Créer et héberger un site ftp à accés réserv [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
-
Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
-
Bonjour,
me revoilà après deux mois d'inactivitée !!!!

j'expose mon problème : je doit créer un site web a des fins professionelles afin de pouvoir télécharger des fichiers via internet et ce meme site, je dois aussi pouvoir restreindre l'accés a ce site (mdp) afin de le protéger !! il doit évideament etre accessible de partout et non pas seulement en locale !!

j'ai un beau serveur avec fibre optique et tout le tralala que dois-je faire svp !!!!

cdt l'ami logan

19 réponses

Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
77
Bonjour,

tu veux créer un site en http ? ou bien seulement un serveur ftp pour le partage de fichiers ?

Cordialement,
MagK.
bonjour tous .
jai bousoin un site .
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
7
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
tout d'abbord merci des réponses et du lien

pour ma part je souhaite créer le serveur ftp d'une part puis dans un second temps un site dusquel je puisse telecharger les fichiers présents sur le serveur ftp de n'importe ou ou je dispose d'un accés internet .
Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
77
En fait tu n'as pas besoin de site si c'est juste pour télécharger des fichiers. Il te faudra juste un accès à internet et en tapant l'adresse de ton serveur ftp tu y auras accès par login et mot de passe.

Voici un lien qui m'a aidé à créer mon serveur ftp. Il est très bien fait : http://www.cestfacile.org/creer_un_serveur_ftp.htm

Cordialement,
MaGk.
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
super merci pour ta rapiditée maGk !!!!
je vais etudier tout ca de plus prés!!

Cdt logan
Tu sais,que créer un site,doit souvent, être en nouveauté (sous 2 ans = supprimation) si tu le fait avec des Logiciels...sites...
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
Tu sais,que créer un site,doit souvent, être en nouveauté (sous 2 ans = supprimation) si tu le fait avec des Logiciels...sites...


>>>>>>>>ca ca ne veut rien dire ou alors je sait pas lire.

pour ce qui en est de mon topique !
>>>>MaGk

j'ai suivis tout les conseils de ton tuto crée mon serveur ftp.
l'orsque je connecte a celui-ci via un autre ordi en web browser, la conection est bien repérée par le serveur mais rien ne se passe temps d'atente indéfini !!
j'ai pourtant suivis le tuto a la lettre
peut tu éclairer ma lanterne que faut-il faire stp pour pouvoir se connecter corectement ?

Cdt.
Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
77
Re !

Sur quel port fonctionne ton serveur ? Vérifies que celui-ci est bien ouvert.
Autre point : n'utilise pas le poste qui héberge ton serveur ou un autre pc sur le même réseau local car conflit d'adresses. Tu dois essayer de te connecter depuis l'extérieur. Si tu ne peux pas tester depuis l'extérieur, voici un lien qui te permet de tester la connexion à ton serveur : http://www.g6ftpserver.com/fr/ftptest

Tiens moi au courant.

PS : si cela peut te rassurer, moi non plus je n'ai rien compris au message précédent ;-)
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
salut salut
escuse moi de ne pas t'avoir répondu hier j'étais a fond dans mon serveur j'ai résolu mon petit problème !!!
je suis sur le port 21 en fait ce qui n'allait pas c'était l'accés au serveur la première fois il m'a fallut taper
ftp://monaddresse:21 ce qui me manquait c'était le :21
bon maintenant monaddresse et sous forme textuelle grace a une addresse ip fixe et a dynDns que je conseil d'ailleur !!!
me reste plus qu'a monter tout ca sur ma VM et tout sera au poil meme si je sent bien la galère IP avec toutes mes VM car une fois le routeur passé il va falloir définir manuellement le chemain !!

voila bonne journée a tous encore merci MagK c'est bien de ton post que je suis partis pour arriver au résultat souhaité !!!

cdt logan.
Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
77
Ok c'est cool ! le plus dur reste à faire effectivement. Ravi d'avoir pu t'aider ... remarque il est rare d'avoir des questions claires pour des problèmes bien posés ...

La plupart du temps les problèmes sont mal posés ... et beaucoup de personnes y répondent, ce qui crée des quiproquos interminables ! lol ... au moins ton message fut clair ! ;-)
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
de même pour ta réponse.

PS chose promie chose due je n'ait plus qu'un cheveu sur la tete les VM ont presque raison de moi !!
Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
77
Qu'entends-tu par VM ?

Au fait tu as l'air de t'y connaître alors j'ai moi aussi un problème ... jettes-y un coup d'oeil stp, pour voir si tu peux m'aider : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5631325 probleme installation correctif kb922120#dernier


Thanks !
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
et et VM = virtual machine permet de faire tourner plusieur os en meme temps sur une meme machine
trés répendu dans le milieu des serveurs !!
Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
77
ok ok merci pour l'info ! lol
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
RE !!!
et oui encore moi je crois que je vais crée un nouvo topique mais bon .........
donc mon problème le serveur fonctionne a merveille en locale !
je souhaite le poster on net et le rendre accessible all over the world !!!
so .....
j'ai un routeur avec son addresse ip réseau et wan fixe (merci dyndns !!)...
un serveur dont je force l'addresse ip sur celle du routeur en wan
et sur ce serveur une Virtual machine comprennez un os (windows serveur 2003)qui tourne en ip fixe et qui contient mon serveur ftp !
j'ai crée le lien(je pense) entre le routeur et ma VM en lui disant que le ftp port 21 qui arrivait au routeur via dyndns et l'addresse wan, correspondait a l'ip X.X.X.X. du réseau mais impossible de se connecter alors je ne voit pas ou est le probleme la !!!!!
donc le peu de cheveux qui me restait tend a partir !!!

merci d'avance !!!
Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
77
Heu je pense que tu compliques un peu les choses là car normalement le routage se fait automatiquement. As-tu bien ouvert ta zone démilitarisée (DMZ) ? Quel routeur as-tu ?
Messages postés
281
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
re !!!!
que celui qui a dit que je me compliquait la vie s'excuse j'etait dans le vrai !!!!lol
en fait ce qui n'allait pas c'était tout simplement que je m'étais trompé en definissant l'ip a dyndns j'avais mis celle du réseau (pas malin) au lieu de l'addresse ip wan.
probléme résolu pour ma part !!!tout fonctionne site en ligne avec acces mot de pass le tout sur un VM !!!au poil !!!
merci a tous !!!
Messages postés
625
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
77
Bon ok ok je m'excuse ... t'es un chef, ya rien à dire.

A+ sur la toile !