submit" value="confimer">

</form>

</body>
</html>
<?

$nb_checkbox=count($_POST[composant]);
print ('Nombre de checkbox :'.$nb_checkbox);
echo '<br><br><pre>';
//Print(count($_POST));
//Print_r('insert into TOTO('.$_POST.')');
print_r($_POST);
echo '</pre>';

for ($x=0;$x<$nb_checkbox;$x++)
{$value=$_POST["value"];
Print_r('insert into TOTO('.composant[$x].')');

echo'<br>';
}
?>


pourriez-vous m'indiquer ce que je dois faire?
merci

3 réponses

rescue Messages postés 1039 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mars 2019 137
12 juin 2008 à 16:35
Bonjour,

L'idéal serait de faire comme ceci avec ton code php :

<?php

//recuperation de la variable composant par la methode POST
$composant = $_POST[composant];

if ($composant)
{
foreach ($composant as $valeur)
{
echo $valeur."<br />"; //cette valeur tu l'envoi ou tu veux après, mais il faut la récupérée.
}
}

?>

@+
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2008 à 16:41
ici le probleme c'est que sa affiche les chiffre sans les mettre dans la requete moi je voudrais que sa l'affiche dans la requete
merci de ton aide
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2008 à 16:51
merci j'ai resolu mon problème
<html>
<head>
<title>titre</title>
</head>
<body>


<form action="testjeff.php" method="post" name="Numero"><br>
cocher 1 ou pls chiffre<br>

<input type="checkbox" name="composant[]" value="1" id="choix1">1</option><br>
<input type="checkbox" name="composant[]" value="2" id ="choix2">2</option><br>
<input type="checkbox" name="composant[]" value="3" id = "choix3">3</option><br>
<input type="checkbox" name="composant[]" value="4" id = "choix4">4</option><br>
<input type="submit" name="Submit" value="confimer">

</form>

</body>
</html>
<?

$nb_checkbox=count($_POST[composant]);
print ('Nombre de checkbox :'.$nb_checkbox);
//echo '<br><br><pre>';
//Print(count($_POST));
//Print_r('insert into TOTO('.$_POST.')');
//print_r($_POST);
//echo '</pre>';
echo '<br>';
for ($x=0;$x<$nb_checkbox;$x++)
{
$tab=$_POST[composant];
Print_r('insert into TOTO('.$tab[$x].')');

echo'<br>';
}
?>
0