Afficher un texte au passage de la souris [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
-
Messages postés
23056
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour,

Voilà j'ai ce code qui me permet d'afficher un texte au survol de ma souris mais j'aimerais savoir comment changer la couleur du texte qui pparait

Voici mon code :

<td style="text-align: center;" id="animation">

<div align="right"><span onMouseOver="ChangeMessage('Détection intrusion | Vidéosurveillance | Contrôle d\'accès | Détection incendie','ejs_texte')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" style="cursor: default;">Détecter<img src="images/loupe.gif" height="14" width="16" /></span> </div> </td>




<td style="text-align: center;" id="animation">
<span onMouseOver="ChangeMessage('Télésurveillance 24h/24 | Rondes vidéo à distance | Gestion vidéo en temps réel','ejs_texte')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" style="cursor: default;">Exploiter<img src="images/loupe.gif" height="14" width="16" /></span></td>





<td style="text-align: center;" id="animation">

<div align="left"><span onMouseOver="ChangeMessage('Gardiennage | Rondes de sécurité | Intervention sur alarme','ejs_texte')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" style="cursor: default;">Intervenir<img src="images/loupe.gif" height="14" width="16" /></span></div> </td>

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
603
Après modif ca donne

<html>
<head>
<style>
.survol_bleu
{
	font-size : 20pt;
	color : #0000FF;
	font-weight : bold;
	font-family : arial;
	
}

.survol_rouge
{
	font-size : 12pt;
	color : #FF0000;
	font-weight : bold;
	font-style : italic;
	font-family : courrier;
}
</style>

<!-- DEBUT DU SCRIPT --> 
<script language="JavaScript"> 

function ChangeMessage(message,champ,classe) 
{ 
	if(document.getElementById) 
	{
		var elt = document.getElementById(champ);
		elt.innerHTML = message; 
		elt.className = (classe) ? classe : null;
	}		
} 
</script> 
<!-- FIN DU SCRIPT --> 

</head>
<body>
<a href="" onMouseOver="ChangeMessage('Ici on utilise le style survol_bleu','ejs_texte','survol_bleu')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')">Passer la souris ici pour voir l'effet du premier style </a> </br>
<a href="" onMouseOver="ChangeMessage('Ici on utilise le style survol_rouge','ejs_texte','survol_rouge')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')">Passer la souris ici pour voir l'effet du second style </a> 

<div id="ejs_texte"></div>
</body>
</html>



J'ai fait en sorte que tu puisses carrément changer de style (donc pas seulement de couleur mais aussi de police, de mise en forme etc ...) au survole de la souris.

A toi de créer tes propres styles et de passer le nom du chaque style en 3ème paramètres. Tu peux bien sûr réutiliser un même style autant de fois que tu veux.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

Ok ça marche je te remercie j'ai juste modifié la balise <a href="" Onmouseover...> [...]</a> par un div afin que ce ne soit pas un lien.

Merci beaucoup
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
603
Bjr

En fait tu va devoir modifier le code de la procédure ChangeMessage() ...

C'est quoi le code d'origine de cette procédure ?

Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

Le script editer sans rien à l'intérieur :


<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
http://www.editeurjavascript.com
URL du script : http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_textes_1_84.php
Ne copiez ce code qu'une fois dans votre page
*/

function ChangeMessage(message,champ)
{
if(document.getElementById)
document.getElementById(champ).innerHTML = message;
}
</SCRIPT>
<!-- FIN DU SCRIPT -->


__________________________


<!-- CODE DU LIEN - VOUS POUVEZ EN PLACER PLUSIEURS SUR VOTRE PAGE -->
<A HREF="" onMouseOver="ChangeMessage('','ejs_texte')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')"></A>

<!--
CODE DU BLOC QUI VA AFFICHER LE TEXTE QUAND
LE LIEN SERA SURVOLE PAR LA SOURIS
NE COPIER CE CODE QU'UNE FOIS DANS LA PAGE
-->
<DIV ID=ejs_texte></DIV>
Messages postés
23056
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 156
chapeau PhP !
@+
b g
Messages postés
23056
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 156
on peut mettre en résolu alors ...
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
603
Justement les intervenants ne savent pas comment on passe un message au stade résolu (moi non plus d'ailleurs ;-)

je suppose qu'il y a un bouton quelque part non ?
Messages postés
23056
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 156
en haut du post ou dans la partie 'répondre', tu dois voir deux cases
- Problème non résolu
- Problème résolu
et soit tu valides, soit tu coches avant d'envoyer ...
@mitiés
b g