Plus de son apres reinstalation de windows xp

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
-
Bonjour,
je suis debutante mais j'ai reussi a reinstaller windows ( xp edition famillial ) sa eté , mais le hic c'est que depuis je n'ai plus de son mon ordinateur c'est intel celeron cpu 2.60hz 2.59ghz 448mo de ram je c pas si sa peut etre utile mais je le note
puis quand je vais dans le gestionnaire peripherique j'ai un point interrogation sur :
controleur audio media
"" "" de bus Sm
"" "" ethernet
"" "" PCI de communication simplifier
"" "" video compatible VGA
merci pour votre aide

16 réponses


Salut

Comme tu es débutante, tu aurais dû te renseigner avant de réinstaller Xp, pas après... Heureusement que tu peux te connecter...

Tu dois installer le driver/pilote de ta carte-son, comme tu as formaté ton Pc, il a "oublié" comment faire fonctionner la carte-son...

Si tu as un Cd correspondant à ta carte-mère ou ta carte-son, les drivers nécessaires sont dessus...

Sinon, tu peux trouver cela gratuitement sur le site du fabricant de la carte-mère (si carte-son intégrée) ou de la carte-son (dans tous les cas)

Tu peux aussi aller sur un site comme touslesdrivers.com ou ma-config.com pour les trouver...
En cherchant un peu et en suivant les instructions de ces sites, c'est très facile...

Si tu ne trouves pas, reviens ici, nous t'aiderons!
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
bre je suis sur le site driver.com
mais y a plein de choix ?? que doit je faire
merci

Tu fais une détection de matériel en ligne, c'est assez simple... Ensuite tu auras la liste de ton matériel et de tous les drivers correspondants...

Ta carte-son sera indiquée sous "Multimédia" sauf erreur de ma part. Ou alors "Carte-son". Télécharge et installe ce driver.

Si c'est un carte-son "High Definition Audio" installe ce "hot-fix": http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=00b4b35ee95d63c8c0a1eda0c045c251&act=Attach&type=post&id=2389
avant d'installer le driver.
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
re j'ai donc fait tout sa j'ai un resumer et sa me dit driver disponible donc je doit cliquer dessus poiur les telecharger??
MERCI

Ben oui, tu dois les télécharger... Et les installer ensuite! Commence par celui pour la carte-son...
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

As-tu verifie la prise son,parce-que une fois ont a restauré windows ME et puis on avait plus de son,alors j'ai branche la prise enceintes sur la deuxieme prise son et ça a remarche
Utilisateur anonyme
Après un formatage, il faut réinstaller les drivers, c'est certain!

Après si le silence persiste, c'est peut-être un soucis comme tu dis! Merci tout de même!

Lis le début du topic, c'est bien suite à un formatage que le son a disparu!
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1 > Utilisateur anonyme
re j'ai bien telecharge le peripherique audio et sans succes??
QUE FAIRE MERCI

Tu l'as téléchargé, ok, mais l'as-tu installé?

Si oui, vas dans le gestionnaire de périphériques et regarde s'il y a un "!" jaune devant un des périphériques, si oui, lequel?

Double clic dessus et dis moi le code d'erreur que windows te donne stp.
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
bonjour,
realtek AC'97 audio alors le code erreur c'est 10
merci
Utilisateur anonyme >
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Tu dois avoir la possibilité de réinstaller le pilote/driver depuis le "Gestionnaire de périphériques" en principe, ça devrait fonctionner après.

Tiens moi au courant stp.
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1 > Utilisateur anonyme
RE
sa ne fonctionne pas sa me met ne peut trouver meilleur logiciel mais y a pas de changement ??
que faire ??
Utilisateur anonyme >
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Devant quel périphérique as-tu le "!" jaune?
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1 > Utilisateur anonyme
realtek AC'97 audio merci

J'ai eu un soucis similaire mais je n'ai pas le même "Audio Device" que toi. Lorsque je double-cliquais sur le périphérique en question, il me disait que le pilote n'était pas bien installé et me proposait de le réinstaller.
Je reconnais que ce fut un vrai casse tête avant de trouver la solution!

Attends 2 min stp, je vais chercher un pote...
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
7
bonjour,

je viens de lire votre problème (je suis l'ami de scarface)

il vous faut impérativement réinstallé en priorité les drivers pci device pour que la carte son soit détecté.

ensuite l'ordinateur la détectera avec plein d'autres choses et par la suite installé les drivers son.

c'est ça votre code erreur 10

donnez moi la référence exact de votre pc que je vous cherche les drivers nécessaires svp.


Tu as installé le driver pour ta carte-mère? "informations pour le chipset"??

Désolé, j'y ai pas pensé avant, ça me vient pas de demander car c'est la 1ère chose que je fais après une installation de Xp...

Sinon, fais-le, tu dois le trouver sur touslesdrivers comme le AC'97....
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
je doit installer quel driver pour la carte mere? c'est quoi le chipset?
MERCI
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
7
le nom et la référence de votre ordinateur svp.

Pour le savoir tu peux installer Everest et faire un rapport pour le matériel.

Everest dispo ici: http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 116 everest

"Pages relatives au matériel" la totale c'est très long, format "texte brut".
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
Carte mère:
Type de processeur Intel Celeron, 2600 MHz (26 x 100)
Nom de la carte mère Asus P4R800-VM (3 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère ATI Radeon 9100 IGP
Mémoire système 448 Mo (PC2700 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (10/20/03)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

sa ma ecrit sa pour carte mere donc je doit faire quoi ??MERCI

Tu trouveras ton driver pour le chipset là:

http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4r800-vm/Chipset_Win2K_XP_7_991.zip

Si le site ne plante pas!! MDRRR
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
sa telecharge j'attend je dit quoi ? merci pour tout

De rien, mais c'est pas fini, on va voir ce que ça dit...
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
j'ai la fenetre zip qui c'est ouvert je doit faire quoi merci

Enregistrer sur le disque puis après décompresser le .zip avec un WinRAR ou un 7zip par exemple.
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
G DECOMPRESSER maintenant j'ai un dossier sur mon bureau ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Sorry, j'ai dû m'absenter...

Dans le dossier tu dois avoir un fichier nommé setup.exe ou install.exe... Exécute-le et suis l'installation...
Puis reboot le Pc si demandé. Heu... reboot = redémarre...
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1 > Utilisateur anonyme
c'est fait sa ne va pas ? sa m'a meme deregler le format de mes fenetre etc...mais tjrs pas de son ?

Pour tes fenêtres tu dois régler la définition de ton écran... Clic-droit sur le bureau => Propriétés => Paramètres.

Sache qu'il y a des drivers pour tout, alors il est possible que tu doive en réinstaller pas mal... Pour ta carte-graphique aussi...

C'est pas tout de réinstaller Xp... C'est un gros boulot de remettre tout en état après...

Passe par le gestionnaire des périphériques et ré-installe le driver, ça doit marcher... Tu as installé le hot-fix que je t'ai "donné"? (KB888111)
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
re je reprend ta phrase ""Tu as installé le hot-fix que je t'ai "donné"? (KB888111) ""c'est quoi hot-fix?? j'ai installer tous se que tu ma donner mais j'ai toujours plus de son
merci pour toute ton aides
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
1
sinon pour aller plus vite je te donne mon msn vanmarpam@hotmail.fr la je vais au lit a demain j'espere encor merci pour tout
Utilisateur anonyme
Je te mets le mien en MP et je prends note du tien. A ++ sur MSN!
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
7
bonjour vanessa

je t'ai rajouté en contact sur msn aussi. on va t'aidé au max.

bonne journée