Réalisation d'un site

Résolu/Fermé
Reese - 14 mars 2008 à 12:26
308378 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 3 avril 2008 à 13:38
Bonjour,
Je voudrais créer un site, la n'est pas la difficulté.
Premièrement, je voudrais créer un site, ou chaque personne qui veut l'utiliser doivent créer un compte et devenir menbre du site. Comme pour un site ou l'on joue en ligne par exemple. Il faut ouvrir sa session.
Comment fait on cela, et avec quel logiciel ?

6 réponses

cheese42 Messages postés 860 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2018 120
14 mars 2008 à 12:42
slt moi perso , j'utilise dreamweaver 8 avec flash 8 il existe la version MX de dreamweaver aussi mais moi jai mieux l'habitude avec le 8 , donc si tu veux utiliser une page avec connexion membre, il te faudra aussi une base de donnees pour que ton site puisse enregistrer les pseudos et m d passe des clients donc comme tu dis que t'as pas trop de dificulte a construire un site je te mets un bout du code si ca peut un petit peu t'aider,moi, j'utilise 3 pages, une index.php qui est la page d'entree, une inscription.php,bon ben pour quils s'inscrivent la, et une page membre.php ou sera donc inscrit son pseudo et tout le rest quoi...donc les voila (c'est pas la page entiere, que le php apres a toi de mettre le reste comme le style.css la tu dois faire une page dite style.css pour mettre de la couleur et des formes slt,a plus::::::

inscription.php

<?php

if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'Inscription') {

if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) {

if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
$erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
}
else {
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db ('membre', $base);


$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);

if ($data[0] == 0) {
$sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['login']).'", "'.md5(mysql_escape_string($_POST['pass'])).'")';
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());

session_start();
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
header('Location: membre.php');
exit();
}
else {
$erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
}
}
}
else {
$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
<head>
<meta name="robots" content="all,index,follow" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="description" content="tu mettras ce que tu veux icil" />
<meta name="keywords" content="jeu gratuit cadeau, jeux gratuits cadeaux, ketokdo, queteauxcadeaux" />
<meta name="Author" content="ta societe ici" />
<meta http-equiv="Reply-to" content="contact@tonsiteici.com" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta name="Category" content="Internet" />
<meta name="Identifier-URL" content="http://www.ton iteici.com" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<title>tontitredepage</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />
<link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico" />
<script>
var statusmsg=""
function hidestatus(){
window.status=statusmsg
return true
}
</script>
</head>
<body>
<div id="conteneur">
<div align="center" id="header"><?php include('header-include.inc.php'); ?></div>
<div align="center" id="inscription"> <form action="inscription.php" method="post">
<div align="center">Login :
<input type="text" name="login" value="
<?php
if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login']));
?>
">
<br />
<br />
<br />
Mot de passe :
<input type="password" name="pass" value="
<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass']));
?>
">
<br />
<br />
<br />
Confirmation du mot de passe :
<input type="password" name="pass_confirm" value="
<?php
if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_confirm']));
?>
">
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<input type="submit" name="inscription" value="Inscription">
<?php
if (isset($erreur)) echo '<br />',$erreur;
?>
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
</div>
</div> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<div id="pied"><?php include('bas-include.inc.php'); ?></div></div>
</body>
</html>



je te balance l'index .php juste derriere
0
cheese42 Messages postés 860 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2018 120
14 mars 2008 à 12:50
je ne mets que le php a toi de mettre le html maintenant.......

index.php

<?php
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db ('membre', $base);
$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.md5(mysql_escape_string($_POST['pass'])).'"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
mysql_free_result($req);
mysql_close();
if ($data[0] == 1) {
session_start();
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
header('Location: membre.php');
exit();
}
elseif ($data[0] == 0) {
$erreur = 'Compte inexistant.';
}
else {
$erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
}
}
else {
$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
<head>
ICI METS COMME SUR L'AUTRE POST DE DESSUS

<script language='javascript' type="text/javascript">
aujourdhui = new Date();
j = aujourdhui.getDate();
if (j<10)
{
j = '0'+j;
}
d = aujourdhui.getDay();
m = aujourdhui.getMonth();
a = aujourdhui.getFullYear();
jour = new Array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi');
mois = new Array('janvier','février','mars','avril','mai','juin','juillet','août','septembre','octobre','novembre','décembre');
dater = '' + jour[d] + ' ' + j + ' ' + mois[m] + ' ' + a + '';
</script>
<script language='javascript' type="text/javascript">
function heure(){
auj = new Date();
h = auj.getHours();
m = auj.getMinutes();
s = auj.getSeconds();

if(h<10)
{ h = '0'+h; }
if(m<10)
{ m = '0'+m; }
if(s<10)
{ s = '0'+s; }
heur = ''+h+':'+m+':'+s+'';
document.temps.time.value = heur;
}
window.setInterval("heure();",1000);


function hour() {

time_d = new Date();
heure_d = time_d.getHours();
if (heure_d <10) heure_d = "0"+heure_d;
min_d = time_d.getMinutes();
if (min_d<10) min_d = "0"+min_d;
sec_d = time_d.getSeconds();
if (sec_d< 10) sec_ = "0"+sec_d;
timer = 200;
window.status = heure_d+":"+min_d+":"+sec_d;
setTimeout("hour();",timer);
}
</script>
<script>
var statusmsg=""
function hidestatus(){
window.status=statusmsg
return true
}
</script>
</head>


<body onLoad="hour()">



<div id="gauche">
<table width="150" border="2" id="infos_joueur1">
<tr>
<td align="center"><form action="index.php" method="post">
Login : <input name="login" type="text" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>" size="17" maxlength="17">
<br /><br />
Mot de passe :
<input name="pass" type="password" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>" size="17" maxlength="20">
<br /><br />
<div id="top_login_remember">
<label id="rememberme_label" for="rememberme">
<span>Mémoriser  compte </span></label>
<input type="checkbox" name="rememberme" id="rememberme" />
</div><br /><br />
<input type="submit" name="connexion" value="Connexion">
</form><br /><br />
<div id="inscription"><a href="inscription.php">Vous inscrire</a></div>
<?php

if (isset($erreur)) echo '<br /><br />',$erreur;
?></td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="droite"><table border="2" align="center" id="infos_joueur2">
<tr valign="top">
<td align="center"><form name="temps"><input type="text" name="time" size="8" class="timebox"></form></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td><div align="center"><img src="images/group.gif" width="17" height="14" /><br>
<?
require("divers/nbConnecte.inc.php3");
$nb=nbc();
echo $nb."";
?><br>connectés
</div> </td>
</tr>
<tr valign="top">
<td align="center">
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><script language="javascript">document.write(dater);</script></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>


je te mets membre.php derriere
0
cheese42 Messages postés 860 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2018 120
14 mars 2008 à 12:56
la c'est la zone membre

<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['login'])) {
header ('Location: index.php');
exit();
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
<head>
la tu mets pareil que index donc ce sont les tag
<script language='javascript' type="text/javascript">
aujourdhui = new Date();
j = aujourdhui.getDate();
if (j<10)
{
j = '0'+j;
}
d = aujourdhui.getDay();
m = aujourdhui.getMonth();
a = aujourdhui.getFullYear();
jour = new Array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi');
mois = new Array('janvier','février','mars','avril','mai','juin','juillet','août','septembre','octobre','novembre','décembre');
dater = '' + jour[d] + '<br>' + j + ' ' + mois[m] + ' ' + a + '';
</script>
<script language='javascript' type="text/javascript">
function heure(){
auj = new Date();
h = auj.getHours();
m = auj.getMinutes();
s = auj.getSeconds();

if(h<10)
{ h = '0'+h; }
if(m<10)
{ m = '0'+m; }
if(s<10)
{ s = '0'+s; }
heur = ''+h+':'+m+':'+s+'';
document.temps.time.value = heur;
}
window.setInterval("heure();",1000);

function hour() {

time_d = new Date();
heure_d = time_d.getHours();
if (heure_d <10) heure_d = "0"+heure_d;
min_d = time_d.getMinutes();
if (min_d<10) min_d = "0"+min_d;
sec_d = time_d.getSeconds();
if (sec_d< 10) sec_ = "0"+sec_d;
timer = 200;
window.status = heure_d+":"+min_d+":"+sec_d;
setTimeout("hour();",timer);
}
</script>
</script>
<script>
var statusmsg=""
function hidestatus(){
window.status=statusmsg
return true
}
</script>
</head>

<body onLoad="hour()">
<?php
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db ('membre', $base);
$reponse = mysql_query('SELECT jour_inscription FROM membre WHERE id=$id');

$jour_actuel = time();


$retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS id FROM membre');
$donnees = mysql_fetch_array($retour);
$id = $donnees['id'];
mysql_close();
?>
<div id="gauche"><table width="150" border="2" id="infos_joueur1">
<tr>
<td valign="top"><div align="center">Bienvenue   <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['login'])); ?>!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
</div>
<div align="center" id="inscription"><a href="deconnexion.php">Déconnexion</a></div>
</td>
</tr>
</table>
<div id="droite">
<table border="2" align="center" id="infos_joueur2">
<tr valign="top">
<td><div align="center"><form name="temps"><input type="text" name="time" size="8" class="timebox"></form></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><img src="images/group.gif" width="17" height="14" /><br/>
<?
require("divers/nbConnecte.inc.php3");
$nb=nbc();
echo $nb."";
?><br/>connectés
</div>
<?php echo $id."";
?>
<br/>membres
<br/>inscrits </td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><script language="javascript">document.write(dater);</script></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

et oublies pas de faire une base de donnees sinon ca marchera pas ,,,, si t'as besoin d'aide, ecris le.....
0
Pour faire plus simple, utilise Joomla. C'est un gestionnaire de contenu web. J'ai crée le site intranet de ma boîte avec.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marc1306 Messages postés 115 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 12
14 mars 2008 à 17:10
oui exact utilise un CMS .
mais si tu veux reelement apprendre et le faire " a la main " commence par
1- apprendre les bases du php
2- apprendre a gerer les sessions php
0
Merci a tous, je suis entrain d'apprendre les bases du php, sur un super site. Je ne connaissais que le language Html.
https://openclassrooms.com/fr/
0
308378 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
3 avril 2008 à 13:38
--
/www.everyoneweb.com c'est ca le site web
0