Afficher un float ou double [Fermé]

Signaler
-
 Nico -
Salut.

Qqu'un saurait me faire un petit prog tout con qui utilise la fonction write pour m'afficher un float ou double signe ou pas ?

Genre je voudrias afficher un float a = -3.52.

J'ai un prog qui fait ce genre de choses , mais qui ne fonctionne qu'avec des int.

Comme je ne sais pas commetn sont codes les float et double...je susi un peu dans la merde.

Merci d'avance.

11 réponses

Euh mais LOL, des reponses 6-7 ans apres :).

C'est gentil mais je suis dument diplome depuis un bon moment, merci qd mm ;).

d'ailleurs je sais plus comment j'avais fait .... hehe
54
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64000 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

signed int main()
{
float x;
x = -3.52;
printf("%f", x); // soit "%f" ou "%e" ou "%g"
return EXIT_SUCCESS;
}

Si ça t'interesse les nombres à virgule flottante sont définis par la norme IEEE 754 fait une recherche et tu en sauras plus sur le codage de ces nombres en particulier leur précision. Il n'y a pas besoin de définir le signe car ils sont tous signés dans leur codage.
LOL , justement on a pas le doirt à printf , trop facile...

Le but de notre exo est justement de recoder le printf de la libC.
C'est pour ca que je voudrais refaire l'affichage des float.
Sans les mains aussi? :-D
Faire du C sans le C c'est comme coder sans clavier donc à moins que tu t'amuse sur les interruptions en ASM je vois pas comment faire un code standard sans le printf.
Et pourtant...je dois le faire.

Sinon comment je peux afficher le caractere "%" avec printf ?

En fait je cherche une page de manuel en francais si possible des options de printf.
Ah Ah, les gens de epitech sont griller a des kilometre :D

Bon alors pour les autres, renseignez vous sur epitech au lieux de dire que coder sans la librairie C c'est nul, c'est instrucitf et vous pourrez jamais rien dire !!

Refaites autant de fonction systeme que nous et ensuite on pourra parler !!
Je pense pas que vous auriez toujours la meme facon de penser !

%% --> Print %

Puis pour les float bonne question, doit y avoir un moyen mais perso pour le nombre de fois que tu va t'en servir :D
En clair c'est le truc que je fait en dernier !!
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2011
2
"Ah Ah, les gens de epitech sont griller a des kilometre :D "

tu veux dire, à leur orgueil démesuré ?
Comment serions-nous censé savoir qu'il ne souhaite pas utiliser les fonctions de base ?

Pour les floats, c'est pas très compliqués : vas voir l'IEEE 754, tu peux alors observer que certains bits contiennent certaines informations.
https://fr.wikipedia.org/wiki/IEEE_754

Si tu réécris ta fonction printf à la manière de gcc, par exemple, tu dois utiliser les float à double précision.

est-ce que ça t'avance ?
LoL c'est clair !!!

Pour afficher des float, tu refais ton my_put_nbr avec des float justement ;)
Oups j'ai oublie de preciser que c'était en C qu'il me fallait le coder.
Ouais merci ca m'aide pas mal.

Mais pour mon affichage de float , personne n'a d'idee ?
pour afficher un float
float x;
x = -3.52;
printf("%f", x);

pour afficher le %
printf("\%");
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 473 > kiki
Salut,

aussi
printf("%%");