Réactiver selection OS au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
-
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
-
Bonjour,
Sur mon pc j'ai 2 os (vista+xp) que je pouvais choisir au démarrage de l'ordi. Mais depuis que j'ai fait une récupération (réparation) de xp, mon pc boot directement sur xp. Comment je peux réactiver cette sélection au démarrage? merci d'avance a celui qui pourra m'aider.

6 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
555
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
19
merci je test et jte dis ce qu'il en est.
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
19
merci mais désolé soit je ne sais pas le configurer correctement ou ce n'est pas la solution que je cherche. Par contre j'ai fait démarrer-clic droit poste de travail-gérer-les disque dure= vista partition principale et xp partition principale et entre parenthèse démarré, je pense que le prob viens de la. De plus quand j'ai configuré le logiciel j'ai fait une bourde car mon pc ne démarre plus j'ai une fois le biso démarré le message ntdlr manquant ctrl, alt sup pour redémarrer, merci de m'aider.
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 146
Tu lances la réparation du vista, et tout va rentrer dans l'ordre.
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
19
j'ai déjà tante une réparation de vista à partir du dvd d'installation, mais le prob c'est que lors de cette tentative de réparation, j'ai eu le droit à une installation complète, et non une réparation, ou j'ai commis une erreur ou mauvaise manip pour ne pas recommencer la même bêtise.
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 146
Si, tu peux faire la réparation avec le CD de Vista.

voilà comment précéder.
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
19
ok merci