Impossible de démarrer windows XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Depuis ce matin, après avoir utilisé son ordinateur, et l'avoir éteint mon copain est dans l'impossibilité d'accéder à Windows XP. Au moment où le mot de passe doit être demandé, le message d'erreur suivant s'affiche (l'ordi est en anglais): "the logon user interface DLL msgina.dll failed to load. Contact your system administrator to replace the DLL or restore the original DLL". J'ai voulu me connecter en mode sans échec pour accéder à windows et éventuellement restaurer mais après avoir sélectionné mode sans échec un écran bleu apparaît avec le message d'erreur suivant: "STOP: c0000221 {Bad Image Checksum}. The image comdlg32.dll is possibly corrupt. The header checksum does not match the computed checksum". J'ai le même message d'erreur avec les différentes options de mode sans échec. J'ai essayé de restaurer via le setup mais même après avoir sélectionné et redémarré rien ne change!
Je n'ai jamais eu autant de problèmes pour restaurer un ordinateur avant aujourd'hui!

Auriez-vous une idée du problème?!

Merci d'avance!

19 réponses

Messages postés
347
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
26
regarde sur google si il y a une explication pour récupérer une DLL
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Merci bigbangcool mais j'ai déjà regardé. Même si je pouvais récupérer une DLL je n'ai aucun moyen de l'installer puisque je ne peux pas démarrer windows XP :-(

"Interface de l'utilisateur de connexion DLL msgina.dll failed to load. Contactez votre administrateur système pour remplacer la DLL ou restaurer la DLL d'origine". J'ai voulu me connecter en mode sans échec pour accéder à des fenêtres et éventuellement restaurer la suite après avoir sélectionné le mode sans échec un écran bleu apparaît avec le message d'erreur suivant: "STOP: c0000221 () Checksum Bad Image. L'image comdlg32. Dll est peut-être corrompu. Checksum L'en-tête ne correspond pas au checksum calculé ".
voila se que cela donne en français
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Même avec un bon niveau d'anglais je n'aurais pas pu traduire ça de moi-même! Merci!
Messages postés
347
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
26
oui mais peut être en mettant ton dd dans un autre pc tu aurais accès a tes donné windows en explorant le dd
et la tu pourrait changer des choses
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Hmm, et comment est-ce que je peux faire ça? mettre le disque dur dans un autre ordi. Je précise que les deux ordis que l'on a dont celui que est planté sont des ordis portables.
Messages postés
347
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
26
il te faut un rac dd pc portable si quelqu'un peut t'en prêter un
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Ah ça va être difficile! On est un peu isolé ici. J'ai un câble pour raccorder mon petit disque dur portable à un portable mais je ne pense pas que ça fonctionnerait. On peut toujours essayer malgré tout! J'espère qu'aucun dommage n'est irréparable!
Messages postés
347
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
26
sa ne peut rien faire il faut juste booter sur le windows qui marche
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Bon, le câble n'est pas compatible avec les deux ordis. Penses-tu que raccorder les deux ordis ensemble serait un début de solution? Si c'est le cas je n'ai plus qu'à aller acheter le câble dont tu m'as parlé.
Messages postés
347
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
26
les racorde ensemble ne fera rien
ne va rien acheter et éssaye de formater (si tu na rien d'important) car le formatage sa répare tout dans les dd
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Pourrais-tu m'indiquer le début du procédé? Je ne suis pas une bille en informatique mais je ne suis pas une pro non plus. Je n'ai jamais reformaté un ordinateur et je me demande si c'est en fait possible sans pouvoir passer par le mode normal ni le mode sans échec.

Insère le cd au démmarage et il va booter dessus un écran bléu apparait en bas il y a plaine de nom de fichier cela veut dire qu'il charge les fichier .
a un certain moment l'écran devient noir cela veut dire qu'il chercher ton disque dur et après sa tout est expliquez
Messages postés
347
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
26
ou tu fais f8 au démarrage et tu choisi ton lecteur cd

Au cas ou si il ne boot pas dessus il faut que tu config. ton bios .
oui appuie sur F8 c'est plus simple ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Ok, je peux donc insérer le cd XP et le faire fonctionner même si Windows XP est déjà installé! J'avais peur que l'ordi me dise qu'une version était déjà installée et que donc ça ne fonctionnerait pas! Eh bien je vais essayer d'appliquer vos conseils! Je posterai à nouveau même si c'est résolu. Merci beaucoup de votre aide!

Derien
(p.s le reformatage va résoudre tout tes problèmes mais va aussi tous éffacer attention au perte de données personel)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

oui, les choses les plus importantes ont été sauvegardées sur un dd externe il y a quelques semaines! Quelle chance!

ouf alors c'est bon. Personnellement j'ai partitionner mon disque dur en deux partie une partie ou j'ai toute mes données importantes en cas de reformatage.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Mais ça change quoi si tu dois reformater un jour de toutes façons? Est-ce que tu peux choisir de ne reformater qu'une partie du dd?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Salut !

Avant de formater ,tente une réparation du système avec ton cd d'XP !!!
Pasque faire une réinstall de windows ,c'est long.....................
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008
> Utilisateur anonyme
Merci pour le conseil, c'est ce qu'on a pensé faire! On s'est dit:"autant tenter avant de tout effacer!' j'espère que ça va marcher!

Bien sur
J'ai la partie c/ et l'autre partie d/
tous mes dossier importantes sont sur la d/
donc comme moi windows est installer sur la c/ bhin je reformate la c et hop c bon tranquille

Je suis pas d accord une installe windows prend 40 min voir 1 heure
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

La partition du dd est une bonne idée. Peut-être que je ferai ça! Quant à la réinstallation, je prends ça en deuxième option, car au moins j'ai quelques chances de sauver ce qui n'a pas été sauvé depuis la dernière semaine en essayant de réparer d'abord.

Ah ouais ??

Et les mises à jours windows?
Et pour retransférer tous ses documents ?
Et les pilotes ?

Le formatage est à faire en dernier recours !!
C'est pas la solution miracle au premier pépin.

tu na pas tord.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

:-) oui, enfin PRESQUE tout! Ah les ordis! On les adore mais qu'est-ce qu'ils peuvent être frustrants! Bon sur ce, je vais m'atteler à ce problème, et aussi dîner car il y a 6h de décalage où je suis! Merci beaucoup!
Bon, eh bien après plusieurs jours l'ordi semble fonctionner comme avant, alors merci les gars!

De rien ;-)