[BackWeb Lite] Comment s'en débarasser ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
Salut à tous !

Voilà.
J'ai un spyware, BackWeb Lite, qui est détecté par mon SpyBot.
Mais lorsque je supprime le fichier (dans SpyBot ou manuellement) ainsi que le démarrage automatique (msconfig), une nouvelle entrée est créée pour faire démarrer BackWeb à chaque démarrage !
Et ainsi que suite...

BackWeb Lite vient de ma webcam Logitech.


J'ai fait des recherches mais tout ce que j'ai essayé de faire (suppression du fichier et de l'entrée de démarrage automatique) ne marche pas... :-(

Donc, svp, est-ce quelqu'un saurait comment s'en débarasser ?

Merci d'avance ! :)
A+ :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|

3 réponses

Messages postés
1371
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017
180
Bah j'ai été dans le même cas que toi mais j'ai pas eu de soucis pour l'enlever. Un coup de spybot et c'était fini. T'as essayé sinon de faire rechercher tout ce qui s'appelle back web dans ta base de registre ?

Perso j'avais écrit un méchant mail a logitech et ils m'ont dit qu'il se retirait depuis ajout/suppression de programmes et qu'il servait juste à faire des mises a jour de la webcam...mon oeil
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673
Salut Goshi !

Merci pour ta réponse ! :-)
Avec SypBot ou Ajout/suppression de progs ça ne marche pas.
BackWeb revient à chaque fois (uniquement l'entrée de démarrage automatique, je veux dire)...

J'ai aussi essayer de supprimer les clés du regsitre correspondantes, mais rien à faire, l'entrée de démarrage automatique de BackWeb Lite revient toujours...

Mais si cette entrée de démarrage automatique n'aboutit pas (prog supprimé), il n'y a plus de danger, non ?

Merci :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Messages postés
1371
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017
180 >
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019

Bah normalement non, il y a plus de problèmes....mais mieux vaut tout supprimer....c'est plus sûr
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673 >
Messages postés
1371
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

:-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Messages postés
3714
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
71
Bonjour Thom@s,

Voici ce qu'en dit TERDEF:

Il faut d'abord terminer la tâche qui l'utilise, si elle est présente, car elle est active en mémoire. Appuyez simultanément sur les 3 touches Alt-Cntrl-Del. Dans la boîte qui s'affiche, repérez DLGLI.EXE et terminez cette tâche. Elle peut apparaître sous son nom ou sous "Downloading Software..." ou "Resuming Downloading of Software..."

Avec votre explorateur de Windows, repérez le fichier de cette tâche et vous pouvez maintenant le supprimez. Il s'appèle DLGLI.EXE

Repérez maintenant Iadhide3.dll et supprimez-le.

Enfin, avec Regcleaner , (download ici), supprimer son lancement automatique dans la liste de démarrage puis faites, toujours avec Regcleaner, un nettoyage complet de la base de registre : outils > Nettoyage du registre > tout faire puis, une fois le scan fini, faire Sélection > tout et enfin clic sur Supprimer sélections.



papy

Des fois çà malche,des fois çà malche pas, hi hi hi hi
Décontlasté,  hi hi hi hi
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673 >
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

Ah, ok, merci Bevinco :-)
Mais je n'ai pas restauré mon système, ces derniers temps... et pourtant l'entrée de démarrage automatique se recrée...
A mon avis, il faudrait désactiver le lancement du (des?) prog(s) de Logitech (tout-à-fait correct, normal et sain, celui-ci) au démarrage, non ?
Mais est-ce que ça gênerait le bon fonctionnement de ma webcam ? (ça va... d'accord... j'ai compris... j'ai qu'à essayer et pis si ça marche pas je remets le lancement du prog :-)

Merci :)
A+ :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007
192 >
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

Bonsoir Thom@s,

Est-ce que tu as tout simplement réinstallé tout ton logiciel et ensuite le suprimer par ajout/suppr sans toucher à spyboot, juste pour voir si le spy était encore résident ?

Par ailleurs, est-ce qu'il ne faudrait pas aller voir du côté de prefetch ?
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673 >
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

Salut Bevinco ! :-)

Merci pour ta réponse ! :-)
Non, je n'ai pas essayé, mais le spy vient (et j'en suis sûr) de ma webcam Logitech. Donc, en réinstallant, le spy reviendrait...

Sinon, c'est quoi prefetch ? Logitech ? :-)

A+ :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007
192 >
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

ok, ton spy vient bien de ton logiciel logitech, et je sais que si tu le réinstalles il va revenir.

Je sais pas trop, mais en faisant une réinstallation, tu pourrais supprimer le spy différemment qu'avec spybot, en suivant les indications de Goshi, par exemple.

Prefetch, ça se trouve dans le dossier windows : c'est un dossier où se trouvent (comme pour le chargement des pages internet) les applications auxquelles tu a accédé, pour une ouverture plus rapide.

Je crois que tu peux tout supprimer (à vérifier) dans ce dossier, sauf layout.ini. En tout cas, essaye de retrouver l'application de ton spy là dedans.

Ce sont juste des pistes...

A+
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673 >
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

Resalut Bevinco !

Merci pour ta réponse :-)
Pour le dossier Preftech, j'ai vérifié et BackWeb n'y est pas.

Sinon, en fait, le spy n'est plus présent, seule l'entrée de lancement auto revient, mais s'il n'y a pas de prog (l'EXE), le spy est inoffensif... (enfin je pense...)

A+ :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673
Salut à tous !

C'est bon, j'ai réussi à m'en débarasser :-)

En fait, j'ai fait :
1) Avec SpyBot rubrique Outils > Démarrage système j'ai supprimé la clé de registre faisant référence à BackWeb

2) J'ai désactivé le chargement de touts les programmes Logitech.

Le spy est supprimé et ne se lance plus et ma webcam fonctionne toujours correctement :-)

Merci à tous ! :)

A+ :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673
Salut Bevinco !

Donc pour accéder à cette rubrique de SpyBot, tu fais :
Démarrer > Programmes (ou tts les progs) > Spybot - Search & Destroy > Spybot-S&D (advanced mode)

Et là, dans la colonne de gauche, tu as Outils, tu cliques dessus et t'as Démarrage système :-)

En fait, le "vrai" SpyBot, c'est la "Advanced mode", mais par défaut, c'est le "Easy mode" qui s'ouvre, avec beaucoup moins d'options :-)

A+ :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007
192
Bonjour Thom@s,

Merci Thoma@s,

Voilà un exemple parfait de "négligence" quand on ne prend pas le temps de s'informer sur les logiciels qu'on installe.

Cela dit, l'installation automatique d'une icône sur le bureau, ça n'encourage pas les choses...

Merci encore :-)

A+
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673 >
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

Resalut Bevinco !

De rien :-)

Voilà un exemple parfait de "négligence" quand on ne prend pas le temps de s'informer sur les logiciels qu'on installe.
Meu nan :-)
Je te rassure, moi aussi j'ai mis du temps avant de trouver l'option "Advanced" :-)

l'installation automatique d'une icône sur le bureau, ça n'encourage pas les choses...
Voui, c'est sûr... ce serait mieux d'appeler l'icône "SpyBot (Easy mode)", comme ça, on pourrait au moins penser qu'il y a un deuxième mode possible... :-)

A+ :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007
192 >
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

Ben, c'est ce que j'ai fait : j'ai rajouté l'icône "advanced mode" sur mon bureau...

A+ :-)
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
673 >
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

:-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|