Primary Master Hard disk Error [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
-
 ludo -
Salut tout le monde!
J'ai un gros problème avec mon ordinateur portable Packard Bell EasyNote H5530.

Quand je démarre j'ai le choix entre F2 et F8 cad entre le Bios et le "Boot Device priority".

(j'ai l'impression d'entendre un petit bip bip bip bip bip.. c pas la carte mere qui veut me dire qu'il y a un prob?)

Je ne dois rien faire, il m'envoie sur une page american megatrends qui se conclut par primary master hard disk error press F1 to Resume.



Evidemment quand j'appuie sur F1 l'ordi redémarre et le cercle vicieux recommence :(
Je n'ai pas de disque ou disquette de boot.

Je précise que c'est arrivé du jour au lendemain. Je n'ai touché a rien dans l'ordinateur... je n'ai pas essayé d'installer un nouveau composant et l'ordinateur n'a pas recu de choc. J'ai enlevé et remis le disque dur pour voir si il s'etait pas debranché mais ca change rien...

Apparement c'est un probleme de mon disque dur non? comment je peux savoir quel est la source du probleme?
Vous avez besoin d'infos pour aider?

@ +.

John

16 réponses

bonjour mon ordinateur de marque acer me fait exactement la même chose ;1 message aparait il commence par: initializing usb controllers..done...ect me parle de mes generique usb...etc parcontre j'ai reussi a le rallumer 3fois d'abord j'ai enlevé le cash aprés j'ai nettoyé le ventillateur et hier un ami m'a nettoyé la carte mere mais ce matin plus rien. Si quelq'un a une reponse a m' apporter ce serai simpa merci d'avance.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pour info si cela peut aider j'avais le même problème plantage après demm; windows avant entrer mot de passe , disque principal non reconnu.
j'ai redemarré avec image dans sauvegarde et après tout fonctionne à nouveau. Obliger de tout remettre à niveau mais bon le pc fonctionne.
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
13
Y'a un truc anormal auquel je n'avais pas fait attention : Primary IDE Master : Not Detected, ce qui veut dire qu'il considère qu'il n'y a pas de DD puisque un DD d'OS est obligatoirement Primary IDE Master...
Peux tu faire un auto detect IDE Disque dur par le Bios, peut-être dans IDE configuration (ou forcer manuellement ton DD dans cette section ?)
La solution n'est pas loin...si ton DD n'est pas HS !

Ps. Sinon as-tu accès à la pile afin de l'enlever une dizaine de minutes pour réinitialiser ton Bios ?
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
salut!!

donc dans le bios je vais dans ADVANCED la ya IDE CONFIGURATION et la ya

-Primary IDE master : Not detected
-Primary IDE slave : Not detected
-Secondary IDE MAster : ATAPI CDROM
- Secondary IDE slave : Not detected

ATA(PI) 80Pin CABLE DETECTION [Device]

IDE PIO Pre-Fetch Enable [Enabled]

Quand je vais dans primary IDE master ya:

Device: not detected (je peux rien toucher a ca)

Type : Auto
LBA/Large Mode: Auto
Block (Multi-Sector Transfer) : Auto
PIO Mode : Auto
DMA Mode : Auto
S.M.A.R.T : Auto
32Bit Data Transfer : Disabled


Je dois toucher a quoi? ils mettent au depart de faire gaffe si je suis pas experimenté.. et c'est le cas ;) merci en tt k pr tes reponses!
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
13 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

Tu as le choix dans atapi cable detection ?
Sinon là tu ne peux rien faire, je vais être chiant mais pourrais-tu ennoncé comme tu viens de le faire chaque section et chaque choix possible, ça m'aiderais !
Et pour la pile ? Tu peux l'enlever et la remettre ?
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8 >
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

pour le cable detection, g le choix entre
Host & Device
Host
Device

Pour la description, alors ya 6 section dans le bios:

1) Main:

OEM BIOS VERSION : 1.06PB
BIOS Build Date : 10/07/04

Processor
Type : Mobile Interl PEntium 4 CPU 3.20 GHz
Speed : 3200 MHz
Count : 1

System Memory
Size : 512 MB

System Time (la je peux choisir l'heure)
System Date (je peux choisir la date)

2) Advanced:

IDE CONFIGURATION (la je t deja dit)
Hyper threading function : Enabled

Parralel Port Adress : 378
Parralel Port IRQ : IRQ7

3) Security

Supervisor password : not installed
User password : not installed

Change supervisor password
Change User password
Clear User password
Boot sector virus protection : disabled

4) Boot

Quick Boot : Enabled
Quiet Boot: enabled
Touchpad support : enabled
Legacy USB support : enabled

Boot device priority (quand je rentre dedans ya:
1st HArd drive
2nd Ps Nec DVD+/-RW ND 6500A
3rd Rem dev
4th Intel UNDI PXE-2.0 (build 082))
Cd/Dvd Drives

5) Power

Intel SpeedStep tech : Automatic
Power Management/APM : enabled
Power Button Mode : On/Off

6) Exit

Save changes and exit
discard cvhanges and exit
load optimal defaults
load failsafe defaults
discard changes

Voila...

Niet, allons y, lance ton PC avec le CD de XP il va charger ses composants ensuite tu accepte "Installer" tu vas arriver sur un tableau bleu avec une ligne te demandant si tu veut réparer (r) tu tapes R, tu vas arriver sur une ligne de commande genre DOS
Tu tapes CHKDSK/p/r
Lorsque cette opération est terminée, tu tapes FIXBOOT, tu acceptes, tu laisse faire et à la fin tu redémarres et tu met bien en FirstBoot le HDD à la place du CD que tu auras mis pour effectuer cette opération avec le CD de XP... Tiens moi au courant mais je crois que je vais aller FORMATER mon lit... Bonne nuit... A++
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
alors j'ai mis le cd.. pour l'instant ya une barre qui avance depuis 1 mn.. c a la moitié et ya ecrit loading RAMDISK Image
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

bon la la barre a fini d'avancer..
c'est passé à un autre écran (j'ai a peine vu une image subliminale d'1 millième de seconde.. j'ai cru voir ACER RECOVERY SYStEM (mon autre ordi c'est un ACER Aspire) Ca change kkchose?
Il me demande d'installer...
Pourquoi tru vas formater ton lit :D:D:D:D j'ai besoin de toi :)
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

donc apres cet ecran sublimnal ya v un ecran noir avec une barre blanche en dessous et ecrit please wait.. j'ai waité pendant 2 ou 3 minutes.. et maintenant je suis sur un ecran Acer recovery ou on me demande de choisir la langue.. je mets francais et next.. que va t il se passer :D

As tu vérifié dans le Bios à" Bios séquence" que le disque dur ou la partition contenant l'OS (XP ou VISTA)est bien en First Boot
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
Oui il est en First Boot.
Ca n'a pas changé.
1. Hard disk
2. mon lecteur Dvd
3. Removable Device
4. Intel kkchose je me rappelle pas mais quand je boot avec cce truc (le numero 4 ca fait rien)

PS Mon OS est Windows XP

Autre précision dans le bios il m'indique ca aussi ;) : primary IDE master : (not detected)

Tu vas dans le Bios là ou tu es allé pour vérifier le First Boot, j'ai un P.BELL théoriquement en haut de first Boot tu as une ligne "HARD DISK PRIORITY tu te met dessus et tu fais" entrée". S'il y a 2 lignes avec des Chiffres et des lettres alors il y a 2 partitions, sinon, une ligne, une seule partition....
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
il n'y a qu'une ligne.. ca change quoi?
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
13
ok, fais dans 6/ load failsafe defaults, ensuite Save changes and exit puis redémarre pour voir !
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
Bon maintenant dans Primary IDE MAster il met HARD Disk et plus not detected

Mais g toujours primary master hard disk error affiché...

Est ce que tu as 2 Partitions sur ton DDUR (compte tenu que c'est un portable tu n'as bien sur pas de 2ème DD)
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
Non il n'y a pas de partition.
En tout cas je n'en ai jamais faite. Est il possible que ce soit le cas a l'origine? (quand g acheté l'ordi peut etre qu'il l'ont partitionné pour mettre l'OS?) comment je peux vérifier si il est partitionné?

Comme tu dis ;) je n'ai qu'un DD.. portable oblige donc pas d'esclave juste un maitre

S'il y avait eu 2 lignes cela aurait voulu dire qu'il y avait 2 partitions et que le PC démarrait sur la mauvaise, ce qui n'est pas le cas..

Par contre ce qui m'intrigue ce sont les BIP que le pc émet ce sont des alertes qui permettent d'identifier la panne. écoute les bien et reporte les ici (bip court ou bip long et dans quel ordre)... A++
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

up
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

up
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
13 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

'lu,

A tout hasard, essaye de remettre les paramètres d'origine de ton Bios (F5) ?
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8 >
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Salut!
Quand je dois appuyer sur F5? parce qu'on me propose jamais d'appuyer sur F5..
Puis j'ai rien modifié dans le bios... ca servirait a quoi de retablir l'original? si j'ai rien changé? surtout que j'ai commencé a aller voir le bios quand l'ordi a foiré.. et pas avant donc a mon avis c pas la source du probleme.. mais bon on peut essayer..ca coute rien ;) :)
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
13 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

Dans le Bios...
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
Ca change rien... encore une idée Davidoll?

Salut vous deux je vois que vous avez avancé dans la bonne voie.

Une question pour Djolbos (j'ai un P.BELL et tout cela m'intéresse) lorsque tu met en surbrillance Hard Disk Priority et que tu fait "entrée" décrit moi ce qui apparait STP.... A plus.
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
C'est marrant.. (enfin pas trop mais bon :)
Je viens de redémarrer l'ordi.. en appuyant direct sur F2 sans attendre qu'il me le demande et je tombe direct sur le bios... et das le bios il me met primary IDE master not detected
alors que quand j'attends un peu ya les bipbipbip pendant une 10aines de secondes puis il me mets primary hard disk error et press F1 to resume la je mets F1 je tombe sur le bios et la Dans primary IDE MAster ya mis not detected..
J'y comprends plus quedal :)

pour gounina.. je trouve pas ce que tu dis.. ca se trouve ou normalement?

Je viens de regader mon bios qui est un P.BELL il se trouve dans la section BOOT tout à fait e haut quand tu met en surbrillance First boot. regarde pour voir,

Cependant à la lecteur de ton dernier posteje craint bien que ce soit la table de partition du DDur qui soit endommagée. Si tu as le CD de Xp dis le moi qu'on tente une réparation... A+++
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
Euh je n'ai pas le cd de Windows.. il était installé sur le portable... j'ai juste la licence

Pas de réparation su systeme possible...donc...
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
au fait dans boot ya

Quick Boot : Enabled
Quiet Boot: enabled
Touchpad support : enabled
Legacy USB support : enabled

Boot device priority (quand je rentre dedans ya:
1st HArd drive
2nd Ps Nec DVD+/-RW ND 6500A
3rd Rem dev
4th Intel UNDI PXE-2.0 (build 082))
Cd/Dvd Drives
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
j'ai le cd d'installation du Xp qui est installé sur l'autre ordi (celui surlequel je suis... mais c pas le meme..) ca change kkchose?
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
puis maintenant ya mis : "restaurer le système à la configuration par défaut de sortie d'usine" et j'ai le choix entre retour, suivant et quitter.
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8
lol g pas trop envie de tout foutre en l'air.. ya peut etre encore kkchose a sauver sur mon DD non? je vais mettre arreter et recommencer quand g un pro en ligne ;)

Voila g mis arreter et il m'a mis

Acer erecovery management

Boot sequence

Load Int 15 Driver Error
ok

JE clik sur ok

et la ya:

Acer erecovery management

Recovery

Le systeme va redemarrer
ok

je clik sur ok :)

ca redemarre je suis de novueau sur la page packard bell avec F2 et F8 et les bipbipbip puis boum on m'envoie sur american megatrends puis PRIMARY MASTER HARD DISK ERROR press F1 to resume

Tralal retour a la case depart :)

Mais c'est quoi cette histoire tu es sur que c'est un disque de XP que tu as et non un CD de réinstallation du ACER
Alors stop tout ,cela ne marchera pas. Il faut obligatoirement un CD de XP pour réparer le systeme, essaie de t'en faire prêter un sinon tu vas aller droit au formatage et à la réinstallation de ton Systeme tout propre..Si tu dois récupérer des données reposte ici je te dirai comment faire...

Non je ne suis pas encore monté pour formater mon lit car j'avais quelqu'un sur autre post et c'était lui aussi URGENT...
A bien vouloir faire on fini parfois... par REUSSIR
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
13 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

J'ai ressorti mon vieux Easy Note, j'avais réinstallé XP dessus parceque les Master CD Packard, BOFBOF !
Au démarrage si tu appuies sur F8 ça fait quoi ?
Idem avec F10 ?

Ps. Si t'as un boitier externe USB, mets-y un DD avec un XP installé, tu boot dessus avec ton portable ou contraire (DD du portable sur autre PC) et on voit ce qu'on peut faire en mode sans échec, au pire une récup de tes données avant reformatage...
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8 >
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

F8 et F10 ca fait rien.. quand je suis sur l'ecran packard bell ya un choix entre F2 et F8..f2 m'envoie au bios. normalement F8 devrait me permettre de choisir le boot device.. mais ca m'envoie direct sur le bios. J'ai besoin du cd Xp.. pour faire tout ce que tu m'as dit ;) je le cherche.. si je le trouve pas je demanderai ce soir a ma copine de me filer le sien.. ca change kkchose si c pas le meme que celui installé l'ordi? style si celui installé est professional et l'autre un familial?

merci pr tes reponses ;)
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
13 >
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009

Non au contraire, bye bye la suite pourricielle...par contre il faudra faire une recherche pour retrouver tous les drivers !
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
8 >
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Salut ! ca fait longtemps :)

Voila j'ai donné mon ddà un ami de ma soeur qui est informaticien.
Il a testé mon dd avec un programme special pour analyser chaque cluster. Il est officiellement MORT. donc apparement le primary master hard disk error= va t'acheter un nouveau DD :)

Voila pour la résolution chez moi :D
j'ai le meme probleme plus moyen de restaurer les 2 d d message d'erreur ' 3 rd master hard disk error et 3rd slave disk error et dans mon bios primary ide master ' not detected ainsi que pour le slave j'ai essayer un disk dur d'un autre pc et windows a demarrer donc pour moi les disk sont hs plus de doute je pense ...voila la solution changer le disk et installer window.

OK: A plus....
Bonjour j'ai eu le problème de l'erreur "primary master hard disk fail " au démarrage du pc et ma solution c'est:
dans le BIOS configurer
Primary Master Auto mode LBA
Primary Slave Auto mode LBA
Secondary Master Auto mode LBA
Secondary Slave Auto mode LBA

C'est une solution bête mais ça marche.