Lecteurs de dvd/cd/graveur

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
-
Bonjour,j'ai un ordinateur portable toshiba avec windows vista, dans poste de travail ou (ordinateur) pour vista , il y avait disque dur (c), disque dur (e),dossiers de partage,et lecteur graveur dvd/cd toshiba .mon problème le lecteur graveur dans poste de travail n'apparait plus, donc je ne peut plus lire ou graver des dvd/cd.je suis allé dans gestionnaire de phériférie >lecteur diques windows me dit :ne peut pas charger le pilote de ce matériel est endommagé ou absent.(code 39) ,cliquer sur rechercher des solutions mais sa ne donne rien.pouvez vous m'aider merci.

9 réponses

Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
121
Bjr, peux tu me preciser le modele exact de ton pc afin que je puisse te dire quel pilote installé.
Cordialement,
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
salut, jeanpierre51 .mon ordinateur est un toshiba série P200.merci
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
121
Il faudrais la reference exacte ...
Mais je te propose de faire ceci:
Vas sur ce site: https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
Tu fais lancer la detection (il vas te demander prealablement d'installer un plugin du nom de maconfig.com tu acceptes)et tu auras la la liste des pilotes necessaires pour la bonne marche de ton pc.
Il te suffit de choisir le driver approprié en l'occurance celui du cd/dvd de le telechargé et de l'installer.
Si tu ne trouve pas le pilote fait un copié/collé de toute la liste de la detection et je te dirais quel pilote installé.
Cordialement,
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
encore salut et merci, j'ai regardé sous l'ordinateur, voila, model name satellite P200-1CB model n .PSPB6E-OFQO35FR j'espere que cela va aller merci de m'aider car je ne suis pas espere en ordinateur(retraite)mais encore jeune! merci
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
121
Oki,donc il vous faut installer ces drivers tener moi au courant:
http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/dvdpl-20070807102909.zip

ceci:
http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/dvdmf-20070731144350.zip

et ceci:
http://support.toshiba-tro.de/tools/eula/info_eng2.asp

Cordialement,
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
salut j'ai tout telecharge mais j'ai toujours rien dans ordinateur(poste de travail)pas de lecteur graveur dvd pourquoi? merci
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
121
Oki, ce n'est donc certainement pas un probleme depilotes.
Fait ceci: demarrer>executer> et tapes ceci :DISKMGMT.MSC
Est ce que tu vois ton lecteur connecté.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
ok je l'ai fait alors j'ai un carré bleu avec plus loin disposition simple systeme rien et en dessous data E ok et encore en dessous vista C ok donc mon lecteur ne serais pas connecté je pense
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
121
Possible par contre je n'avais pas fait attention mais dans ton premier post tu dis que tu es alle voir dans gestionnaire de peripheriques>lecteur e disque.
Hors ce n'est pas la qu'il faut aller voir mais dans lecteur de cdrom/dvdrom.
Dans retourne dans ton gestionnaire de peripherique puis clic sur lecteur de cdrom/dvdrom puis clic sur ton lecteur installé.
Regarde si le peripheriques est activé.Si c'est le cas desactive le puis fait appliquer ou ok et refait la manip dans l'autre sens c'est a dire reactive le puis redemare ton pc.
Par ailleurs y a t'il un point d'exclamation ou d'interrogation jaune devant ce peripherique?
Si cela ne marche toujours ont essayeras autre chose.
Cordialement,
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
i ai fait comme vous m'avez dit remise en route de l'ordinateur apres toujours rien par contre pas de point exclamation ou interrogation.
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
121
Donc retourne dans gestionnaire de peripheriques>clic sur lecteur crom/dvd/rom clic droit ensuite sur ton lecteur puis fait desinstaller ensuite tu reinstalle le peripherique puis redemarre (ce n'est pas la meme chose que activé/desactivé.
Autre chose le lecteur est t'il detecter dans le bios?
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
toujours le meme probleme, riendans poste de travail comment faire pour savoir s'il est detecte dans le bios je ne sait pas c'est quoi le bios merci de votre patience
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
121
Oki je vous expliquerais tout cela tout a l'heure je ne peux plus repondre pour le moment.
A tout a l'heure.
Cordialement,

bonjour pour sander_k je vous remercie de votre aide, mais je ne suis pas un expert ,alors j'ai appelé mon depaneur, il fallait rentré dans le regitre et s upprimer des valeurs .voila et merci encore.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
bonjour,petit preoblème avec l'imprimante, voila avec firefox pour imprimer pas de problème. mais avec internet exploreur quand je clique sur imprimer, rien pourtant le dessin de l'imprimante se mais bien dans la barre des taches mais l'imprimante se mais pas en marche, je ne sais pas ou aller dans internet exploreur ou dans l'imprimante pour resoudre se problème.merci de votre aide.j'ai windows vista.merci