HSDPA USB modem IAM [Fermé]

Signaler
-
 marc -
Bonjour,
sous le projet nafida dedié aux enseignants j offre la methode pour configurer le modem HSDPA USB alcatel x020 operateue IAM comme suit:
- brancher le modem
- appuie sur reglages
- appuie sur Profil de connexion
- appuie sur Nouveau profil
- appuie sur Nouveau
- connexion de connexion : ° Nom du profil : 3G IAM
° Composer de numero :*99#
° APN : www.iamgprs1.ma
- cliquer sur terminer
une fenetre apparait s appelle reglages de connexion
appuie sur reglages
puis ok .
retourner a HSDPA USB MODEM et la connexion s etablie faite circuler entre vous
et bonne navigation
Fatih Mustapha prof de Maths

85 réponses

personne na encore pas trouvé une solution??

jai achete moi aussi une cle 3g cest une calamite comment itissalt al maghrib vu sa renomee arnaque les gens en leur proposant des services quelle ne peut satisfaire jespere quils vont reagir auxcritiques de gens et nevoient pas d efactures aux gens qui reclament
> abonne leure
Salut tout le monde je sais pas si il y'a encore des lecteurs qui passent par ici mais bon je venez juste pour vous dire que l'offre 3G+ et trés trés bonne je sais ya des personnes qui me diront tg mais bon il faut juste aller demande l'installation d'un reseaux pres de vous si vous nen navait pas et bien configurer votre modem "alcatel ou huawei" comme la si bien expliquer notre amis backz c tout et vous pourrez presque faire tout sur internet ou presque ^^

Ps:pour exemple voila des sreen pris de mon portable compaq presario c700 de chez nafida aussi "tres bon rapporte QUALITE/prix "
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img156.imageshack.us/img156/7301/debitbk9.th.jpg[/IMG][/URL]

un autres sreen de mon autre modem huawei e200 :
<a href="https://imageshack.com/" target="_blank"><img src="http://img291.imageshack.us/img291/1606/hihidj4.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a><br /><br /><a href="http://img604.imageshack.us/content.php?page=blogpost&files=img291/1606/hihidj4.jpg" title="QuickPost"><img src="https://imageshack.com/img/butansn.png" alt="QuickPost" border="0"></a>


Merci a IAM pour cette offre pour 50dhs hhhhh sinon FUCK MT pour son adsl pourie si un technicien passe par ici on deut clic il pourait me rendre heureux alors quil menvoi un mp je peut payé son intervension biensur ;)
slt ls ga jai fai la mm conf ke vs avez proposez mai sa march po je sui couvrer d gprs y t ill une solution(sos)
je suis de fes. la connexion est très faible et le débit est trèèèèèèèèèèèèès lent surtout pour le téléchargement. j'ai un petit problème concernant l'envoi des msg. ça ne réussit jamais .j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre ce problème.quel est le numéro du centre de service? et merci

moi je travail à agadir, je capte le 3G avec parfois 4 traits verts - mais la plupart avec 2 traits. le gros probleme dont je suis trés trés mécontent c'est que mon pc refuse de détécter la connexion meme si celle ci s'affiche normalement, et ceci aprés seulement quelques minutes de navigation.
techniquement, le tableau du modeme affiche qu'il ya connexion, mais le navigateur web affiche le message "impossible d'établir la connexion"
AU SECOUR S IL VOUS PLAIT!
Bonjour tout le monde,

Bon, permettez moi de vous apporter un petit coup de pouce concernant le téléchargement avec le modem 3G IAM.

J'ai vu que bon nombre d'entre vous se plaignent de la vitesse de telechargement tres lente malgré un débit max de 400 Kbps ! Eh ben C'est normal.

Le problème réside dans le fait que les navigateurs Web à savoir internet explorer et Firefox, ne sont pas optimisés pour le telechargement sous ce type de système (HSPAD + UMTS = 3G )
Donc la solution est tout simple: IL SUFFIT DE TELECHARGER AVEC UN GESTIONNAIRE DE TÉLÉCHARGEMENT , tel que Internet download manager, ou bien download accelerator.

Moi j'ai eu le meme problème au début, et je n'arrivais pas à télécharger à plus de 10 KO/S ! une fois le logiciel de gestion de téléchargement utulisé, j'arrive à télécharger un film de 600 Mo en 5 heures, avec une vitesse CONSTANTE de 60 KO/S

Je vius file le lien du logiciel Sauveur : https://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/connection/fiches/24233.html

Ceux qui veulent le CODE pr le logiciel n'ont qu'a me le demandé, et je vous l'envoie.

PS: la méthode citée par black... est testée et approuvée ;)

NB: j'ai testé le modem à Casablanca, il marche 5/5
je suis à marrakech depuis bientot 2 semaines, la connexion est impécable avec 3 traits dans le signal !

j'ai une connexion CONSTANTE toute la journée de 470 KBPS, soit un débit de téléchargement avec "internet download manager" de 50 KO/S ;)



Je reste à votre disposition pour plus d'information :)
plz jaimeré bien avoir le code de donlowd manager mon msn est Adresse supprimée Modération CCM
merci blackz ton truc marche 5/5

j les essayais et sa marche très très bien . pour vous dire j ss de rabat - médina - le réseau et faible mais avec le nouveau réglage que j ai effectuer a mon modem HSDPA USB IAM on suivant le conseil de blackz que j remercie une autre fois le débit est monté a + de 500 kbps avant c était a 115 kbps .
pour vous j rappelle:

1- choix du réseau : manuel (tu choisi toi même le réseau UMTS de IAM).
2-bande réseau:gsm900/1800.......
3-mode réseau: UMTS/HSDPA seulement

vous aurez presque toujours au début "service indisponible" .alors ,cliquez sur choix du réseau : manuel ,
une recherche va se lancer ,s'il ne détecte pas le réseau UMTS de IAM recommencez jusqu'à détection .
Une fois le réseau sélectionnez connectez .

MERCI CA MARCHE
Bonsoir à vous tous,

Mon problème est similaire au votre. A savoir que j'ai acquis dernièrement ce modem IAM. Malgré toutes mes tentatives et recherches, le débit reste aussi lent. Le tableau des statisques de connexion affiche un débit qui ne cesse de clignoter variant du plus grand au plus petit zéro !(500 bps qui s'affiche en en quart de seconde pour retomber en chute libre jusqu'à 0 bps ) souvent il reste bloqué à zéro...ce qui veut dire pas de connexion! et même si il y en a une... faut être trés patient. Les pages s'affichent à une longueur inimaginable.(.le temps de préparer un petit kawa et les gateaux qui vont avec !) je tiens à signaler que pour télécharger un logiciel c'est walou!... j'ai essayé de télécharger un antivirus free... impossible.. la connexion est tellement basse que ca marche pas...! du coup à l'heure ou je vous écris j'ai une peur bleu de choper ces méchantes petites bébéttes genre troyen ou même pire !
J'ai donc suivi vos conseils mark... en commencant par changer la configuration.. umts/Hspda seulement... gms 900/1800 et mode manuel. J'ai essayé à plusieurs reprises comme le conseil mark de cliquer sur le choix réseau... le tableau m'affiche toujours la même chose. Le fait que j'habite une autre ville que Casa ou Rabat joue sur ce problème peut-être J'ai essayer de télécharger le logiciel internet dowload manager.... le téléchargement ne peut se faire...
Est-ce qu'un aimable personne (qui possède le même modem hspda usb modem 3g) peut me dire pourquoi Mon modem reste de couleur rouge.. ce qui signifie que malgré le changement de configuration réseau.. il reste sur gprs ? (d'aprés le manuel d'instruction livré avec le modem..) apparement s'il était sur umts il serait vert.. Non ?
Bon je reste optimiste en espérant que ce problème se résoudra pour tout les détenteurs de cet appareil...
Merci et à bientôt..
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2011

salut
tout d'abord il faut savoir que la reception des ondes Umts dépend de :
** la force du signal emis
** l'endroit ou l'on se trouve dans la couverture.
1-- Si la force du signal est bonne et que l'on trouve dans un rayon de moins de 3 (trois) KM ,on peut béneficier du signal UMTS
2-- par contre si la foce du signal est faible pour des raisons techniques ou l'on au dela du rayon cité au desus la c'est les nerfs qui commence a travailler et non pas le modem

pour ma part je recois une barrette verte la connection est toujour s présente debit max entre 244 et 500 kb/s
telechargement entre 10 et 45 kb/s
jai essayé WANA MEDITEL ET IAM je peux vous dire que IAM reste la meillieurre des entre ces gadgets et j'envie ceux qui ont un débit de 20MB/s pour un prix dérisoir mais en EUROPE et non pas chez LES INDIGENES que nous sommes
ESPERONS....
Bonjour,

Bon, merci pour la réponse... Apparemment il faudra s'armer de patience, (prévoir des tranquilisants au cas ou les nerfs lacheraient ..). Et attendre gentillement que l'on prévoit ces installations techniques afin que tout le pays puissent bénéficier du réseau UMTS et donc une bonne quatlité de débit que l'on nous avait promis..
. oui Abdoullahzaz Espérons !.
c'est just de pub
le signal 3G n'existe que dans les pub
lah yn3al li may7cham "tu télécharge un film dans 3 heurs"
arreter ce pub de merde c'est juste un arnaque ce modem
je suis de casa a hay oulfa
y a aucun signal et un ami a rabat
y a juste le réseau gsm de merde
je veux just savoir mes amis s'il y a un processus pour annuler contra avec iam
est ce que qlq1 peut m'aider
hi tt l monde,

la 3g marche a merveille lorsk le petit symbole "H" est affiché!!!

le debit monte parfoi a 800k ou 1 mega, mais d OCTETS :) 800ko ou 1 mega O

1 soir banal, lorsk les torrents clients sont dispo, je plus d'1 giga de donnees telechargés (.divx .mp3 .zip ...)

merci le partage sur le net :)

merci & merde pour zizou IAM...
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

slt tt le monde je vs remerci pour votre aide c trés gentil de votre part
Mais le probleme c que intent download manager va facilit le telechargement mais comment faire pour acclerer le débit sachant que le debit moyen ne depasse pas 20kbps dans les meilleurs cas
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008

Ca y'est pour moi ca marche....!!!

Il suffit juste d'être trés patient, et....... suivre scrupuleusement les conseils cités par nos amis plus haut...
le modem n'est plus lumineux "rouge"mais "vert"... et... j'ai 3 traits verts en 3G et le H à coté..
voilà.. h'Amdoulillah !! j'espére que ca marchera également pour vous...

Le seul hic.... lorsque j'allume l'ordi, il me faut au moins attendre une vingtaine de minutes pour que la connexion soit normale... c'est normal..?

En tout les cas merci pour vos précieux conseils...
chui sur agadir depuis abonnement jamais connecte
j tous essaye jour et nuit siempri nada
on payant un service qu on reçoi pas c'est pur ARNAAAQUE
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2011

salut vous avez raison c'est de l'arnaque ca fait une semaine que le débit affiche toujours 00000
Allh yakhod fihom al hak se sont des voleurs du temps moderne..
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008

salut à vous tous, moi l'ai le LG de WANA et ca marche tres bien,et ce que vous vivez maintenant avec le hsdpa de IAM
NOUS l'avons vecu avec WANA , mais ca c'est amelioré dans 1 periode d'1 mois environ,
j'espere que ca va etre le cas pour vous egalement , bon courage
je viens d'acheter le modem 3g de itessalate almaghrib et je trouve des deficultés de se connecter la connexion et très lante et se déconnecte apès 10 minutes au maximum, je ne sais pas est ce que le problème de confeguration ou de reseau de plus MSN ne fontinne pas avec cette connexion , je vous demande svp qui peut m'aider merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

faites cette configuration:
1- choix du reseau : manuel (tu choisi toi meme le reseau UMTS de IAM).
2-bande reseau:gsm900/1800.......
3-mode reseau: UMTS/HSDPA seulement

au début j'avais pas plus de 20Ko/s ,maintenat je peux avoir un débit moyen de plus de 200Ko/s,et un débit max qui peut arriver parfois jusqu'à 1.1MOctets.

Essayer!!!!!
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008

Je me sens un peu seul moi puisque je suis le seul ici à avoir opter pour Meditel et pour le moment c vraiment la ***** j'ai le meme probleme que tous le monde ici je prefere de loin mon ancienne adsl 256kbits :d .
Alors patientons encore une semaine et au dela c'est le signal d'alarme