Reparer XP avec CD recovery.pbl ntoskrnl.exe

Fermé
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
-
 sonicfutur -
Bonjour,
j' ai installé l'antivirus kaspersky qui n'arreter de me signaler un fichier dangereux. j'ai essayer de l'ignorer mais comme il revenait tout le temps je l'ai mis en quaraintaine et maintenant mon ordinateur ne demarre plus.
un message s'affiche me disant que le fichier Racine windows/systeme32/ntoskrnl.exe est manquant ou endommagé.

j'ai redemarrer mon ordinateur a partir du CD d'installation XP (Recovery) mais je ne sais pas quel choix faire.
1: MS-DOS with CD-ROM support.
2: recover windows XP to first partitin only
3: recover windows XP to entire HD
4: recover windows XP to entire HD with 2 partition.

(j'ai tenter le choix n'1 mais ensuite j'arrive sur " A:/ " et je ne sais pas quoi faire).

je ne voudrais pas perdre ce qu'il y a sur mon ordi...

aidez moi SVP...

21 réponses

Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
Insérer le cd de windows XP (tout en restant sous windows).
Cliquez sur DEMARRER\EXECUTER\et tapez:
F:\i386\WINNT32 /unattend (en remplaçant F par la lettre de ton lecteur cd et bien sur un espace avant unattend).
Windows va réparer l'installation,tout en conservant toutes tes installations de logiciels, configuration,etc....

ou alors via le CD de winxp au demmarage
pour reparer winxp quand le PC ne demmare plus
reglez le PC pour qu'il demmare par le lecteur de Cd (par le bios , ou par la touche de choix de boot)
inserez le CD dans le lecteur

demmare l'ordinateur , il doit booter à partir du CDROM. Il peut vous demander d'appuyer sur une touche pour démarrer à partir du CDROM.


Windows XP lance l'installation.

1 : Clique sur Installer Windows et non Réparer

2 : L'installation recherche votre système d'exploitation et vous demande, à ce moment là, si vous voulez Installer une nouvelle version de Windows XP ou Réparer une installation existante en appuyant sur la touche R. Choisir Réparer.

Voila, la réparation de Windows XP démarre. Suivez les instructions comme pour une installation normale.


PS : tu dois avoir un CD de la meme version que le windows qui est installe sur ton PC , ex : un CD de winxp-pro si tu a un winxp-pro , un CD xp-familial si tu a winxp-famillial , etc
1
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
mais je n'ai pas ces choix possible. on ne me propose pas de demarrer l'installation ni de demarrer.
les seuls choix que j'ai sont ceux que j'ai ecrit.
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
je ne peux pas acceder a mon poste de travail....
0
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
c'est quoi la marque de ton PC
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
asus
0
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
sinon , essaye de demmarer sur "derniere bonne configuration connue" , en tapotant la touche "suppr" au demmarage du PC
( la meme touche que pour choisir de demmarer en mode sans echec )
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
sais tu si les photos qui se mettent dans "mes images" sont sur le lecteur C ?
c'est la seule chose que je voudrais sauver...
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
mais sur le site, ils disent" Ces techniques ne fonctionnent qu'avec un CD d'installation standard, pas avec un CD de restauration livré avec la plupart des ordinateurs de marque." (merci quand meme)
je vais perdre mes photos alors?
0
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
la commande "copy" tu dois pouvoir l'utiliser quand meme
sinon , tu vas perdre tes photos
0
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
a tu essayer de demmarer sur "derniere bonne configuration connue" ?
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
je vais essayer
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
lorsque je tape F5 ( c'est cette touche pour mode sans echec) je n'ai pas le choix , j'ai seulement mode normal qui m'ai proposé.
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
Salut,
Avec ce type de cd (Recovery) tu es assez limité dont en voici les choix possibles traduis :

1: MS-DOS avec CD-ROM.
2: récupérer Windows XP à la première partition seulement
3: récupérer Windows XP à l'ensemble du HD
4: récupérer Windows XP à l'ensemble du HD avec 2 partition.

Moi j'essayerai pour commencer le choix 1 MS-DOS pour voir si tu peux réparer sans perdre le contenu. Si mes souvenirs sont bons le mode MS-DOS d' Asus permet une réparation. Quant au choix 2 il réinstalle le système avec perte du contenu de la partition C:.
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
le mode MS DOS m'amene (sans rien faire..) à : " A:/ "
je fais quoi de là pour une reparation?
0
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
je connais pas la commande exacte pour que tu puisse copier tes photos
mais c'est a peut pres ca : copy "c:\mes documents\*.*" "d:\mes autres documents\"

ça copie tous les fichiers du répertoire
c:\mes documents\
vers
d:\mes autres documents\

si ton autre partition porte une autre lettre que la D , tu met sa lettre ( avant tu auras cree un dossier "mes autres documents" sur la partition ou tu enveras la copie )
0
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
copy "c:\mes documents\*.*" "d:\mes autres documents\"

si ton autre partition porte une autre lettre que la D , tu met sa lettre ( avant tu auras cree un dossier "mes autres documents" sur la partition ou tu enveras la copie )

ou alors , sers toi d'un CD de boot linux , pour copier tes photos
0
Bonjour à tous! Même problème pour le fichier ntoskrnl.exe sur un ordi fixe sous XP. Par contre je n'ai plus de CD d'installation mais j'ai un ordi portable à ma dispo. Par contre je ne sais pas comment faire pour transférer mon bon fichier de mon ordi portable sur l'ordi fixe... clé USB?! Pouvez-vous m'aider please... merci
0
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
essaye la 1ere solution , celle depuis le poste de travail
-1
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
tu choisis le 2 , cela vas reinstaller winxp sur ta partition C sans toucher ce que tu a sur les autres
mais tu vas devoir reinstaller les pilotes et les programes ( tout ce qui est sur C )
aidez la recherche,pliez des proteines : forum.zebulon.fr/index.php?showforum=4
sujet : ( folding@home ) ; pseudo : [zebulon.fr]-hamagil , team : 51
-1
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
lit ca , pour reparer sous dos ( le premier choix dans ton cas )
lien : http://www.ybet.be/oper-xp/windows-xp-depannage.php
-1
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
730
oui les photos ce mettent sur C , si tu a pas changer le dossiers par defaut ( deplacer le dossier "mes images" sur une autre partition )
-1