Accès distant win2000 pro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
-
Messages postés
1057
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
-
Bonjour à tous,

via "le bureau à distance" J'essaye de me connecter sur un poste Hote win 2000 pro (non serveur). J'ai bien démarré le service "routage et accès distant" sur ce poste 2000, mais depuis le poste client, toujours impossible de se connecter

Message : "the client could not connect to the remote computer ... remote connections might not be enabled or the computer might be too busy..."

. Ya t-il une procédure de configuration des autorisations entrantes distantes pour un PC win 2000 pro (je reprécise : non serveur)

Merci de votre aide
--

6 réponses

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 681
Bonjour , pas de bureau a distance sous 2000, utilises un logiciel tiers comme UltraVNC
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
505
Bonjour,

La connexion bureau à distance s'adresse au serveur Terminal Server qui doit être monté sur le poste Serveur.
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
6
J'avais connaissance de ces éléments, mais là où ça fait mal, c'est que j'ai installé le programme "bureau à distance pour xp SP1" (Comme proposé sur http://www.microsoft.com/downloads/thankyou.aspx?familyId=80111f21-d48d-426e-96c2-08aa2bd23a49&displayLang=en

Et le PC 2000 pro peut se connecter sur un XP (mais pas l'inverse).

Quand à VNC, je l'utilise déjà, mais je cherchais à étendre mon champs de possibilités et comprendre pourquoi le bureau à distance ne marche que dans un sens.

Est ce que je dois installer "terminal server" sur le PC 2000 pro ?
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 681
vu le prix des licences Terminal server ,n'y pense même pas....
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
6
Bouhhhhhh !

tanpis, merci à tous vos suggestions
Messages postés
1057
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
132
Bonjour,

Pour ceux qui cherche à se connecter à distance à partir d'un win 2000, j'ai trouvé ceci que je viens juste de tester et ça fonctionne. Pourtant je n'ai pas déclarer la dll (car message d'erreur, mais je confirme donc que cela fonctionne bien sous win 2000 pro.

voici le lien : http://forum.generation-nt.com/faq-logiciels/bureau-a-distance-win-2000-a-155092/