Soucis avec firefox 2.0.0.13 sous vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
-
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Bonjour à toutes et à tous,

Je me suis acheté un ordinateur portable (un acer) et bien évidement il y a windows vista dessus...
J'ai réussi à installer firefox 2.0.0.13 qui marchait bien, et depuis quelques jours je ne peux plus surfer plus de 10 minutes (environ) sans que firefox se mette à ralentir et au final je ne plus même plus changer de page sous pêne de voir la recherche de la page tournée en boucle sans s'arrêter. Donc je ferme firefox mais quand je vais dans le gestionnaire des tâches pour voir si le processus est fermé je vois qu'il est encore actif donc je tente de le fermer et rien à faire il ne se ferme pas, je suis donc obligé de redémarrer l'ordinateur pour pouvoir continuer de surfer.

Auriez vous une solution? (autre que de surfer avec IE...)

(Je vous écris de mon ancien portable forcément...)

5 réponses

Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
628
réinstaller proprement firefox.
Essayer Opera ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
1
J'ai déjà opéra mais je ne l'utilise que pour mon métier.
Je vais tenter de réinstaller FF.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
1 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

Bin non ça n'a rien changé du tout...
Help help
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 803
Bonjour,
As-tu installé des extensions sous firefox, adblock ou autres ?
Peux-tu essayer de surfer avec Internet Explorer pour voir si le problème vient de firefox ou de ton ordi ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
1
Oui j'ai pas mal de extensions sous FF.

J'ai l'impression que ça ne vient que de FF mais il faut dire que IE et moi on est pas très copain... Mais je vais tenter de voir si ca bug aussi sur IE7.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 803
Ok, tente de surfer longtemps avec IE, et donne-moi la liste complète de tes extensions, stp.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
1
Pour le test de navigation avec IE je le ferais demain (car il se fait un peu tard).
Pour les extensions les voici :
-adblock plus,
- clear cache button,
- color zilla,
- dictionnaires myspell français,
- fasterfox,
- favicon picker,
- firebug,
- flashgot,
- foxmarks bookmark synchronizer,
- goldorank,
- google toobar for firefox,
- screen grab!,
- skype extension firefox,
- tab mix plus,
- web developer.
voilou.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
1 >
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019

Désolé du retard de ma réponse.

Oui j'ai réinstallé toutes mes extensions sauf fasterfox et j'ai viré aussi tabmix parce qu'il ne fonctionnait plus comme avant.

Je pense que le soucis est intervenu depuis la mise à jour de vista c'est à dire le SP1. Alors y aurait il un petit programme dans ce pack (le plus rapide de l'histoire de Microsoft) qui aiderait les personnes à plus utiliser IE plus qu'un autre navigateur (ça c'est déjà vu avec un blocage du flash de Adobe) ou est ce seulement une coïncidence ?
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 803 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

Bonjour,
Désolé de ne répondre que maintenant. Je ne suis absolument pas spécialiste de Vista.
Ce que je peux te conseiller, c'est de te recréer un profil firefox et de surfer SANS plugins pour être sûr qu'il n'y a pas incompatibilité entre certains plugins et le SP1.
Si firefox fonctionne bien, ajoute UN plugin à la fois et teste ton navigateur.
Bonne chance.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
1 >
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019

oui je vais tenter ça.
Merci de ton aide.
VIVE WINDOBE...
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 803 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

En parlant de Windaube, je me suis enfin rendu compte que le SP1 posait quelques problèmes avec différents logiciels, firefox ou autres Un peu de lecture :
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=geckozone&e=org
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=geckozone&e=org
https://www.clubic.com/forum/t/vista-sp1-firefox-ie-connexion/200988
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5627552 probleme windows update apres sp1 vista

Sinon, voici ce que modifie le SP1, si ça t'intéresse : http://www.ndfr.net/actualites/sortie-service-pack-1-windows-vista-2325.html

Bref, si ça continue à m... malgré tout, il faudra faire une Restauration système, si c'est possible...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
1 >
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019

Donc le soucis venait bien du pack SP1 de Vista.

Pour résoudre ce problème j'ai donc du tout simplement désinstaller ce pack de *autocensure*.

Merci à toutes et à tous de votre aide.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 803
Bonjour,
Peut-être que le SP1 sera fiable dans quelques mois, on peut toujours rêver =^-^=