HSDPA USB modem IAM

[Fermé]
Signaler
-
 marc -
Bonjour,
sous le projet nafida dedié aux enseignants j offre la methode pour configurer le modem HSDPA USB alcatel x020 operateue IAM comme suit:
- brancher le modem
- appuie sur reglages
- appuie sur Profil de connexion
- appuie sur Nouveau profil
- appuie sur Nouveau
- connexion de connexion : ° Nom du profil : 3G IAM
° Composer de numero :*99#
° APN : www.iamgprs1.ma
- cliquer sur terminer
une fenetre apparait s appelle reglages de connexion
appuie sur reglages
puis ok .
retourner a HSDPA USB MODEM et la connexion s etablie faite circuler entre vous
et bonne navigation
Fatih Mustapha prof de Maths

85 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

Salam vous allez tous bien j'éspère !
je note que vous êtes tous " Rijal ta3lim " avec tout le respect que je vous dois vous qui m'avez appris l'alphabet :avant de corriger les failles de la 3G de Maroc Telecom que des un fournissent le même effort pour au moins corriger leurs fautes d'orthographe car c'est d'un professeur qu'il s'agit : à part un ou deux le reste pense Arabe et écrit français comme " une quartier " cad " houma " et bon courage et mes respects bn sûr
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
20
3G IAM DU MAROC TELECOM NUL MÉDIOCRE MERDE ...............
RÉSEAU INSTABLE COUVERTURE FAIBLE BEAUCOUP DE COUPURE EST ÇA N A RIEN A VOIR AVEC LA CONFIGURATION NI LE TYPE DU MODEM
IL FAUT PAS RESTER LES BRAS CROISES ALLER A LEUR ADMINISTRATION ET PROTESTER SANS CESSE
s'il vous plait comment je peux regler le probleme de mon modem q'il fonctionne bien mais lorsque je veux telecharger je le trouve n a pas de puissance sachant qui j'ai bien telecharger avant avec ce modem avec aucun probleme
et merci precedement a chque personne qui veut m'aider
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
20
pose le modem pres d'une fenetre pour que le debit augmente
madame monsieur je suis un habitante du village de sidi othman (12KM du Jdaida ) et je veux acheté la clé 3G+ de orange mais je ne sais pas s'il y a une couverture dans notre région ou pas . J'attend votre réponse maintenant s'il vous plaie
tu te moque de nous J'ai essayé et ça a pas marcher avec windows exp je voudrai un pilote pour mac os 10.4.9 si tu as une idée envoies moi la réponse merci beaucoup un enseignant victime
bonjour,
j'ai besoin du pilote de ce modem pour windows 98.
si vous savez comment la faire configurez sous win98; faites moi savoir.
Merci
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2008

mais svp ou se trouve se hsdpa uns modem ? kan je branche le modem il se detecte et apré ilya rien
enfait tu trouvera sur poste de travail 1 nv disk amovible il contient l'install du logiciel
comment vous trouvez votre nouvelle connexion?
c'est débile ...mais comme on nous prend pour des serpillères des tajribas ...les cobayes du systèmes ..bien sur !comme d'hab!...de l'établissement ou je suis il n'ya aucune connection ...donc l'enseignat ne s'en servira jamais pour un outil didactique ou autre comme promis !c'est lamentable d'avopir fait fait un marché sur un produit que personne ne connait car même les gens d''IAM ne le connaissent pas LE RPODUIT Comme ils l'affirment tous!(avec honnêteté)
> diana
slt je suis un nouveau ami marocain je veut t'avoir a mon msn Adresse supprimée Modération CCM et je te passe tous les reponse sur tes question
merci!
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2008

mtn je travaille ac adsl iam mé a propos de 3g iam je lé essayé c tré tré lent esperont kils vont lamelioré ? é toi ca marche bien chez toi
bonjour tout le monde j'ai le même problème avec un HSDPA USB modeme qui refuse de travailler sous win 98 que mon petit portable TOSHIBA SATELLITE 4000 supporte à peine . Si vous avez une idée éclairez moi et mérci.
je ne pense pas ke sa va marché sur win 98 paske win 98 ne reconais pas les USB automatikement donc le seul moyen c de changer de system d'exploitation a mon avis, ya un autre souci le 3g ne pentre pas les mures donc il va falloir mettre le modem dns un emplacement expozé sinon vous allez travailé avec le GPRS (Internet pour mobile faible debit), La connexion serra tro forte si elle n'est pas expozé a des obstacle.
if u need somthing just let me know
salam,
le 3g de IAM n'est qu'une escroquerie. On est supposé avoir un débit de 512Ko, ce qui veut dire un minimum de 350 Ko. alors que depuis que je l'ai installé (une semaine) le max qu'il a atteint est 25Ko(vingt cinq) !!!! Une entreprise qui se respecte ne doit pas commercialiser un produit non opérationnel. C’est de l'ESCROQUERIE pure. Personnellement il n'y a que la résiliation du contrat qui m’arrange surtout que Meditel a baissé le pris de 65 à 50dh.
Je ne veux pas te contredire Abdou mais est ce que t'es sur que t'es connecté en mode UMTS(3G) ?
les deux premier jours de mon abonnement j'était de la même fureur mais quand j'ai commencer a changer la configuration sa s'est bien amélioré .
Essai la config que j'ai proposé et dis moi si sa marche pour toi .Merci
slt a tous moi aussi je dispose une connexion 3G d'IAM et je suis a meknes je peux vous dire que j'ai une connexion superbe d'un minium de debit de 210k et un max au dela de 430k apres minuit :d:d autre probleme vient apparament de la couverture dans ta region .............a plutot
il est vrai que Maroc telecom sont des salopards de voleurs, mais bon, le service 3G est pas mal. faut juste attendre une bonne couverture en réseau, j'espere que ça tardera pas un siècle !

NB: pour lire la bonne vitesse, regardez l'indicateur "Received " (reçus) et non pas "Sent " (émis) . L'indicateur "volume" totalise les Ko depuis le début de connexion.

Perso, je peux meme telecharger à 45Ko/s dans certaines régions, sauf que chez moi c merdique ! à peine google.

ATTENDEZ une bonne couverture ! une occas pr apprendre la patience
essaie de faire ça

quant tu lance HSDPA USB MODEM dans ton bureau et avant de connecter tu click sur reglage - mode du reseau - et tu choisi UMTS/HSPDA SEULEMENT et tu te connecte tu verra taconnection va monter jusqu'à 1.6 Mbps
mais si le reseau UMTS/HSPDA SEULEMENT appeler aussi 3G+ est dans ta ville et bonne chance
j'avais le même problème que toi.je te conseille de régler ton modem sur gprs seulement,si tu ne fais pas partie du réseau 3g et tu verras par la suite la différence;Télécharge aussi mozilla firefox 3 "navigateur".
j'ai été content de voir qu'il y a des personnes qui ont ce sens de l'entraide c une qualité propre à notre culture arabo-musulmane. le problème est que mon x20 HSDPA fonctionne très bien sous win xp installé sur un PC que j'ai à la maiso
il marche également sous win vista préinstallé sur mon nouveau portable ACER . Le prblème est que mon petit de 6 ans aimerait bien naviguer librement et jouer en utilisant le fameux x20 HSDPA modem à bord de son petit portable Toshiba 4000 qui malheureusement lui ne supporte même pas le win 2000. Ma question etait simple est-ce qui'il n'y aurait pas un moyen de résoudre le problème ; je ne sais pas moi une mise à jour un petit logicièl un pilote spécial ....et merci encore pour votre aide.
J'ai cherché un peu a ton sujet et je pense que la seul solution qui parait possible pour l'instant c'est que tu partage la connection entre les 2 PC : Modem ==> ton PC =(reseau local via un cable ethernet)=> Toshiba 4000.
J'ai lu pas mal d'article la dessus mais le plus clair d'apres moi est celui la:
<url>http://pagesperso-orange.fr/astwinds/astuces/confreseau.html</url>
J'espere aue ca va t'aider
Tien moi au courant
> Blackz
bsr, merci pour votre informations, mais j'ai entré url que tu donne le site affiché (Vous avez demandé une page qui n'existe pas ou qui est réservée aux clients Orange ).c tt. a vous de régler le problem.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

je ne voudrais pas vous contrarier Blackz mais j'ai essayer votre méthode et ca na rien changé,jé toujours le signal au max et j'ai dans le débit max entre 300 et 500 kb,mais la vitesse de téléchargement est trop longue(entre 3 et 10 ko) et la naviguation est insuportable.
Jattends avce impatience la resolution de ce probleme
Je ne doute pas moins que tu l'aie éssayé mais ce qui me fait un peu douter ,c'est le fait que tu dise que le signal est au maximum .
D'aprés mes quelques amis réparti un peu partout le signal UMTS n'est jamais au dela de 3traits vert dans la jauge du signal ce qui laisse a penser que ton modem n'est pa bien passé a l'UMTS parce que le GRPS c'est toujours au maximum avec un debit ne dépassant guerre les 30k/s.
Revérifie stp et tiens moi au courant .Merci d'avance
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

j'ai vérifié,jé 5 traits verts et je suis sur umts comme tu lavais préciser dans ton message précédent
les 5 traits verts c la force du signal gprs tu dois voir marqué 3G pré des 5 traits vers
pour moi le 3G marche quand je fé sortir le modem o balcon avec un debit moyen de 58kb/s skié bien mais le problem quand il ferra froid pendant l'hiver la c 1 grooo problem paske ac le GPRS dans ma chambre je ne depasse pas 12kb/s et msn ne pe pas s connecté donc voila le debit il est bon quand le 3G est activé, la seul solution ke je vois en se moment c d'acheté une antenne et la branché avec le modem, sur rabat le 3G est fort a (agdal , Hay ryad, El medina, suissi ) les autre region sont en cour d'equipement ac la 3G mais n'empeche on pe capté celui des autre region mais ac une fréquence tré basse voila l'explication pk le 3G est faible pour certain camarads.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

ben moi je trouve ce modem vraiment vraiment vraiment trop changeant,il ya une seconde le debit moyen ne depassait pas les 20 kb/s, apres que je l'aie deconnecter net reconnectais le débit moyen maintenant est de 375 kb/s, je vé en profiter avant quil ne redevienne comme il était (hihihi)
NB:je ss de fes et jé tt le temps entre 3 et 5 traits verts
Tien nous au courant des evolutions de ta connection
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

cé revenu comme ca l'était,dommage que ce naurait duré que quelques minutes
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
3
alors je vais attendre la couverture 3g, merci les ga
salut je suis rania et je voulais vs demandez conseil vu qu tout e mode sur ce forum possede le modem iam "3G plus je vouais savoir si c vrai que le modem iam Internet illimité 3G 512 kb/s permet d se conneter rapidement voir des vidéos telecharger de chez dowwoalds et autre logicie sans probleme et inconvenients etcela rapidement
merci d bien voulloir merepondre car j'esite a ma'bonner merci encore
en pleine capitale rabat on ne télécharge rien rapidement ....il suffit d'ouvrir deux pages pour que tout soit vraiment la tortue du siècle ....on subit ce cher modem ...en ce qui concerne msn faut pas rêver ouside même le périphérique de la ville .....donc réflechir avant d'agir ....hadi nassiha min wizarate lakhore !...
je suis à tetouan,je me connect avec un 3G iam,il marche tres bien.si tu te trouve à une quartier ou il ya une bonne couverture tu peux telecharger tous ce que tu veux:alors une conseille cherche qlq'un qui peux t preter un, essayez le et puis decidez.
mais il ya comme des ptits problemes avec ce fameux modem. p ex moi j'ai des problemes avec un site il ne veut plus s'aficher(www.blogspot.com)avec le modem wana se site marche bien avec celui de iam c impossible ???
> ahmed_ma
bonjour jesuis à meknes je me connecte avec un seul trait vert parfois ça marche bien mais les telecharg. sont trop trop longs j'ai essaié le site que tu peux capter moi aussi la mm chose.
ts ce que je veut dire que ce modem ne fonctionne pas correctement c persque 3 différents problemes chaque jour
-"modem indisponible"
-"carte SIM introuvable"
-"la connection a échoué voulez vous recommençer"
a propos du telechargement 2.80Mo prent envirent 25 minute
tu peut pas telecharger a partire de megaupload ou de rapidshare parce que tout ton quartier a le meme ip