Disque dur externe ntfs impossible d'accés [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
-
Bonjour,

help me please!!!!
Il m'ai impossible d'accéder a mon disque dur externe (formaté sous wiidows en ntfs)
je suis sous mandriva 2008
pour info la commande mount me donne:

/dev/hdb5 on / type ext3 (rw)
none on /proc type proc (rw)
/dev/hdb7 on /home type ext3 (rw)
/dev/hdb1 on /media/hd type ntfs (ro,sync,umask=0022,nls=utf8)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
/dev/sda1 on /externe type ntfs (rw)

j'ai monter mon disque en /externe.
le probleme est qu'il n'est accesible qu'a partir de la console (en root) mais pas autrement...

merci d'avance....


Configuration: Linux Mandriva
Firefox 2.0.0.12</code>

3 réponses

Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
381
t'es sûr que tu l'a demonté correctement quand tu etais sous windows ? ( retirer le peripherique en toute securité " )

sinon la memoire tampon du dd externe n'est pas purgé et tu ne peux le monter sur un autre systéme d'exploitation
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

Ca c possible...
dans ce cas qu'est ce qu'il ya a faire
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

Voila ce qu'il ya dans mon disque dur

autorun.inf
compil
copy.exe
Cuisine
divers
document
host.exe
ll.iso
maud\ m\351moire
merde
prog
ptites\ conneries
RECYCLER
System\ Volume\ Information
ZIK
zik\ a\ tyrier
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
381
si tu ne l'a pas demonté correctement , tu retourne sous windows , tu l'allume et tu le deconnecte proprement

si loutil de windows refuse , faut cjanger les proprietés de ce periphrique pour qu'il le fasse
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

Mais en même temps le montage sous linux à réussi...
En tout cas l'outil de gestion des disques me l'affiche comme monté..
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
381
ok
tu pouvais le dire dés le depart ...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

ouhai... excuse moi!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
>
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

Je récapitule.
Mon disque est monté (il apparé dans les fichiers racines en tant que /externe).
Il n'est pas accessible par le bié de Konqueror (Impossible d'entrer dans le dossier /externe), mais par contre je pau y acceder par la console en root.

voila
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
>
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

bon merci quand même ben1301, je v bien y arriver..