Petit problème crontab

Fermé
MrSlave Messages postés 2587 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 6 mai 2008 à 14:39
asevere Messages postés 13089 Date d'inscription lundi 28 janvier 2002 Statut Webmaster Dernière intervention 3 février 2022 - 6 mai 2008 à 14:48
Bonjour,

J'ai un très léger problème, qui est sans doute très facile à résoudre mais comme je suis un débutant en Linux, je m'y perd un peu. ^^
J'ai un script .sh sui marche très bien. (Il me permet de vider une table).
Mais je dois avoir un problème avec ma commande crontab. Je fais un crontab -e pour l'appeller.
Et je met :
45 14 * * * /home/user1/newscript.sh

Mais il ne se passe rien.
Une idée de mon problème ?

5 réponses

HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
6 mai 2008 à 14:41
Ton script est bien exécutable ?

Fais un chmod +x /home/user1/newscript.sh au besoin.
0
Xantarla Messages postés 255 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 26
6 mai 2008 à 14:42
Salut,
euh, pour executer ton script, il faut pas taper
soit

./home/user1/newscript.sh

ou

sh /home/user1/newscript.sh

?
0
MrSlave Messages postés 2587 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 147
6 mai 2008 à 14:43
Pour mes tests, je lui ai mis tous les droit (chmod 777).
Et oui il est éxécutable puisqu'en faisant sh newscript.sh, ça me vide ma table.
0
asevere Messages postés 13089 Date d'inscription lundi 28 janvier 2002 Statut Webmaster Dernière intervention 3 février 2022 423
6 mai 2008 à 14:43
Bonjour,

Première idée: 14h45 c'est passé depuis un moment ;-)

Deuxième idée: Le script fonctionne bien en mode interactif, et pas en mode non-interactif, verifies le script, l'environnement n'est pas le même dans ces deux cas (variables, path, etc.) idéalement, un script qui doit être lancé par cron ne doit contenir que des chemins absolus (ls=>/bin/ls, cp =>/bin/cp, etc.)

Copi-colle nous le script si tu veux qu'on jette un oeil (en supprimant les mot de passe d'accés à la base de données)...

A plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MrSlave Messages postés 2587 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 147
6 mai 2008 à 14:46
Merci à tous et surtout à Xantarla.
Il fallait juste rajouter sh devant mon chemin. :)
0
asevere Messages postés 13089 Date d'inscription lundi 28 janvier 2002 Statut Webmaster Dernière intervention 3 février 2022 423
6 mai 2008 à 14:48
Alors ça veut sans doute dire qu'il te manques un #!/bin/sh en primiére ligne de ton script (vu que tu as fait un chmod 777)
0