Perdu l'outil systeme configuration de l'ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
-
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
-
Bonjour,

Tout est dans le titre... par mégarde "sûrement" j'ai du effacer l'outils systeme "configuration de l'ordinateur" !
J'ai essayé de le retrouver dans menu, outils, outils systeme... mais je n'ai que le centre de configuration KDE !

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 542
Salut,

je pense que tu parles de Centre de Contrôle Mandriva

si c'est le cas tu n'as qu'à rajouter l'icône dans le menu
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
2
Oui, se doit être sa, c'est l'endroit où l'on peut voir ces périphériques, les configurer etc...
Comment faire ?
Merci
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
bonjour,

[redfox@bob ~]$ drakconf &
[1] 5942
[redfox@bob ~]$
[1]+ Done drakconf
[redfox@bob ~]$

et voilà .....
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
2
Où làlà :)))
Je débutte tout juste dans le monde de Linux !
Dois je copier coller tes lignes de commandes dans la konsole, en root, ligne aprés ligne ?
Vive les débutants ;-)
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
2
Bon, en cherchant bien... il c'est avéré que drakconf était désinstallé... quand comment pourquoi ?????
Sûrement une fausse manip avec les urpmi ! J'ai pas mal de soucis pour connecter mon scanner DX5050 & ma webcam :-/
Le pb, de drakconf est résolu... merci ;-))
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
désolé pour le retard ! il suffisait juste de taper en utilisateur la commande drakconf !

J'ai pas mal de soucis pour connecter mon scanner DX5050 & ma webcam
scanner : quelle marque ???
webcam : j'y connais rien .....
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
12
Tu rendre dans une console(terminal) et tu tape :

drakconf & (puis la touche entrée)

Puis une deuxième fois "entrée"