PB CONNECTION INTERNET WIFI

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
bonjour,

Je viens d'acquérir la live box inventel.
Mon ordi fix est relier via ethernet sur la live box.
Tout fonctionne normalement:
Je me connecte sur internet, le téléphone fonctionne etc...
Mon seule soucis c'est que j'aimerais relier par wifi un autre ordi (ordi portable acer aspire 7220).
J'ai donc fait toutes les manip préconiser dans la documentation fournis avec la live box.
J'arrive a me connecter sur la live box.
Mais je n'est pas internet...
J'ai tester plein de solutions:
- rentré les adress IP et DNS manuellement.
- Changer de numero de canal.
- Mettre a jour mes pilotes.
- Passer en mode WEP puis WPA puis WPA ou WEP

Mais toujours pas de connection internet.
Je me suis donc demander si la live box avait bien accepter mon ordi.
Je suis donc aller dans les paramètre de la live box (http://192.168.1.1)
Dans la rubrique Sécurité puis Périphériques associés. L'adresse physique est bien enregistrer (00-1D-**-**-**-**).
Par contre, il me met pas le nom du périphérique. il me met juste un tiré " - "
Est-il possible que la live box decode pas les donnés envoyer via le wifi ou meme que mon ordi ne decode pas
le wifi envoyer par la live box ?
Existe-t-il une interfasse autre que celle de windows pour gérer les connection wifi??
Je commence a devenir fou ...
J'ai de trés bonne competence en ordinateur. Mais la ... je m'avou vaincu.
Aidez-moi!

Détail de connections réseau:
Adresse physique: 00-1D-**-**-**-**
Adresse IP: 192.168.1.11
Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.1.1
Serveur DNS: 192.168.1.1
Serveur WINS:


Merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205
bonjour,

le ping sur google fonctionne t'il ? ping google.fr dans une fenêtre de commande
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205
alors ça dit quoi le ping?
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
175
Avec cd de la livebox tu peu installer wifi
Copie déjà la clef wifi qui ce trouve sur une étiquette coller sur la livebox
Après lance le cd tu prends option wifi dans le cd et tu suivie les instruction a la fin faut synchroniser la livebox avec ton pc avec le bouton qui ce trouve sur la livebox
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Le problème c'est que je l'est fait a plusieurs reprise !
J'ai l'impression que le logiciel livrer avec la live box sert juste a installer l'ordinateur qui va gérer la live box.
Sur plein de site il dise juste de synchroniser sa live box et de se connecter dessus
J'arrive a me connecter mais pas de connection internet.
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
175
Quand tu lance le cd de la livebox tu as le option wifi, usb, rj45 ??
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

OK je veux bien tester
Mais la ! faut m'expliquer se que c'est qu'un ping et comment faire le test !

Merci !! D'avance !
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

ouvre une fenêtre de commande (exécuter-cmd) et tape dans cette fenêtre

ping 192.168.1.x ou x est le dernier chiffre de l'adresse IP du pc éthernet

puis ping google.fr

copie le résultat de la fenêtre et poste


le ping est une requête envoyée sur une adresse et qui est renvoyée en retour: Ca permet de tester les connexions
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
175 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Oui tu clic sur ta connéction elle demande la clefs tu rentre ta clefs de la livebox faut aussi synchroniser a la fin
Essaye aussi avec solution proposer par jjpot
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

C:\Documents and Settings\Y0ANN>ping google.fr
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte google.fr. Vérifiez le nom et essayez
à nouveau.

je pense que c'est de sa que vous voulez parler ??
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

et le ping sur le deuxième PC

et le ping sur 192.168.1.1 (la live box)?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Y0ANN>ping google.fr

Envoi d'une requête 'ping' sur google.fr [66.249.93.104] avec 32 octets de donné
es :

Réponse de 66.249.93.104 : octets=32 temps=87 ms TTL=238
Réponse de 66.249.93.104 : octets=32 temps=65 ms TTL=238
Réponse de 66.249.93.104 : octets=32 temps=63 ms TTL=239
Réponse de 66.249.93.104 : octets=32 temps=65 ms TTL=238

Statistiques Ping pour 66.249.93.104:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 63ms, Maximum = 87ms, Moyenne = 70ms

C:\Documents and Settings\Y0ANN>ping google.fr
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte google.fr. Vérifiez le nom et essayez
à nouveau.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

securité WPA ou WEP cocher !!
choisis wep seul ou mieux wpa seul et choisis une passphrase (genre "putaindefoutuordi" qui te servira de clé
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Tu crois que le problème pourrai venir de la clé donné d'origine ??
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

non y a un bug connu sur le cryptage des inventel
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

que veut tu dire par la ?
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
175 >
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

putaindefoutuordi meeeeesssss loooool
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Ce qui est bizard c'est quand je fai click droit propriéter sur la conection wifi
Rien ne montre que mon ordi n'est pas connecter a la live box.
J'envoi et je receptionne des donner !

Détail de connections réseau:
Adresse physique: 00-1D-**-**-**-**
Adresse IP: 192.168.1.11
Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.1.1
Serveur DNS: 192.168.1.1
Serveur WINS:
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Alors la !!
sa reste bloker a la page :

parametrage du sans fil (wi-fi)
nous avons detecté votre ordinateur est équiper de:
microsoft windows xp sevice pack 2
vous allez maintenant configurer votre connexion sans fil en suivan les instruction du guide
fourni dans votre pack


une fois la connexion etablie, ciquez sur suivant pour continuer
sauf que suivant est grizé je peu pas cliker dessus

que faire ??
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

laisse tomber le cd d'installation orange, désinstalle tous les fichiers en rapport avec orange et fais l'installation manuelle que je t'ai indiquée.

Il n'y a pas besoin de driver pour installer la livebox

pour ce qui est du bug il est notoire que les livebox inventel ne peuvent se connecter avec les centrinos quand l'option wep ou wpa est cochée...
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Me re-voila !
Alors sa a avancer
j'ai donc réussie a installer internet via le cd d'installation
sa a marcher 2 min :)
mais sa ramer énormément alors que j'ai une grosse connexion
donc j'ai dés-installer juste l'inter-fasse orange
plus rien plus de connexion internet
je comprend plus rien
c'est vraiment de la grosse merde cette technologie ...

que faire ?

j'en est vraiment mare !!!
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

J'ai tester l'inter-fasse qui donne en téléchargement (Intel® PROSet/Wireless Software )
et sa s'installe pas
car ma carte wireless c'est une atheros pas une intel pro

donc bon :(
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Toujours pas de connexion !!

J'ai vraiment tout tester
J'ai installer les fonction ACER
Mais rien n'y fait
J'ai utiliser des inter-fasse autre que celle de windows pour gérer les réseau wifi !
Rien rien rien ...
J'ai l'impression que c'est cette live-box de merde qui ne me donne pas accès a internet
(Technologie de merde ...)


Que faire ??
J'ai même tout formater et tout réinstaller.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205
bonjour,

normalement avec la live box il y a un dongle wifi (une clé usb)
est-ce que cela fonctionne avec? (fait l'install du cd orange et choisis wifi, adaptateur wifi)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Non, on ne m'a pas donner de clé usb WIFI
juste la livebox avec le téléphone et les câble
rien de plus ...
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

je crois qu'on a essayé plein de chose.... sauf le reset usine de la live box et l'échange pour une Sagem


le reset est à tenter : bien noter le login et le mot de passe de connexion, y en aura besoin

https://www.porciello.com/inventel/raz.htm

si ça ne fonctionne toujours pas : échangez la pour une sagem
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Merci pour toutes vos aides !!
J'ai tester de revenir au paramètre d'usine mais ça fonctionne toujours pas.
Alors j'ai amener mon pc a un magasin d'informatique.
Ils ont eu aucun pb pour se connecter a la live box (SAGEM)
Donc je pense que le pb vient bien de ma live box
Vendredi je donne la live box et mon pc au magasin
ils regarderont si tout est bien configurer
Et si sa marche toujours pas !
Je ferais changer la live box (inventel) par une live box (SAGEM)

Je vous tien au courant des évolutions

PS: Rien de mieux que bon câble Ethernet rj45 :)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Me re-voila !!

Alors mon problème venez bien de ma live-box inventel !
je les faites remplacer par la live-box sagem !
Et j'ai réussis a me connecter sans aucun problème
Et sa marche super bien !!

D'après un informaticien le problème était que la live-box inventel ne gérer pas totalement les donner que mon pc lui envoyer !
Alors que la Sagem oui !!

BIZARS TOUT CA !!