Importer .dds dans 3ds Max 9 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 walid -
Slt tt le monde!

Voila mon probleme: j'ai 3ds max 9 et je voudrai appliquer une texture .dds a un de mes objets, mais quand je vias dans ce menu, l'option fichier dds n'y est pas. il est pourtant mis sur le site que l'importation de dds est possible. je croi qu'il me faudrait un plugin pour importer cela ... merci !
(c'est pour une texture d'un objet pour ensuite exporter dans crysis grace a l'éditeur et aux sdk)

4 réponses

Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010
355
Ouvre l'éditeur de matériaux (M) puis insère là en dans la map difuse colore (sélectionne bitmap pour sélectionner ton fichier .dds)
Ton fichier .dds n'est pas une texture "complète", c'est juste une 'image"

@+, Azeaze
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
10
merci de ta réponse mias ...

C'est bien ce que j'ai fait mias quand je sélectionne le ds il me met que ce type de fichier est invalide...
as-tu 3Ds Max 9 et/ou as-tu essayé l'insertion dans crysis?

oici le lien du tuto qui me perturbe ^^(juste pour appliquer le dds)

http://www.crysis-france.com/...

++
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
10
ok j'ai trouvé le probleme : erreur dans le fichier de commande :s

maintenant, sa va !!
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
10
non, je n'ai vrien dit :(

mias il faut doffice qqn qui vx faire la meme chose que moi qui pourra m'aider ... (voir texte plus haut )
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010
355
désolé, mais ce tuto ça ne me tente vraiment pas, c'est pas mon truc^^ J'ai 3dsmax 2008 (la version suivante du 9), mais je mesuis servi une seule foie de ce format, sans aucun soucis...
ou alors donne nous un lien pointant directement sur ton .dds, voir si ça ne vient pas du fichier...
@+, azeaze
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
10
en fait quand je fait import il ne met pas dans la liste des formats supportée .dss ...

enfin ok merci !!! mais pour les "mappeurs crysis" ... aidez moi svp ^^
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
10 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010

c bon ... il fallait tout simplement le sdk crytek
>
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010

jai le meme probleme pas moyen dimporter un dds le sdk crytek cest lequel
ben moi j'ai téléchargé le sdk sur crysis france et sa va...
salut, quelq'un pe me donner un tuto sur 3ds max pour les armes sur crysis , car il a rien sur les armes quand jai cherché merci a+