Windows xp sp3

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
-
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
-
Bonjour,
aujourd hui j ai recu la mise a jour pour sp3 de windows
mais avec tous ce que j ai entendu sur lui je me demande si c est bon de l'installer a cause du RMS qu il aller causer des dommage irrecuperable

alors que faire???

11 réponses

Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
45
Si tu as fait toutes les maj depuis la SP2, il n'y a pas vraiment de raison de l'installer! :)
Mais tu peux quand meme l'installer, je ne crois pas que tu risques grand chose!
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
987
Salut,

tu peux y aller tranquille :

Après avoir été retiré des serveurs Microsoft quelques heures après sa publication, le Service Pack 3 pour Windows XP refait de nouveau surface chez la firme de Redmond. En effet, Microsoft a de nouveau publié le SP3 pour Windows XP. Le retrait et cette nouvelle publication par le fait que Microsoft se devait de corriger un bug qui affectait la compatibilité avec le « Dynamics RMS (Retail Management System) », ce qui peut causer quelques soucis avec un nombre limité d'applications. A noter qu'un problème similaire affectait également le Service Pack 1 pour Windows Vista, ce qui a aussi suspendu sa distribution via Windows Update.

A présent, tout est rentré dans l'ordre et Microsoft a ajusté ses différents Service Pack afin d'empêcher leur installation sur les machines qui disposent d'applications liées à ce Dynamics RMS. Microsoft promet que ce problème sera entièrement corrigé via la publication d'un correctif attendu pour la fin du mois.

Source : Clubic.com


En clair, si ça risque de créer un problème parce que tu possède l'un des logiciels incriminés, ça ne s'installera pas...
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
115
faut BIEN lire les news

https://www.01net.com/actualites/le-sp3-de-windows-xp-rate-sa-sortie-379148.html

Quote

Selon nos informations, les équipes de l'éditeur ont découvert ces dernières heures un bug très sérieux qui affecte l'application Microsoft Dynamics Retail Management System (RMS), un logiciel de gestion de la logistique de ventes. Bien que peu d'entreprises utilisent cet outil, Microsoft a décidé de repousser sine die le lancement officiel du SP3. Son installation sur des PC faisant tourner Dynamics RMS se traduit par des pertes irrémédiables de données !

Quote

Donc il n'y a aucun risque pour toi car ça m'etonnerait que tu utilises cette application pro
puis si C'est windows update qui te l'a proposé c'est oki
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
50
ok merci super sympa




-tu la installer c'est mise a jour??
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
45
Je l'ai installé, ça n'apporte rien de plus! Sauf que t'es à jour!! ^^
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
987
-tu la installer c'est mise a jour??

Déploiement en cours pour moi, aucun problème rencontré jusqu'à maintenant, mais je n'ai pas les logiciels incriminés...
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
115
pas encore proposer chez moi j'attends patiemment qu'il arrive puis ce sont surtout des correctifs de securite il n'y a aucun gain de performance c'est plus pour dire je suis a jour qu'autre chose
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
50
ok je vais l installe



a+
salut Mc Intosh

si ton sp2 est a jour et marche bien, inutile de faire une mise a jour.
et d'ailleurs tu peu desactiver totalement les mises a jour de windows, car c'est un vrai passoir de meme que leur firewall.

pour ne pas choper un virus "il faut se proteger" pour ne pas choper de vers " il faut un appat" et pour eviter les fuites
"il faut mettre des couches"

a+
BOB3
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
987
tu peu desactiver totalement les mises a jour de windows, car c'est un vrai passoir

T'es mignon toi... T'as raison, continue comme ça à ne pas installer les correctifs, ainsi, tu auras tout plein de failles que les virus, vers et autres trojans pourront exploiter !

Arf !
Messages postés
1165
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
158
il ya un gain de performance normalement, mon pc était plus réactif apres l'installation de sp3 (et je ne suis pas le seul)
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
115
il est gentil BOB3 surtout n'installe pas les mises a jours ça ne fait que corriger des failles de securite pour te proteger des virus puis ça t'ajoutes de nouvelles options ( SP2 ) mais tout ça c'est inutile bien sur il vaut mieux un XP avec tout d'origine et balade toi avec IE sur internet

je te laisse 5 minute sans virus ....

Regles d'or toujours faire les MAJS systemes et anti-virus et autres
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
987
Trop tard : c'était pas BOB3 mais un de ses virus qui postait... :D
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
115 >
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019

Je me disais bien :p
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
115
@jackolefou : je ne sais pas je ne l'ai pas tester perso je verrais bien mais pour l'instant ce sont des resultats des tests lues sur plusieurs sites
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
115
Oh mon dieu le grand Mechant Bill veut tous nous devorer avec son vilan mechant vista pas beau

1 - Avance des preuves de ce que tu avances de tes "verrouillages"
2 - Si tu veux de la vrai securite passe a Linux
3 - Pour les neophytes qui ne savent meme pas a quoi correspond un port, tu me diras comment tu fais pour leurs expliqués
4 - On ne defend pas tel log ou tel prgm , on defend juste les MAJS de securite de l'OS sur lequel on se trouve
5 - C'est une heresie de dire on ne fait pas les MAJS n'importe quelle mecs qui bossent dedans te le dira
6 - On pourrie le Topic ^^, on va arreter la ( enfin sur ce topic ) ou continuer par mp :p

Amicalement Hyptos