Route print

Fermé
Le fouineur
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008
- 4 mars 2008 à 16:28
Le fouineur
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008
- 5 mars 2008 à 18:02
Bonjour,Messieurs

SOUS Vindows VISTA je tape invite de cde j'obtiens une fenêtre DOS avec le prompt qui clignotte je tape routr print et je cliique sue entrée j'obtiens un tableau avec toutes les infos sur mes routes correspondant à mon réseauEthernet

je veux changer une valeur de Métric dans une ligne de cde

Tout en bas de ce tableau j'ai de nouveau le prompt qui clignotte et llà je suis paumé car je tape correctemet ma nouvelle route et apres le clic sur enter j'ai un msg d'erreur qui me dit commande non valable.....

Qui peut me dire comment faire pour changer la valeur d'une route

Je remercie du fond du coeur celui ou celle qui pourra me rendre cet immense service

Cordialement à tous

Le fouineur

2 réponses

ben69
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
672
4 mars 2008 à 16:34
salut,
peu tu noter la la commande que tu tapes(et qu'il te refuse...)???
0
Le fouineur
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

4 mars 2008 à 18:10
Bonjour Ben69

Merci de m'avoir lu voici la commande que je tape à l'invite du DOS au bas de la page de route print

"oute add 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 192.168.1.10 IF3 METRIC 30 -p"

Ceci pour permettre de diminuer sa priorité par rapport à lautre carte qui reois le flux TV ornge si lz truc t'interresse voir

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=188&p=1

Là tu comprendra mieux ce que je veu expliquer

Cordialement à toi

Le fouineur
0
ben69
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
672
5 mars 2008 à 08:27
oute add 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 192.168.1.10 IF3 METRIC 30 -p
essaye la commande dans ce sens la:
route add 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 30 IF3 -p

combien as tu de carte réseaux??
0
Le fouineur
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

5 mars 2008 à 18:02
Bonsoir Ben69
Hélas non cela ne marche pas ....le msg d'erreur me dit cette cde n'est pas reconnue comme cde interne...?
C'est rageantj'ai encore relu le topic sur le lien que je t'ai fait passer et je me demande si l'auteur n'a pas oublié qq chose Je suis oersuadé que la syntaxe de cette commande est valable mais que c'est moi qui ne sait pas l'appliquer

Pour répondre à ta question j'a une carte mère Asus PWD2 premium spéciale VISTAqui posséde deux cartes ethernet Gigabit et j'ai rajouté une carte PCIED-Link sur un port interne et j'ai désactivé une carte gigabit de la CM j'utillise la gigabit comme cartte internet reliée au port rouge de ma LIVEBOXE et la Link est reliée au port jaune qui rcois le flux TV J"ai téléchargé ADSL6TV et CORE AVC j'ai des IP fixes pour les deux cartes 192.168.1.10pour la gigabit et c'est sur celle là que je veux baisser la métric l

La carte d-Link elle à 192.168.1.11 avec une métric de 20 ceci d'origine
voilà mon cher je suis un couillon mais je n'y peux rien n'ayant jamais mis le nez dans une table de routage

Bonne soirée et merci pour ton aide

Robert
0