Quelle mémoire (Ram) choisir?

Fermé
Glorioso89
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
- 12 mars 2008 à 23:26
scandium
Messages postés
803
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
- 12 mars 2008 à 23:56
Bonjour,
Comme je suis novice dans l'informatique, j'ai des petites questions concernant les RAM. J'ai un ordi Medion MD 8383 (un fameux ordi ALDI) et je voudrais échanger les cartes de RAM pour des plus performantes. Le Type de Bus est un "Dual DDR SDRAM" avec 128bits et mes cartes de mémoire actuelles sont des Samsung M3 PC3200 (200Mhz) avec 256Mb chaqu'une ... mes questions sont les suivantes: faut-il prendre en consideration ces informations pour choisir de nouvelles cartes et si oui, qu'elles seraient les mémoires adéquates?
Merci pour votre aide!

4 réponses

scandium
Messages postés
803
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
253
12 mars 2008 à 23:29
bonsoir tu peut toujours changer tes barettes de ram par des plus grandes niveau capacité (par exemple passez de 2fois 256 Mb à 2 fois 1Gb mais par contre tu ne pourras pas les changer par des plus performantes car je ne pensse pas que ta carte mère les acceptera.

voila

a+
0
Kep0n
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
8
12 mars 2008 à 23:36
Bonsoir à toi !
De la SDRAM ! oula tu t'enfonce dans un gouffre pognon !
Mais la PC3200 c'est la plus haute ! donc pour ton PC il suffit simplement que tu rachète une RAM de type SDRAM, PC3200 et de la taille que tu veu ou à besoin !

J'espère avoir répondu a ta question.
Tchao
0
scandium
Messages postés
803
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
253
12 mars 2008 à 23:39
la pc 3200 la plus haute, la je ne crois pas et ce n'est pas de la sdram mais de la DDR1.

voila

a+
0
Kep0n
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
8
12 mars 2008 à 23:45
oui lol je suis assez d'accord avec toi ! ! Mais fo avouer que la SDRAM sa fait un baille qu'on en croise plus dans le magasin ! MDR
0
Glorioso89
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
> Kep0n
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010

12 mars 2008 à 23:53
une dérniere question: vu que mes mémoires sont des PC3200 avec 200Mhz puis-je les échanger contre des PC3200 de 400Mhz??
0
scandium
Messages postés
803
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
253 > Glorioso89
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008

12 mars 2008 à 23:56
non car si ta carte mère à un bus mémoire de 200mhz il ne sera jamais de 400mhz donc tes barettes de 400mhz marcheront peut être et ce n'est pas sur mais dans ce cas elle fonctionneront quand même à 200mhz.

voila

a+
0
scandium
Messages postés
803
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
253
12 mars 2008 à 23:54
C'est pour cela que ce n'est pas de la sdram( pc100ou 133) mais de la ddR1 en pc 3200, qui se trouve encore relativement facilement.

a+
0