Probleme son sur ubuntu 7.10 gusty gibson!!!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2011
-
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2011
-
Bonjour,


Je viens d'installer ubuntu en dual vista sur mon pc portable hp 6725 ef.

j'ai deja pu installer les effet de bureau ex...

A par le son!!Et je trouve kun pc sans son c un ...... enfin si vous avait une solution n'esiter pa a men fair par!!!

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
184
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
13
Il faudrait un peu plus d'information.

que donne un lspci?
alsa est-il installé???

Les pilotes de la carte son sont-ils activé dans le noyau??

Je n'utilise pas ubuntu mais Debian. Mais, les probléme doivent être similaire. Non?
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2011
5
keske-un lspci et alsa?? je ne c'est pa si les pilote de la carte son installer dans le noyau...

concernan ubuntu et debian je ne c pas je suis tt nouveau ss linux!!!!

et bien une impasse??

merci
Messages postés
184
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
13
Tu ouvre une console texte. ou tu fait [MAJ] [ALT] [F2] (pour revenir tu change [F2] par [F7] )

Puis, tu tape lspci

Tu auras en résultat tous ce qui est branché sur les slot PCI.

Tu repére ta carte son.

Pour ALSA: il sagit du serveur de son. Ce soft s'insére entre ta carte son (et le noyau) d'une part, et tes logiciels qui produise ou enregistre du son.

Il y a aussi OSS. toutefois, ce serveur son a tendance à disparaitre. Surtous que ALSA a un module pour l'émuler.
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2011
5
alsa je le met ou, et je le trouve ?? jai trouver la carte son

merci
Messages postés
184
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
13
Je suppose que tu posséde un gestionnaire de package. Non?
Tu cherche alsa, et tu en demande l'installation.

Sur Debian, tu ouvre une session en mode texte (sous root, mais sous ubuntu cela ne doit pas être nécessaire).
Puis, tu fait
aptitude update (pour remetre à jour la liste des package)
puis,
aptitude install alsa

et voila, le tour et joué.

Mais, j'y pense essaye ceci:
tu ouvre une console, et tu tape alsaconfig
peut-être alsa est déja installé????
J'ai le même problème sur HP 9635ef. J'ai moi même installé tous les paquets relatifs à alsa mais, rien n'y fait. Toujours pas de son.
Si quelqu'un pourrait voler à mon secours, ce serait cool.
Messages postés
184
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
13
Je pense que le mieux serait de poser la question sur une liste de diffusion relative à Ubuntu avec une copie de la sortie lspci.

Car la, il semble impossible de dépanner si on ne sait même pas de qu'elle carte il sagit.

Le module de cette carte est-elle compilé dans le noyau?
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2011
5
Probleme resolut!!!

IL me manker juste uhn paquet!!

mais je ne c plus lekel dsl.....