Installation Windows XP Pro : DD Non détécté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008
-
Bonjour,
Alors je vous explique, j'ai acheté un Acer Aspire 5720Z en Avril :

Processeur Intel Pentium Dual Core T2310 (1,46 GHz) - Ecran 15,4'' TFT WXGA CrystalBrite 2 - Résolution de 1280 x 800 pixels - 2048 Mo - Disque dur de 160 Go - Carte graphique Intel GMA X3100 358 Mo TGM - Graveur de DVD Dual Double Couche - Modem 56K - Réseau Ethernet - Réseau sans fil WiFi - Lecteur de cartes 5 en 1 - 2 Enceintes stéréo - Webcam Crystal Eye 0,3 Mpixel (fixe) - Microsoft® Works 8.5 + Office Familiale & Etudiant 2007 (Pack essai 60 jours) - Poids de 2,8 Kg - Windows Vista Edition Familiale Premium

J'ai voulu faire cohabiter Linux Ubuntu et Windows Vista Edition Familiale Premium. A la base j'avais un DD partitioné en deux, quand Ubuntu m'a demander de choisir un DD où je ne c'est trop quoi cela ma tout foiré complétement. Je me suis empréssé d'éteindre l'ordi et quand je l'ai ralumer je n'avez plus aucun système d'exploitation. J'ai donc installer Ubuntu alors et quand je l'ai rallumer, j'avais plusieurs option dont une Windows vista.. Je l'a prends et c'est en faîte le mode recovery de acer seulement quand je choisis de remetre les réglage usine un message d'erreur aparait. Je tape ce message sur google je regarde plusieurs réponse dont j'ai suivis un tuto : http://forum.notebookreview.com/
tout en bas de la page.
Avec Gparted j'ai virer toute les partitions: PQSERVICE, Linux Swap etc...
J'ai ensuite pris un CD d'un XP Pro d'un pote je commence a l'installer et a la fin du premiere écran bleue la spécialité Microsoft un beau message d'erreur qui me dit en gros qui détécte pas de DD. Le seule problème c'est que je n'ai pas de lecteur de disquette pour installer des tiers parties.
Je suis complètement dans l'ambaras, j'attend vos sollution avec impatience.
Pour plus d'information demander moi !

10 réponses

Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 513
Salut,
Essaye de redémarrer ton ordinateur et tapote sur F10 (ou ALT + F10 suivant les modèles) pendant le démarrage...
Recovery devrai se lancer.

As tu ton CD de restauration ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 873
Avec Gparted j'ai virer toute les partitions: PQSERVICE, Linux Swap etc...

Et comment il peut restaurer vu qu'il a viré toutes les partitions comme un boulet ! ...
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 513
En espérant que la partition ESIA ne soit pas reconnu par Gparted.

Sinon il lui reste l'option du disque de restauration...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 873
En espérant que la partition ESIA ne soit pas reconnu par Gparted. >>> Avec Gparted j'ai virer toute les partitions: PQSERVICE, Linux Swap etc...

J'ai comme l'impression que tu es à coté de ce qu'il a fait ...
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 513
Dans ce cas il ne reste que l'option du disque de restauration... lol
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

Je n'ai pas fait de cd de restoration pensant que je ne m'en servieré jamais tempis pour moi.
Le mode recovery ne fonctionnait j'avais toute essayer plus c'est pour ça que je me suis servis de son tuto.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 873
alors si je vois juste xp ne vois pas ton disque dur car tu as un disque dur sata. Si c'est le cas récupère Nlite pour créer un nouveau cd d'installation sur lequel tu pourra ajouter les pilotes sata.

Pour récupérer les pilotes sata tu vas sur le site de la marque de ta carte mère.
Bonsoir

J'ai un soucis de réinstallation d'un PC sous XP Pro.

En effet à la suite d'un crash de disque dur je ne parviens pas à installer les drivers sata (PC non pourvu de disque dur).

Je me suis procuré nlite afin d'inclure ces drivers dans l'installation seulement ces drivers sont des autoexécutables et ne sont donc pas compatibles avec nlite.

Aurriez vous connu ce soucis, et pourriez vous me dire dans ce cas comment procéder.

Je cherche en particulier à transformer un fichier. exe en fichier inf, et je ne parviens pas à trouver la manip sous winrar
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

J'ai résolue mon problème en faite je suis aller dans le bios et j'ai changer dans le menu "main", "sata mode", "AHCI MODE" par "IDE MODE".

Voila Xp est installer j'ai les pilotes aucun problème pour sa je vous remercie pour vos réponse rapide !
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 873
pas tout à fait résolu car si tu veux avoir la config... sata il faut maintenant installer les pilotes et après remettre sur AHCI MODE.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

ok, mais cela change quelque chose ?