Presse-papier sur vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
-
 :)))))))))))))) -
Bonjour,


Je sais que sur xp pour avroir accès au presse papier on fait démarrer puis exécuter puis on tape clipbrd. Mais sur vista, je crois que ce n'est pas le nom du presse papier, il me dit 'fichier introuvable'.

Quelqu'un s'est-il qu'elle est le nom de ce fichier sous vista ??

Merci.

10 réponses

bonjour,
effectivement sur VISTA clipbrd ne marche pas, mais il y a "outil capture" qui fait cette fonction pour copier ( voir cet outil dans programmes)
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
214
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
19
je ne l'ai pas trouvé dans 'programmes' et par rechercher non plus. C'est le nom complet ? outil capture ?
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 137
Salut à tous,

Je ne comprends pas, SnippingTool c'est un outil pour faire une capture d'écran sous Vista, je ne vois pas comment vous avez fait pour allez dans le presse papier ?!!
Messages postés
214
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
19
ca y est ! j'ai trouvé ! merci pour moi en tout cas ! J'avais ce poblème depuis longtemps
Cher hb93

effectivement j'ai trouvé "outils capture" mais comment as tu fait pour vider la mémoire ?

Merci
J'ai trouver ca qui FONCTIONNE !



Ok on va faire cela ensemble calmement :
Sur votre bureau de Vista, faites un clic-droit dans une zone vide puis sélectionnez : "Nouveau > Raccourci" Sous Entrez l'emplacement de l'élément, tapez ceci :
cmd /c "echo off | clip"
Cliquez ensuite sur Suivant, saisissez le nom : Vider le Presse-Papier (par exemple)
Puis cliquez sur Terminer. Et voila il vous suffira de double cliquer sur ce raccourci pour effacer le presse papier !
Pub supprimée Modération CCM
Après avoir étudié plusieurs topics, j'arrive au même blocage : comment trouver et vider le presse-papier sur VISTA ?

Je vous redonne mon souci :
-sur VISTA avec WORKS et FIREFOX, il est devenu impossible depuis 15 jours de copier/coller (message d'erreur sur le contenu trop volumineux) un doc (aussi petit soit-il) à partir de FIREFOX.
-sur conseil d'un forumeur, depuis ce jour je réutilise I.EXPLORER et cela fonctionne (pour l'instant).

Quelqu'un a t il une solution plus perenne et notamment en ce qui concerne ce fameux presse-papier sur VISTA ?

Merci
Messages postés
214
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
19
le nom du presse papier c'est 'SnippingTool' je crois. Du moins, ca a l'air.
bonjour,
c'est bien cela :)
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 137
Salut à tous,

Je ne comprends pas, SnippingTool c'est un outil pour faire une capture d'écran sous Vista, je ne vois pas comment vous avez fait pour allez dans le presse papier ?!!
Messages postés
214
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
19
c'est malheureusement le seul instrument de capture de vista. Le presse papier propre aux autre syst d'expl n'esicte pas sur vista
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 137 >
Messages postés
214
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008

Regarde cette astuce.
Bonjours : Ces astuces ne marchent pas pour moi ( Windows Vista ) j'essaye d'envoyer des screenshots à des amis mais je ne les trouvent pas .
Ces screenshots appartiennent à des programmes comme Messenger ou des jeux online ...

Merci d'avance, en espérant avoir une réponse au plus vite ...

Solution:
http://www.sos-ordinateur.fr/viewtopic.php?f=6&t=9