PB PC s'eteint tout seul sans raison. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
 ultimate-me -
Bonjour,

Je sais qu'il y a déjà plusieurs discussions pour un problème de ce genre mais je n'y trouve aucune solution donc je crée le mien pour expliquer exactement mon cas.

Tout d'abord ma configuration qui a 1 mois (environ 5 mars) seulement:
(TOUT EST D'ORIGINE PAS D'OVERCLOCKING

ASUS M2N32 - SLI DELUXE (Wireless Edition)
AMD Athlon 64 X2 DAL CORE 6400+ (AM2) 3200Mhz
4x1 Go DDR2 800 OCZ (OCZ2N800SR2GK)
Double ZOTAC NVIDIA GeForce 8800 GT 512Mb en SLI
Maxtor 120Go 7200 RMP S-ATA
Maxtor 160Go 7200 RPM S-ATA
Maxtor 200Go 7200 RPM S-ATA
Graveur Samsung SH-S203B S-ATA
Graveur Blu-ray LG GGW-H20L S-ATA
ALIM Thermaltake Toughpower 850W

O/S win vista home premium 64bit

Mon souci est le suivant:
Depuis que j'ai installé ma config elle tournait bien jusqu’a hier 27 mars après midi je jouais a TrackMania Nations en ligne et le pc s'est couper d'un coup sans BIP ni fermeture Windows.
Donc je le redémarre je relance le jeu à peine eu le temps de commencer la première course il se coupe.
Je le redémarre je le laisse dans Windows sans rien lancer, au bout de 2 min il se coupe.
Je le redémarre et j'appuie sur F8 au démarrage pour afficher le menu Windows, je le liasse sur cet écran et après 2 min ça coupe.
Je le redémarre, je vais dans le BIOS je vais voir la température proc. Elle est à 55° je reste sur cet ecran et ares 2 min il coupe.

Je pense pas que se soi un virus car meme sans windows dooter il coupe.
es ce que 55° pour un X2 6400 c'est trop.


tout est bien refroidi et aucun cablage ne gene le flux.

merci

6 réponses

Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
491
55° celsius pas de probleme ,les problemes commence a 70 et declenchement entre 85 et 90
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

je l'avai installer la veille du jour ou ca a commencer.

mais le plus bizard c'est que ca me fasse ca meme quand je suis dans le bios aucun prog n'est lancer

je vien de charger le BIOS par default pour tester.en cours
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

d'ou provient le jeu c'est un telecharger ou pas ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

resultat pareil.
oui je l'ai telecharger sur le site officiel ( https://www.trackmaniaforever.com/indexFr.php )
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

arrf ton pc est peut etre infecté ou ton alim qui en à pris un coup mais c'est moins sure.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

non
est-ce que tu as un antivirus ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

non j'ai pas d'antivirus je suis en train de prendre avast a moin que tu m'en conseille un autre.
Il est fortement conseillé de posséder un antivirus car tu prends un risque en t'exposant aux intrusions fréquentes qui circulent sur le web.

Fait un scan de ton poste de travail avec ca https://www.kaspersky.fr/downloads?chapter=186498689
> Allan
Laisse tomber avast c'est une passoire
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

ok merci pour toutes ces info mais la le pc il s'eteint trop vite j'ai meme pas le temps d'installer un prog alros une analyse j'y pense meme pas.

je verais ca demain apres midi a tete reposer.

encore merci pour ton aide.

je vai me coucher, tout a l'heure vers 9h je vai au mondial du modelisme alors je veu etre au moin un peu reveiller.
a+
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

Salut

bon je viens de remettre mn ancienne alim (ENERMAX EG495AX-VE) et ca fais 10min qu'il tourne sans probleme.

ca m'enmete elle a seulement 1 la neuve. il faut que je l'envoi au SAV.

merci pour votre aide.

a+

moi aussi sa fait sa mais il y en a qui dissent soit le ventilo poussireux , soit le ventilo rend l'ame , ou un mauvais branchemant du vantilo( mais sa m'etonnerais si t'a jamais touché le ventilo )

le truc le probleme c pas trackmania car moi ije l'ai jamais instalé et il s'etint tout seul ^^