Affichage mal centre sur l'ecran, sous ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
-
 DARNE -
Bonjour,
voila je commence a desespere, car personne sur aucun site ne me repond.
j'ai instaler ubuntu et l'affchage de l'ecran ne prend pas tout la place sur mon ecran d'ordi.
quelqu'un pourait il m'aider la dessus merci beucoup

12 réponses

Messages postés
5901
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
567
avec le reglage manuelle tu as essayé ??? si oui mais les pilotes driver a jours et sa devrais etre bon
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

merci de me repondre aussi vite, mais comment on fait ce que tu me dis? merci
Messages postés
5901
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
567
alor tu vas dans
poste de travail=>afficher les info systeme=>materiel=>gestionaire de périphérique
look ou est ton écran et la tu double clic dessu
pilote=> maitre a jour le pilotes
se marche pas se serait peut etre les driver et la c est une autre manip a fair
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

je n'ai pas dans poste de travail , afficher les info systeme,
y t-il un autre endroit.
je suis sous ubuntu
Messages postés
5901
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
567
pas vue que tu était sous linux quelle que seconde de rechercher et c est ok je te remait tout bien
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

ok, franchement je te remerci de m'aider, c'est sympa de ta part
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
705
salut,
à priori si tu n'as pas reglé ton ecran manuellement depuis l'install, c'est normal.
il faut que tu le règles, tu dois avoir des boutons sur ton ecran, trouves les et joues avec tu devrais tomber sur les reglages de hauteur, largeur, centre etc etc....

Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

desoler, mais je ne vois pas ces petits boutons sur mon ecran, pourrais tu preciser stp. merci
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
705
beh le truc c'est que y a pas 2 modèles d'ecran pareils ^^ donc bon tedire où sont exactement les boutons de reglage c'est difficile, tu aurais les references de ton ecran sinon ?
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

c'est un moniteur plug and play
17 pouces de marque xtratech
et ma carte graphique c'est une intel 82945g express chipset family
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
705
LCD (plat) ou cathodique ?
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

ah oui, lol cathodique
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
705
ok donc tu as forcement des boutons quelque part pour regler l'image, cherches bien :-)
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
463
bonjour,

[redfox@fedora8 ~]$ cat /etc/X11/xorg.conf
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

salut, tu veux dire quoi par ce message..
merci
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

c'est bon je vous remerci de vos indication, j'ai pu enfin regler l'ecran, j'ai effectivement trouver les bouton et fait mumuse avec.
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
463
tu veux dire quoi par ce message..

désolé, c'était juste pour voir un certain fichier de configuration .....

tant mieux que ton problème soit réglé ....

....les boutons et la souris c'est vraiment ce qu'il y a de plus efficace .................parfois ! :-)
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
705
en l'occurence là c'est plutot les boutons et les doigts ;-)
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

en faite j'ai regle la reconnaissance de ma carte graphique, dans ecran et affichage et apres j'ai regler la taille de la fenetre et ensuite l'ecran en utilisant les touches qui se trouve sur le moniteur pour regler la largeur , la hauteur et le centre. voila et c'est tout. quand a amsn, si il ne fonctionnait pas c'etait peux etre du justement a l'ecran qui n'etait pas regle, maintenant c'est bon ca fonctionne.
Messages postés
184
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

merci
bonjour
mon petit fils a ,joue
maintenant l'ecran affiche à 90°
comment faire pout=r le remettre d'applomb ????????
Merci

Darnde