Comment on se connecte à un serveur ftp?

Résolu/Fermé
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 24 mars 2008 à 12:55
nono1er Messages postés 1412 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 - 24 mai 2008 à 06:37
Bonjour,
Je pense que le titre veux tout dire, mais pour résumer voila mon probleme:

J'ai telecharger FileZilla server et j'ai suivi 2/3 tuto...
Apparemment tout est ok, je peux même me connecter au dossier que j'ai selectionné, pas de probleme, mais PERSONNE hormis moi ne peux le faire...

L'adresse est ftp://192.168.1.27. Pour moi ça marche mais c'est tout :-(

Comment on peut faire svp? merci :-D

22 réponses

Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 903
24 mars 2008 à 12:58
192.168.1....

veut dire que tu te connectes sur une machine du réseau local, les autre spersonnes osnt elles en dehors de ce réseau local ?
0
pour que ton FTP soit accessible de l'exterieur sur ton modem/routeur il faut que tu lui indique le port 21 a rediriger vers ton PC c'est a dire 192.168.1.27 pour qu'il soit disponible d'internet ceci se fait dans le routeur NAT

Cordialement
0
pour que ton FTP soit accessible de l'exterieur sur ton modem/routeur il faut que tu lui indique le port 21 a rediriger vers ton PC c'est a dire 192.168.1.27 pour qu'il soit disponible d'internet ceci se fait dans le routeur NAT

Cordialement
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 13:13
C'est bien ce que je pensais!!!
arf, mais comment on fait? j'ai une livebox... je suppose qu'il faut que jaille dans la partie Routeur (logique)...
Je doit ouvrir les ports...

Protocole: TCP
Port externe: ???
Port interne: ???
Adresse IP du serveur: 192.168.1.27

Pour les ports, je doit faire comment? FileZilla se connecte sur le port 14147 mais ya aussi le port 21...
0
en general c'est le port 21 si tu as laisser par defaut aussi bien pour le port interne et externe
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23 > infosecu
24 mars 2008 à 13:24
ah ouais?
donc dans interne et externe je met 21? c'est tout?

Protocole: TCP
Port externe: 21
Port Interne: 21
Adresse IP du serveur: 192.168.1.27

C'est tout?
0
infosecu > Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
24 mars 2008 à 13:27
oui et pour les gens qui veulent se connecter d'internet sur ton ftp il faut que tu leur donne ton adresse IP publique et et doit leur creer un compte avec login et mot de passe
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23 > infosecu
24 mars 2008 à 13:29
D'accord... c'est ce que je viens de faire...
Pour le login et mot de pass, c'est deja fait...
J'ai ouvert un compte d'adresse IP fixe chez no-ip mais ça n'as pas l'air de marcher!

ftp://neur0mancien.no-ip.biz ... en bas c'est marqué "connecté à neur0mancien.no-ip.biz" mais ca charge et puis rien...
0
infosecu > Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
24 mars 2008 à 13:35
est ce que tu a installer le logiciel de no-ip et te loguer dessus pour que le nom de dommaine coresspond a ton ip
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 13:37
ah non c'est bon je viens de comprendre!!!
enfin je pense!

Donc en toute logique, mon serveur FTP est à cette adresse... ftp://neur0mancien.no-ip.org

En esperant que ca marche -_-
0
c'est bon ca marche j'arrive a aller dessus il me demande login et mot de passe
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 13:41
OUAIS c'est bon ca marche! :D
Je viens de voir ta connection ! c'est bon ca marche!

Merci beaucoup tu m'as bien aidé!

joyeuses paques!
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 14:04
ah euh ben en fait non, c'est pas bon...
Quand mon pote se connecte, ca lui met l'erreur "Error 425: Can't open data connection"

:'(
0
je sais pour cela il faudrai que tu me mettes une login et mot de passe temporaire pour que je puisse essayer de telecharger un fichier sur ton ftp pour voir. mais la je fini le menage et apres je peux t'aider
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 17:39
okay!

Ben si tu veux:
login: invité
pass: invitation

et url: ftp://neur0mancien.no-ip.org
0
je ne peux pas me connecter a ton ftp mais surtout evite les accent dans les login et mot de passe change le login mais le invite au lieu de invité
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23 > infosecu
24 mars 2008 à 17:47
D'accord,
Voilà c'est changé!

ouais mais le probleme viens d'une erreur "530 Login or password incorrect!"
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
24 mars 2008 à 17:51
je ne peux pas me connecter encore c'est bizarre
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 17:52
Ben ouais justement, moi je peux m'y connecter vu que je suis en réseau local c'est logique...
c'est donc l'erreur 530 qui me gonfle, je trouve quelques tuto mais je comprend rien :-s
Ptet un port à ouvrir avec zonealarm?
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
24 mars 2008 à 17:54
j'ai zone alarm et un ftp et pas de port a ouvrir
mais il faut que tu l'autorise en serveur moi j'utilise typsoft ftp
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 17:59
Ben je viens de tout autoriser sur ce programme et j'ai réglé le niveau de confiance en "Sécurisé".
J'ai aussi autoriser le TCP entrant sur le port 21, je sais pas trop à quoi ça sert mais j'ai tenté quand même :-s

Ptet qu'en virant filezilla et en mettant TYPsoft ca serai mieu? apparement l'erreur 530 ca ne concerne que filezilla il me semble -_-
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 18:01
oui peut etre car moi avec typsoft je n'ai aucun problème et tres facilement configurable
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 18:04
D'accord, je vire filezilla et je (re)met TYPsoft.
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 18:12
ok dis moi quand c'est en place
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 18:27
ah ben mince... c'est en place, tout est relativement bon...

Mais maintenant ya pu rien sur la page!
C'est quoi ce délire encore?
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 18:29
tu as installer typsoft mais regarde s'il s'est bien connecter il doit te dire si le port 21 est ocppe ou si il a reussi a se connecter dessus
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 18:33
Ben moi j'arrive à me connecter, dans "infos utilisateur" ca marque que ya un INVITE de connecté, ya mon ip dedans (logique)... mais ya rien qui apparait dans le navigateur, meme pas l'indication comme quoi on est bien connecté sur ftp://neur0mancien.no-ip.org!
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 18:36
car tu n'as aucun fichier dans le repertoire c'est pour cela il y a un msg sur le coté gauche que tu peux personnalisé en mettant un fichier txt dessus
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 18:39
mais moi je ne peux pas me connecter tu as bien laisser dans ta live box le port 21 rediriger
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 18:39
Ben... ben si ya 3 trucs dedans!
1 iso
1 zip
1 jpeg

j'ai un autre pc avec linux dessus, en utilisant gFTP (l'équivalent de FileZilla si je peux dire...) ca marche...
Avec mon navigateur (Firefox) ca met "début de la transaction FTP..." et c'est tout... ca charge...
alalala! et moi qui pensait que ca allait etre simple! :-D
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 18:41
pourtanat avec typsoft je trouve que c'est tres simple mais attention si ton port 21 est deja utiliser typsoft ne demare pas le ftp l'icone dans la barre des taches doit etre jaune ou vert
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 18:45
ahhh! ben l'icone est jaune ouais, et quand tout marchais elle etait verte!
DONC, le port 21 est utilisé... mais par quoi?

Ah je viens de comprendre que c'est jaune quand il est pas utilisé, et vert quand il l'est!
Donc la il est jaune... mais ca marche toujours pas :-(
J'ai pourtant fixé aucune limite au nombre d'utilisateurs et tout... :(
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
24 mars 2008 à 18:48
donc c'est bon ton port 21 n'est pas utilisé tu as compris a l'envers Rouge serveur FTP non demarer, Jaune serveur FTP demarer mais personne de connecter et VERT serveur demarer et au moin un compte est connecter
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
24 mars 2008 à 18:50
je reussi a me connecter mais donne moi le meme login mot de passe que tout a l'heure
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 18:54
Ben c'est les memes:

login: invite
pass: invitation

moi ca met toujours "Début de la transanction FTP"
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 18:59
j'ai fais la connexion par le dos trop d'utilisateur connecter

Connecté à neur0mancien.no-ip.org.
220 Connected to 192.168.1.27 ready...
Utilisateur (neur0mancien.no-ip.org:(none)) : invite
331 Password required for invite.
Mot de passe :
530 Too Many Users Connected.
Connexion fermée par l'hôte distant.
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 19:08
C'est saoulant!

Ben moi quand je veux me connecter, ca me demande login et pass... normal...
Mais quand j'ai tout marqué et que la transaction FTP se fait... dans le log typsoft ca me met:

[2008-03-24 - 19:06:34] - [1] KEYWORD: USER -- PARAMS: anonymous
[2008-03-24 - 19:06:34] - [1] KEYWORD: PASS -- PARAMS: #####
[2008-03-24 - 19:06:34] - [1] Utilisateur ANONYMOUS [MON-ADRESSE-IP] connecté
[2008-03-24 - 19:06:34] - [1] Mot de Passe Incorrect : Utilisateur ANONYMOUS [MON-ADRESSE-IP]

0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:11
car tu essaye de te connecter en anonymous essaye avec un compte tu as creer
et faut que tu lui donne le repertoire par defaut auquel la personne tu veux qu'elle accede et les droit
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:15
ca marche sous dos chez moi en connexion anonymes mais pas sous windows avec explorer lol!
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 19:18
Ben justement, c'est ca que je comprend pas...

J'avais viré le compte ANONYMOUS et creer le compte invite...
Le truc, c'est que quand je vais sur ftp://neur0mancien.no-ip.org et que ca me demande login et pass, moi je met donc INVITE et INVITATION pour me connecter au compte INVITE...

Mais il semblerai que ca veuille se connecter que sur le compte ANONYMOUS :(
Donc j'ai viré le compte INVITE et refait un compte ANONYMOUS sans pass...

quand je vais sur le FTP maintenant, le log typsoft me dit:

[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] Connecté à MON-ADRESSE-IP. Collecte du Nom d'Utilisateur.
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] KEYWORD: USER -- PARAMS: anonymous
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] KEYWORD: PASS -- PARAMS: #####
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] Utilisateur ANONYMOUS [MON-ADRESSE-IP] connecté
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] ANONYMOUS : Répertoire en Cours : C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Bureau\ftp\
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] KEYWORD: SYST -- PARAMS:
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] KEYWORD: PWD -- PARAMS:
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] KEYWORD: TYPE -- PARAMS: I
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] KEYWORD: PASV -- PARAMS:
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] KEYWORD: SIZE -- PARAMS: /C:/Documents and Settings/All Users.WINDOWS/Bureau/ftp/
[2008-03-24 - 19:16:50] - [10] KEYWORD: MDTM -- PARAMS: /C:/Documents and Settings/All Users.WINDOWS/Bureau/ftp/

0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:32
telecharge ce fichier la c'est typsoft avec un compte de configurer corectement pour ton pc et que je regarde si je peux me connecter ftp://Neur0mancien:ftp@88.175.189.26/TYPSoft.zip et dis moi quand tu as lancer ceci
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:36
Voila c'est bon :!
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
24 mars 2008 à 19:40
remet corectement le repertoire et ouvre les memes droit que sur l'autre car le probleme c'est qu'il ajoute un truc vituel dans le fichier de config et donc ca ne marche pas
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:42
Voila c'est fait
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:44
j'ai reussi a me connecter que sous dos maintenant il refuse mon mot de passe
lol quand tu as reconfigurer le repertoire a tu virer l'ancien et mis le nouveau en defaut?
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 19:47
Bon, on va y arriver! j'espere que ca te fais pas torp chier quoi :-s

Donc bon ben j'ai pas changé ton mot de pass, mais dans le doute j'en ai remis un autre, maintenant c'est
Login: moi
Pass: moi

je me suis pas fouler :-s
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:50
trop de connexion ferme les toute
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:55
ca m'enerve chez moi il fonctionne tres bien
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 19:58
la chose la plus simple est que je me connecte sur ton pc via VNC si tu connais et je te ferai ceci en moin de cinq minute mais apres cela depend si tu veux
0
nono1er Messages postés 1412 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 140
24 mars 2008 à 19:59
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 20:02
Ben moi je veux bien. je l'install et je te dit la suite en MP.
Par contre, j'ai Litestep (theme obsidian 2) et pas explorer, donc j'esper que ca te posera pas de probleme au niveau de l'interface... sinon je peux repasser en explorer a toi de voir.
0
infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 20:05
non pas de souci je t'ai envoyer mon msn en priver car la il ne faut surtout pas que tu mette le mot de passe sur le forum car sinon c'est la porte ouvert a n'importe qui lol ajoute moi dans msn
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23 > infosecu Messages postés 22 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 20:08
Oui je m'en doute, je lache rien de perso ici.
Voila c'est fait pour msn
0
Neur0mancien Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 23
24 mars 2008 à 22:07
Voilaaaaaa
Donc c'est fait! Bien que quelques "problemes" résistent encore et que je comprend toujours pas, le fait de virer la DMZ as beaucoup arranger la chose!

Donc pour les possesseurs de Livebox et tout le bordel genre routeurs, il faut supprimer la DMZ de celui-ci.

Voila je pense que c'est tout! encore merci à tout le monde et surtout à infosecu car ya que lui qui m'as aidé! :-D
0