RAM DUAL CHANNEL

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008
-
Bonjour, ou bonsoir a cette heure aussi tardive
J'aurais aimé savoir, concernant de la RAM dual channel, si je prend 2 barettes comme celle la https://www.materiel.net/
(donc seul et non par lots de 2), il y aura t-il possibilité de faire fonctionné le dual channel (sachant quel ne sont pas d'un lot commun mais qu'elles sont identiques).

Et si oui, ou je devré les placé sur ma carte mere
http://image.pcbee.co.kr/img/2007/BA/70730-01.jpg

1 slot vert et un slot orange?
1 vert et un vert ?
1 orange et un vert ?

Merci beaucoup de m'éclairssir a ce sujet.

5 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
13
Bonjour.
Si tu les prennes de à pairs tu auras le "Double Channel", pourtant que ta carte mère le supporte, bien sur.
Tu devrais les installer dans les "slots" de même couleur, et commencer toujours pour les "slots" le plus proches de ton processeur, en ton cas les verts.
Évidemment, si tu installes Linux tu n'auras pas ces limitations par rapport à la quantité maximale de mémoire......
Bonne chance.
0
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

Bonjour,
comment faire pour activer le dual-channel?
J'ai une carte mère MSI K9AG Neo 2 Digital,
3 DDR2 800 Mhz
et xp ultimate edition sp2
Merci à tous
0
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
13 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

Bonjour.
Tu n'auras pas "Dual Channel" avec 3 barrettes.
Oui avec 4 ou avec 2.
Si tu connectes 3, la troisième barrette annule le "Dual Channel".
Donc tu dois considerer que te donnera plus de "vélocité" dans le traitement du flux de data.
Ou bien 2 barrettes avec "Dual Channel" , ou bien 3 barrettes SANS.
Ceci dépendra des barrettes, de sa latence, fréquence et de la quantité de mémoire qu'a chaque barrette, aussi que de ton OS, et des logiciels que tu utilises.
Bonne chance.

0
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
Merci pour ta réponse aexis, mais je n'est pas saisi cette phrase
Si tu les prennes de à pairs tu auras le "Double Channel"
Cela veut dire que je dois prendre les barettes en lot?? (dans le meme paquet), ou bien si j'en prend 2 comme celle la mais separément, l'effet marchera aussi. Oui oui ma carte mere accepte le dual channel ;)
Merci
0
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
13
Bonjour GG001.
Désolé pour mon français, il n'est pas ma langue maternelle.
Non, pas "en lot", comme "en achetant le lot chez le vendeur", mais en pairs. Le "dual channel" fonctionne seulement si tu as deux barrettes de mémoire, ou bien quatre. Il ne fonctionne pas,, par contre, si tu as une seule barrette ou trois. Par exemple, si tu as deux barrettes tu auras "dual channel". Si tu ajoutes une autre barrette en plus, ton système ne fonctionnera plus en "dual channel", mais en "single channel".
Alors si tu achètes les deux, tu auras "dual channel" et donc, tu auras doublé la vélocité de traitement de bits par ta mémoire RAM.
Si mon explication n'a pas été suffisamment claire contactes moi à nouveau.
Bonne chance.
0
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
Désolé, je vais reposé ma question differement, moi ce que j'aurais souhaité savoir, c'est pour l'achat surtout. Quand je parle de " Lots ", je parle a l'achat, car souvent on nous propose des lots de 2 barettes ( 2x1Go par exemple comme sur le lien ) https://www.materiel.net/
Dans ce cas effectivement les barettes sont identiques car elle sont vendu par "lots". Mais ce que j'aurai aimé savoir, c'est si jachete 2 barettes mais qui sont seule et non par lots ( comme ce lien ci ) https://www.materiel.net/ elle ont bien les meme caracteristique bien qu'elles ne fasse pas partis d'un meme lots ??? et je pourrait donc bien effectuté le Dual channel ??
J'espere que ma question est plus claire, excuse moi encore pour l'imprecision :S en tout cas merci de tes explication, c vraiment simpa :)

Merci
0
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
13
Bonjour GG001,
Si les deux barrettes sont de la même fréquence de bus et la même latence, oui, tu auras "double channel", dans 100% des cas.
Il n'y a pas besoin de qu'elles soient "vendus" en lot, ou que le fabricant/vendeur t'informe qu'elles sont "du même lot".
Et en plus, dans la majorité des cas, tu pourras avoir "double channel" même si leurs latences ne sont pas les mêmes, et leurs fabricants non plus, pourtant que leurs fréquences soient les mêmes.
Bonne chance.
0
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008
>
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

Merci pour ta réponse !!!
0
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
Ok, voila la reponse a ma question, je te remercie Aexis pour m'avoir donné toute ces reponses et d'avoir été aussi patient lol. Encore merci.

A bientot :)
0
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
Salut,
Le dual channel s'active tout seul quand il reconné les barettes ( 2 barettes identique, meme frequence, meme taille et si possible meme marques)
Le dual channel ne fonctionne qu'avec 2 barettes et non 3. Apres je ne peux pas te préciser dans le cas où tu met 3 barettes, si 2 executeront quand meme le dual channel. Attends d'autres reponses.
Bye
0