Changer image de fond site

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
-
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
-
Bonjour,
en fait je voudrais changer d'image de fond a chaque page de mon site et pour l'instant j'ai été obligé de mettre un fichier css pour chaque page ce qui je pense ralentit le chargement de chaque page alors quel code faut il inserer dans le fichier html de chaque page ?

merci a tous mon site : http://www.showsanddjs.fr

8 réponses

utiliser les feuilles de style ne ralentit pas le chargement de la page, au contraire.
De plus ça permet de séparer le contenu de l'habillage avec tous les avantages qui vont avec.

Pour changer le fond à chaque page, c'est pas particulièrement adapté, il est probablement plus simple de faire ça en dynamique avec une variable.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
664
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
90
Tu peux garder un unique CSS et utiliser les id :
Tu mets ton image dans un DIV :
HTML =>
...
<div class="contenu" id="mapage">
...
</div>
...

En remplaçant "mapage" par le nom de ta page.

CSS =>
.contenu {
/*La mise en page commune à toutes les pages */
}
#mapage {
/* La mise en forme qui varie à chaque page */
background-image : url("monimage.jpg");
}
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 407
Bonjour,

Simplement dans le code html tu met dans la balise body tu met :
<body background="photo.jpg">
ou
<body bg-color="#fdfc96"> pour un jaune sympa
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 342
SALUT

le plus simple !! ;-))

tu fais une feuille de style general sans donner de couleur au bg !!

html
{
	margin: 0;
	/* setting border: 0 hoses ie6 win window inner well border */
	padding: 0;
}

body
{
	margin: 0;
	
	padding: 0;
	font-family: verdana, 'trebuchet ms', sans-serif;
	font-size: 12px;
}

form { margin: 0; padding: 0; }
a { text-decoration: underline; }
a img { border: 0; }

h1, h2, h3, h4, h5, h6 { font-weight: normal; }
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, ol, ul, pre, blockquote
{
	margin-top: 10px;
	margin-bottom: 10px;
}


tu fais une feuille par page qui ne contien que le bg et tu lie tes page a leurs CSS de bg respectif !!


body
{background-color: #000E66;}


et tu ajoute le lien sur ta page
<link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="page1.css" type="text/css" />


c est franchement le plus simple , il y as d autre methodes mais celle ci est simple !

RAD

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
17
vous etes hyper cool sur ce forum sur les autres je me faisais jeter a chaque fois be c'est cool je vais voir ca demain je vous tiens au jus
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008

Bonjour,

Je te déconseille les méthodes de didy_gwatinik et Ricky38.
Ces attributs sont dépréciés en XHTML 1.0 Strict (et ta page est déclarée comme tel).

Par ailleurs :
- Ton code ne respecte pas la syntaxe XML.
- Tu as un élément style placé en dehors de l'élément head.
- Ce même élément style n'as pas d'attribut (obligatoire) type.
- L'attribut align est déprécié (sauf pour certains éléments relatifs aux tableaux).
- L'attribut border est dépérécié (sauf pour l'élément table).
Et si par hasard tu souhaitais en savoir plus en ce qui concerne le html, le css et même le php, je te conseil d'aller sur ce site www.siteduzero.com.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
17
merci mais le site du zero j'en viens tkt j'ai tout appris grace a eux (a part le flash)
facon depuis j'ai compris comment il fallait faire
merci
Messages postés
352
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
79
Tu dois avoir ton body du type :
<body background="image.gif">