Anti-microsoftisme du jour [Fermé]

Signaler
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
-
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
-
<antiMicrosoftismeDuJour style="méchantGratuitement">

Internet Explorer ne respecte pas correctement les standards du W3C, mais les standards du W3C se vengent en mordant cruellement IE:
http://www.student.citg.tudelft.nl/c9864875/boempaukeslag.html

Essayez cette URL sous IE et sous d'autres navigateurs.

ça pourrait être marrant pour faire des sites "Non compatibles Internet Explorer... mais compatibles avec tout le reste."

Oui je sais, c'est méchant.

</antiMicrosoftismeDuJour>

23 réponses

Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 762
:-DDDD
Le pire c'est qu'il y a rien dedans :o)
Enfin je veux dire pas de "piege" special...

.  .  Bon!Si on m'empeche de travailler
\_/  Je ne me debattrai pas!
0
Utile
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 431
voui la page est vraiment toute simple. :-)
Messages postés
1900
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2004
186
salut
juste pour ma cultture, vous savez quelle est la cause de ce crash ?

ça pourrait être marrant pour faire des sites "Non compatibles Internet Explorer... mais compatibles avec tout le reste.

;-)))

sans aller jusque là les programmeurs devraient arrêter de faire des sites optimisés IE ... car avec mozilla (par exemple) c'est vraiment laid ou pire ça passe pas :-((
0
Utile
Messages postés
13078
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 janvier 2021
417
Hey!
J'avais déjà vu des truc similaires, mais là, c'est d'une exeptionelle simplicité :D

Malheureusement, je ne sais pas si cela suffira à convaincre Microsoft de repecter ces standard dans les prochaines moutures de leur navigateur :(

De plus quand on se penche un peu plus sur les CSS, outre le fait que certaines choses ne soient pas interprétée de la même façon sous IE
et les autres navigateurs.
Il y a quand même un enorme partie des spécification CSS que IE ne gere pas du tout.
A commencer par les choses les plus simples :(

Ils accusent un retard tellement enorme que je ne suis pas sur qu'ils se donnerons la peine d'essayer.
C'est d'ailleur tout à leur avantage...

Un WebMaster ne peut pas sciamment eliminer tout les internautes utilisant IE puisque ils sont majoritaires (Même si l'envie ne manque pas) et il ne peut pas non-plus passer sont temps à faire deux images d'un site, ou à feinter pour qu'il soit adapté au deux tout en restant simple, dans les normes, et graphiquement potable.
La seule solution serait que les internautes changent de point de vu et c'est pas gagné... Même si, en général, quand on essaye une fois FireFox, on a plus envie de le quitter, il n'y a pour encore pas assez de monde à franchir le pas :(

La seule solution serait que Microsoft soit obligé de rajouter un second navigateur dans Windows au nom des lois antitrust, mais je doute que ça finnisse par arriver :'(
"Si c'est stupide et que ça marche,
        alors ce n'est pas stupide"
0
Utile
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 431
oui c'est assez gênant.

IE a cessé d'évoluer il y a 2 ans.
(On se demande même pourquoi Microsoft a été jusqu'à la version 6 étant donné qu'il n'y a pas grand chose de nouveau).

Comme Microsoft possède une majorité écrasante et qu'il n'y a plus de compétetion, ils se reposent sur leur lauriers.

Mais bon avec Firefox, ça va peut-être commencer à relancer leur intérêt.


Ce qui fait le plus mal au coeur, c'est que quand un site ne passe pas sous Mozilla/Firefox, l'utilisateur blame Firefox au lieu de blamer le webmaster.
Pas toujours évident de faire accepter Firefox...
Messages postés
13078
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 janvier 2021
417 >
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

Ce qui fait le plus mal au coeur, c'est que quand un site ne passe pas sous Mozilla/Firefox, l'utilisateur blame Firefox au lieu de blamer le webmaster.
Entierement d'accord avec toi!

Une raison de plus de passer a FireFox, ou du moins a abandonner IE, désomrais l'insetion des balises gras, italique, souligne, etc.
Fonctionne avec les autres navigateurs, avec un bout de code de 4 ligne comparé à la 20aine de ligne nécéssaires pour le faire sous IE :o)

Bon je le fais remonter aussi un peu dans l'espoir que quelqu'un résolument tournée vers IE, se rende compte de son erreur :)
"Si c'est stupide et que ça marche,
        alors ce n'est pas stupide"
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
304
<provoc'>Bah, ça ne fait qu'une page sans contenu qui plante sciemment IE, alors que des millions sont dégueulasses avec Mozilla : ça s'appelle de la mauvaise foi !</provoc'>

P.S. J'utilise Firefox :P.

-= Fu Xuen =-
0
Utile
Messages postés
13078
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 janvier 2021
417
Mouarf!
<je prend tout au premier degré>TU VEUX LA GUERRE ?</je prend tout au premier degré> :)


"Si c'est stupide et que ça marche,

        alors ce n'est pas stupide"
Messages postés
1276
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2009
173
il st deguelasses parce que ceux qui les ft ne prennent pas la peine de faire des sites pour tous, ils fct des sites pour les users de IE(pas gentils de leur part), j'aime pas les activeX et autres accessoires de micorosoft, ils devraient faire simple waye, ahe.

tafiscobar "lou waye def bopame"
la nullite n'existe pas, l'ignorance oui, ah je suppose!!!
0
Utile
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004
4
il st deguelasses parce que ceux qui les ft ne prennent pas la peine de faire des sites pour tous, ils fct des sites pour les users de IE(pas gentils de leur part), j'aime pas les activeX et autres accessoires de micorosoft, ils devraient faire simple waye, ahe.

Au lieu de pleurer passer à linux ou bsd
0
Utile
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
304
Hum, ton intervention n'est pas très constructive et même plutôt désagréable ; il a simplement répondu sérieusement à mon message, qui certes n'était pas constructif non plus - mais j'avais prévenu :P.

-= Fu Xuen =-
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Incroyable !
mais réaliste !

foobar... le fou du bar !!!
0
Utile
moi je decouvre tous ces noms que vous evoquer. en deux mots (ou un peu plus) c'est quoi linux ?
0
Utile
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Salut,

bienvenu !

commence par là pour linux :

http://www.commentcamarche.net/linux/linintro.php3

puis ici :
http://www.google.fr/search?q=linux&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=fr&btnG=Recherche+Google&meta=cr%3DcountryFR

Linux, c'est un Système d'Exploitation trés puissant !
Sans doute le meilleur au MONDE !

Une alternative à Windows ...

Bonne lecture !!

:-)

foobar... le fou du bar !!!
Messages postés
1154
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2014
53 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Sans doute le meilleur au MONDE !

...

L'utilisation en facilité est Mac OS ! Donc Linux n'est pas le meilleur du monde :P

Linux garde toujours un vieux truc.

Ce vieux truc est... la ligne du comande ! C'est pourri que les débutants doivent apprendre... ;)

Je me rappelle l'expression entre Microsoft et Apple :

Apple a dit : " Apple apprend l'humain et l'humain apprend le PC " (année 80)

Donc la facilité est Apple Computer ! ;)

_________________________________
[=) Monster PC With HyperThreading (=]
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516 >
Messages postés
1154
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2014

Oui mais tu fais ce que tu veux avec Linux...

foobar... le fou du bar !!!
Messages postés
1154
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2014
53 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

tu fais ce que tu veux avec Linux...

Si je mets un truc n'imorte quoi sur la ligne du commande donc Linux m'affiche l'erreur donc ce n'est pas ca que tu veux dire... :)

Parce que je n'ai jamais appris la ligne du commande sous Linux donc il est obliger d'apprendre donc c'est déconseillé aux débutants ! ;)

Mac OS est conseillé aux débutants qu'il n'y a pas la ligne du commande et on peut comprendre facilement pour utiliser sur Mac OS tout simple.

Je te demande que Linux peut installer un logiciel sans séparé (Ne pas mettre sur le dossier du système pour connaître les fichiers du systèmes liés d'un logiciel) comme Mac OS ?

Je pense que Linux est un peu comme Windows car j'ai déjà utilisé Linux chez mon cousin et le cousin de mon père ;)

Mais mon cousin a effacé Linux car il n'a pas envie apprendre les trucs sous Linux qu'il passe WinXP (réduire d'utilisation de la ligne du commande)...

Tu ne peux pas dire pour Mac OS car tu n'as jamais essayé que tu m'avais dit. Je veux bien que tu essayeras Mac OS dans un magasin d'Apple :)

J'ai déjà essayé : MS-DOS, Windows, Linux, BeOS et Mac OS.

:)

_________________________________
[=) Monster PC With HyperThreading (=]
Messages postés
1154
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2014
53 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Je connais un copain qui débute son 1er ordinateur (cette année) si je lui mets Linux et il abandonne directement car il utilise WinXP qu'il ne comprend pas bien pour l'utiliser mais WinXP n'a pas bcp pour la ligne du commande !

maintenant il comprend un peu pour WinXP alors pour Linux quand il comprend pour la ligne du commande ? Il faut acheter un livre de Linux pour apprendre lol :D

_________________________________
[=) Monster PC With HyperThreading (=]
merci pour la doc
si j'ai bien compris, linux est tres fort, meme plus que windows.
du coup j'ai envie de demander pourquoi est ce que windows est si dominant (au niveau quantitatif) ?
est ce que ce n'est du qu'a la puissance marketing de microsoft ?
au fait qu'il est tellement dominant qu'il reste dominant ?
0
Utile
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Et bien en fait, UNIX, sans vouloir rentrer dans un troll à long terme, fut le premier système d'exploitation... Windows n'a rien inventé !

Sauf que le monde UNIX a tendance à laisser de coté les "faux" informatitien, ce que Windows ne fais pas !

N'importe qui peut débuter sous Windows, ce qui n'est pas le cas avec Linux !

Etant donné que Windows est devenu un "pseudo standard" et qu'on le vend à toutes les sauces, les gens ne jurent que par ça !

Mais comme on a certainement su te le dire, et si ce n'est pas le cas, je le fais, Linux est entrain de grignotter windows de l'interieur, et ça ne fait que commencer...


:-DDD

foobar... le fou du bar !!!
je viens de survoller la doc dont tu m'a passe le lien et lhistoire me seduit? c'est sur que ca n'a rien a voir avec l'esprit microsoft (commercial, sans que ce mot soit pejoratif en soi).
donc linux c'est plus pour un utilisateur averti ? (c'est vrai que windows ya rien de plus simple quand ca marche ;)
0
Utile
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 431
donc linux c'est plus pour un utilisateur averti ?

Clairement, oui !

Linux nécessite d'y passer plus de temps que Windows.
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 762 >
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

Tout depend, sur ton PC perso si tu es tout seul oui, mais dans le cadre d'une entreprise avec un bon administrateur ou a la maison si ton fils/fille pere/mere frere/soeur s'y connait suffisament pour administrer la machine correctement, alors non, tout le monde peut l'utiliser :o)

Enfin c'est mon avis :o)


.  .  Bon!Si on m'empeche de travailler
\_/  Je ne me debattrai pas!
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Oui linux, c'est "gratuit", c'est open source ! Tu entres dans le monde du "libre" !!!

Et en plus c'est une communauté vraiement à part !

Rien à voir avec Microsoft... mais bon, on va pas refaire l'informatique !!!

:-DDD

Bonne nuit !

@ demain !

:-D

foobar... le fou du bar !!!
0
Utile
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
salut
bonne nuit

Assis à observer l'horizon
0
Utile
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Bon le problème vient du CSS mais pourquoi !,
quelqu'un a-t-il une idée !?

:-)

foobar... le fou du bar !!!
0
Utile
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
est ce qu'il y a des sites web non accessibles a mozilla firefox ?

Assis à observer l'horizon
0
Utile
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 431
oui !

Teebo nous avait trouvé un bel exemple.
Le site en questions jetait l'utilisateur si il n'avait pas IE.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Ok et pour le source de la page !?
Le CSS cause bel et bien un problème mais je ne sais pas pourquoi !?
Quelqu'un peut me dire !?

merci.

foobar... le fou du bar !!!
0
Utile
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
c'est vrai que mozilla n'est pas compatible avec msn ?
(par exemple pour acceder a "nouveaux messages " dans une fenetre mozilla)

Assis à observer l'horizon
0
Utile
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 431
Je ne sais pas... j'avoue que j'évite MSN comme la peste.

Microsoft a déjà montré par le passé qu'il excellait dans l'art de rendre son service uniquement compatible avec IE.

(Je me souviens même que pendant une période, Hotmail renvoyait exprès une page HTML différente quand il voyait arriver le navigateur Opera, pour pouvoir dire "Vous voyez, ça passe pas dans Opera !". Lamentable. Depuis cette époque, il est hors de question pour moi d'utiliser leur service.)
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
tu utilise peut etre des outils comme trillian ?

Assis à observer l'horizon
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Sans doute !!

:-o

foobar... le fou du bar !!!
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
perso j'ai deja essaye trillian mais j'ai trouve qu'il y a un temps de decalage. est ce juste une impression ?
(a ce sujet, msn ne marche pas chez moi depuis cet aprem)

Assis à observer l'horizon
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Oui c'est chez tout le monde pareil !!

MSN a du mal... enfin, microsoft a du mal !!

:-|

foobar... le fou du bar !!!
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
lol
c'est la fin de microsoft

Assis à observer l'horizon
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
non, c'est reparti !!

:-)

foobar... le fou du bar !!!
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
ouai j'ai vu ca

Assis à observer l'horizon
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Ok mais bon, en quoi le CSS de la page anti crosoft fais planter leur navigateur...??????



foobar... le fou du bar !!!
0
Utile
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 501
Au fait Mozilla ouvre correctement les nouveaux messages à partir des liens Msn
:-)
0
Utile
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
chez moi le lien pour les nouveaux mails souvre avec IE mais d'autres fenetres comme l'etat du reseau peuvent etre ouvertes par mozilla.
Est ce que tu as des config pariculieres ?
une autre question, pourquoi deux noms successifs "mozilla"+"firefox" ou "firebird" pour designer ce navigateur ?

Assis à observer l'horizon
0
Utile
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Ok mais bon, en quoi le CSS de la page anti crosoft fais planter leur navigateur...??????
foobar... le fou du bar !!!
0
Utile