Fichier MKV sur DD multimédia

Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2008
-
 an -
Bonjour,

Est-il possible de lire un fichier MKV sur un disque dur multimédia raccordé à ma télé sans le convertir ?

Merci d'avance

22 réponses

J'ai acheté le EMTEC S120H full HD et c'es nickel !
Il lis tous les formats de fichiers, bien évidemment les MKV et les WMV HD

par contre j'ai un problème de son avec certains MKV ... il faut relier le DD multimédia à un amplificateur audio externe DTS pour entenre les sons... ce que j' ai fait via un cable optique, mais malgré cela je n'entend aucun son.

quelqu'un aurait-il eu le même problème ?
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

Il existe aujourd'hui plusieurs modèles chez Dvico qui lisent le conteneur Matroska.
Les PVR 41xx et 51xx et les HD 41xx et 51xx.
Il faut cependant upgrader leur firmware disponibles à cette adresse :
http://www.tvix.co.kr/eng/support/M5000UFirmware.aspx
C'est à ma connaissance les seuls modèles capables de les lire.
Je suis preneur de toute info à ce sujet.
A bon entendeur...
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2011

bonjour mon ordi asus ne lis plus mes dvd il me dit : E:/ application introuvable je doit faire quoi
svp aidez moi merci
je conseil a tous d acheter un wdtvhd pour lire les mkv blue ray telecharge un bon cable hdmi et le tour est joue

Quelques boitiers multimédia compatibles MKV qui marchent bien :

- Dune HD Base (le top)
- HDX 1000 (avec 512 MB de Ram et lecteur de cartes mémoires SDHC HD)
- Popcorn Hour A-110
- Egreat EG-M32B (avec eSata)
- Egreat EG-M33H (avec enregistrement TNT HD)

Si ça peut vous aider... ;)

Christophe.
slt non tu peut pas d apres ce qu on m a dit ,en plus tu peut les stoker sur clef usb que ceux inferieur a 4gigas car ceux de plus de 4 n son pas pris en charge. et sur disque dur multi media tu peut pas non plus. que sur disque dur externe sans multimedia. voila ce que j sai.
Comment mettre le cable hdmi sur la ps3 quand la télévison ne le lie pas??J'ai tout essayer et je ne trouve pas. merci de me répondre au plus vite .
Comment mettre le cable hdmi sur la ps3 quand la télévison ne le lie pas??J'ai tout essayer et je ne trouve pas. merci de me répondre au plus vite .
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 226 > dydy59
tu peux t'expliquer un peu mieux? Si ta télé n'a pas de prise hdmi tu ne peux utiliser que le câble audiovidéo composite livré avec la ps3
Bonjour,

petit complément d'infos, à ce jour beaucoup plus d'appareils que ceux cités plus haut peuvent lire les mkv, j'ajouterais donc à la liste des dvico serie 4100- 5100 - 6500, l'excellent popcorn hour, ainsi que les disques dur WE fullblack de samsung qui me permettent aussi après mise à jour. mais pour moi le meilleur rapport qualité prix est indéniablement le popcorn hour.
J'ajoute aussi pour les possesseurs de ps3 que elle est capable elle aussi de lire les fichiers mkv à condition qu'on y installe la distribution linux conçue pour cette console.
salut peut m dire ou j peut avoir linux et comment ca marche pour la ps3 ? ce serait pour lire des mkv. merci
Bonjour 4toubabs,

Je viens d'acquérir un nouveau lecteur HD acheté chez Boulanger. Le modèle s'appelle le Mediatec vendu avec un disque dur de 500G. Je l'ai acheté en raison de son rapport prix/performance plutôt interessant. Pour €350 TTC, il offre une interface graphique HD de grande quélité, et une grande facilité d'utilisation. Il joue tous les fichiers vidéos HD jusqu'en 1080p.
Coté Ethernet, il se connecte à votre PC en UPnP DLNA, pas besoin de logiciel propriétaire à installer, vous utilisez Windows Media Player 11, cliquez sur Option/ partager mon contenu, et là votre contenu apparait sur votre TV classé par genre, très pratique. Coté USB, le boitier présente un port USB "device" pour connecter son boitier à son PC et transférer ses données par USB depuis son PC. Il présente egalement trois ports USB host (un en facade, deux à l'arrière), l'intérêt est ici sa compatiblité avec l'ensemble des systèmes de fichiers à la fois en lecture mais egalement en écriture. J'ai pas mal de fichiers vidéos HD sous container MKV. Je les stocke actuellement sur des disques durs externes formatés en NTFS (le FAT32 n'accepte pas des fichiers de plus de 4G, et les fichiers HD dépassent tous 4G).
C'est le seul boitier à ma connaissance qui lit des fichiers sur disques NTFS mais surtout qui enregistre sur disque durs externes NTFS. J'ai testé la fonction copie, bien qu'un peu lente, elle est très pratique (la selection est très simple au moyen d'une touche Stabyloboss). Je l'ai connecté en HDMI à ma TV LCD et à mon ampli home cinema via son port optique. Inutile de vous dire que ca décoiffe. Il gère des playlist audio de manière extrêmement simple, permettant de panacher des fichiers provenant du disque interne, des disques externes, demon NAS ou de mon PC, plutôt sympa. Du boitier, je peux naviguer sur Youtube, faire des recherche et afficher les vidéos désirées, c'est un accès facile à Youtube autre que sur PC, j'ai apprecié même si je ne l'utiliserai peu.
Dernier point, la télécommande fournie est fonctionnelle sans plus. Ce qui est super est que Boulanger me livra gratuitement une télécommande dite "révolutionnaire" dotée d'une molette pour la navigation. J'ai confirmé une demande d'envoi par mail, qui m'a été confirmée, je l'attends avec impatience.
Voilà pour moi, rien à dire, je suis satisfait de cet achat, je voulais en faire part à la communauté.
> suiko
je suis d'accord sur ce produit je retiens mes mots en disant que la mediatec boulanger est une grosse merde, j'en est eu 3 a la suite avec plus de lags les un que les autres avec touts types de fichiers hd dont le mkv.
je viens d'aller voir la fiche technique sur le site boulanger et comme par hasard les caractéristiques de ce produits on changées et maintenant il ne lit plus le mkv et son prix et desendu de moitier.
je l'ai payer 350 euros a l'époque et maintenant il est afficher a 200???
pour ma part je me suis retourner sur un dvico 6500 et depuis ce temps je n'est plus de problème du tout,je le conseil a touts cinéphile meme si sont prix aurait tendance a faire peur ,c'est un très bon appareil
> suiko
je suis d'accord avec suiko sur ce produit je retiens mes mots en disant que la mediatec boulanger est une grosse merde, j'en est eu 3 a la suite avec plus de lags les un que les autres avec touts types de fichiers hd dont le mkv.
je viens d'aller voir la fiche technique sur le site boulanger et comme par hasard les caractéristiques de ce produits on changées et maintenant il ne lit plus le mkv et son prix et desendu de moitier.
je l'ai payer 350 euros a l'époque et maintenant il est afficher a 200???
pour ma part je me suis retourner sur un dvico 6500 et depuis ce temps je n'est plus de problème du tout,je le conseil a touts cinéphile meme si sont prix aurait tendance a faire peur ,c'est un très bon appareil

si cet appareil est si formidable pourquoi avoir baisser le prix de moitier????

si cet appareil est si formidable que ca pourquoi sont prix a t il baisser de moitier en 2mois???

Cher youpi,

vous êtes commercial chez Boulanger ? J'ai tendance à le penser car pour ce qui me concerne :

Produit HS au bout d'un mois ramené chez Boulanger qui m'annonce un mois de réparation : écran TV noir et le disque dur n'est plus reconnu ! Du coup j'ai perdu 300 GB de films et audio et évidemment le vendeur me dit bien que le contrat dit bien qu'ils ne peuvent pas être tenus pour responsables. Du temps où ce matériel "tombait en marche", j'ai constaté un taux de transfert de fichier entre un DD sous Windows Vista et le boîtier Boulanger INFERIEUR à un taux de transfert USB 1.0 (j'ai bien écrit UN POINT ZERO). C'était lamentable. Idem pour des transferts en passant par le réseau Ethernet. Je soupçonne fort que le système de fichier utilisé par Mediatec ait été différent des classiques FAT32 ou NTFS au profit d'un système Linuxien du type EXT2 ou JFS ce qui explique peut-être pourquoi le DD n'apparaissait pas avec une lettre dans l'explorer Windows mais comme une sorte d'extension de "Ordinateur". Ce produit est de surcroît volumineux (mais bon, je le savais à l'achat) et BRUYANT (soufflante vraiment pas discrète). Assistance en ligne BOULANGER aux abonnés absent, personne pour répondre aux questions techniques de base pour améliorer la vitesse de transfert. Par contre BOULANGER vous fournit gracieusement les 950 Mo de sources Linuxiens au cas où vous, client, vous sentiriez de recompiler le logiciel d'interface à votre sauce !!! Après tout, je me dis que ça aurait peut-être valu le coup de ressortir mes vieux cours de C et d'UNIX ! Produit A EVITER.
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 523
Bonjour
Par experience les disque durs multimédias (j'en ai deux différents) ne lisent pas les fichiers MKV et je le regrette. réponses des fabricants "ce système inconnu et peu répandu" n'a pas fait l'objet d'une étude pour l'équipement de nos produits" Ca dit bien ce que ça veut dire. La solution ??? Seul mon PC lit les MKV , les lecteurs de salon l'ignorent aussi. Sortez vos mouchoirs! Dommage le MKV est "plus "qu'intéressant, l'image est belle, le son aussi, les sous-titres sont lisibles et le tout couronné par la place occupée en mémoire (disque dur) trés restreinte surtout par rapport au dvd.
J'ai aussi un autre problème avec les disques durs externes multimédias :ils ne lisent pas certains fichiers audio en divx donc j'ai plein de films que je peux lire seulement sur le pc (et sur mon lecteur de salon si je mets mes fichiers sur un dvd-rw de "données", 6 films sur un dvd)
bonne journée
j'ai acheté ce produit, et il gere tres bien les MKV et le DIVX
En plus il est possible de changer le disque dur en conservant la garantie, donc j'ai pu mettre un disque de 800 go, c'est encore mieux
il existe une platine a ma connaissance (electron EHP-606) version avec ou sans disque dur sans disque dur 249euro avec disque dur 500go 319euro.2ieme solution le(WD TV WESTERN DIGITAL) plus information sur www.planetenumerique.com .doncs il existe des platine qui corersponde a tes recherches pour les fichier mkv
bonjour a tous
la ps3 ne lis pas les .mkv mais elle peut lire le format .vob
je vient de reussir a transferer un .mkv de plus de 4 giga sur mon ddexterne (pas multimedia)
pour cela il m'a fallu le logiciel mkv2vob .
tout d'abors je demmarre mkv2vob,
je selectionnes ma source,
je donne ma destination ( directement sur mon ddexterne , dans un dossier cree )
et je reste patient parce que ca prend un peut de temp :) (environ 2 a 3 heures pour mon fichier 4.4 g )
une fois terminé , je branche mon dd sur ma ps3 et le tour et joué
j'espere que cela aidera du monde
cordialement sashaman.
salut si tu veut lire des fichiers mkv avec un disque dur multimedia il faut que tu prenne un disque dur externe hd ou full hd qui supporte les mkv sont prix varie entre 300 euro et 600euro tout depend des entrés et des sortie qu'il possède et tu pourra les lire sur ton ecran lcd ou plasma via la clé usb , pour lire les mkv le meilleur logiciel est vlc avec lui tu peut lire les dvix , les mkv et les musiques .
LaCie Lacinema 169 euros
Salut,
Ben pour la ps3 oui on peu lire du mkv etc.....
http://www.planetenumerique.com/guides-dossiers/Lisez-vos-videos-MKV-HD-et-plus-sur-votre-PS3-Playstation-3,233.html?artsuite=1
le logiciel c'est: TsMuxeR
tout est expliqué sur le site....
tres simple et le réencodage pour lire les mkv sur ps3 pour 4 giga on attend 2 minute....
pour les fichier de plus de 4 giga le prog le decoupe en partie de 4 giga pour la ps3 car au dela la ps3 ne les li pas.
bref allez sur le site tout y est, j espere que ca vous servira..
Un lecteur a conseiller, le pop corn hour A110 un peu cher certe mais il prend tout ce qu'on lui donne comme format et en HD. Les mkv passent à merveille, les m2ts également et tout les avi sans problème.

http://www.moovika.fr/boutique2/popcorn-hour/popcorn-hour-a110-p-243.html

Je l'ai depuis la fin du mois de décembre aucun problème.
> plexus
le popcorn ne lit apparemment pas tous les mkv; j'en ai un qui fait plus de 6giga et il ne l'ouvre pas.
y-a-t-il une bonne raison, ou, comment peu-t-on le lire sur le popcorn?
J'aimerais savoir si tu télécharges tes fichiers mkv sur DDE formaté ntfs??
Merci
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 523
Bonjour
Je reprends la réponse que je t'avais faite en septembre et je viens de lire microhebo N°573 il y a plein de disque dur multimédias qui lisent les MKV donc je t'ai mal informé parceque j'étais mal informé aussi désolé
Salut
Messages postés
490
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
32
Bonjour,

Je viens d'acheter le WD TV HD Media Player de Western Digital. Il lit pratiquement tous les formats vidéo et audio existant, dont les Matroska (et sous-titres).

Il accepte les disques formatés en FAT16/FAT32/NTFS/HSF+

Ce n'est pas un boitier contenant un disque dur, mais une interface s'intercalant entre le disque dur externe en USB et le poste de télévision.

Il n'est pas cher : environ 100 euros
Bonjour est-il possible de lire des mkv sur ma tv en connectant mon pc (qui lis les mkv) en hdmi ?
ben evidement vu que ton pc lis le mkv O_o tu relis juste a la tv et tu lis ce que tu veux
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
1
voilà moi j'ai un disque dur multimédia qps3 500 go qui est formater en fat 32, je peux copier mes fichiers photos et musique sans problème, mais quand je veux copier un fichier vidéo là ça se coupe en pleine copie et mon dique dur externe disparait du poste de travail, une petite idée !! Merci d'avance
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 523
Bonjour
en Fat 32 tes fichiers sont limités a deux gégas c'est peut etre là la reponse a ton problème ?
salut
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 226
4 gigas pas 2
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 523 >
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Bonjour
tu as raison j'ai bêtement confondu avec la taille des fichiers video que génère mon demo tnt (CGV) et qui me permet d'enregistrer le "numerique" sur une clé ou un dd externe mais formaté en fat 32 seulement.
Bonnejournée
>
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

je possede un DD Multimedia WE FullBlack HD Samsung 1000giga c'est le seul chez samsung ki lit les fichier mkv, ts, m2ts etc.... il prend en compte le codec h264 x264 le plus utiliser pour les Fichiers Hd
VOUS POUVEZ TRANSFEREZ LE FICHIER SANS LIMITE DE TAILLE
(normalement c 4giga pour les dd multimedia classique) je nai jamais de probleme avec un fichiers son seul default c qu'il ne lis pas les piste son DTS mais avec une ptite manip en AC3 ya plus de probleme
il possede un systeme 5.1 (connectique RCA) resolution 1080p et connection wifi et 2 entree USB pour pouvoir raccorder d'autres Disque Durs (sert donc de lecteur pour tous vos autres DD multimedia ou non)

a ma conaissance c le seul modele samsung et il en existe également chez Dvico

comptez aux alentour des 350/400euro pour les 1000g et 200/250 pour les 500giga
effectivement c'est bon. C'es telement simple qu'on pourrait pensé qu'on est des bourriccots
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Bonjour,

voila, j'ai branché mon DD multimedia à mon téléviseur. J'y ai placé un film format HDRip-720p mais celui ci est introuvable :s
Il y a un menu "multimedia" sur ma TV qui prend en charge les périphérique externes, j'ai donc relié le DDM av un cable USB à ma TV...
Le fichier est présent cette fois ci :) mais petit soucis, les sous titres ne s'affichent pas :|, lorsque je lance le film sur mon ordi, les sous titres sont présent pourtant (il n'y a pas de fichier .srt)
Je ne comprends pas pq, si vs pouvez m'aidez svp
Merci