Ouverture de port et connection distante

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
-
Bonjour,

voila mon soucis :

J'ai un petit réseau chez moi : PC, PS3 via un routeur Netgear WGR614.
Tout est configurer normalement et tout fonctionne :
IP et DNS dynamique pour le routeur avec le renouvellement toutes les 24h.
IP FIXE pour le PC et la PS3.

Accès au net sans soucis, le tout en filiaire.

Idem pour la PSP en wifi.

Par contre je ne peux pas accéder à la PS3 avec ma PSP via le net.
Les connection se font mais le délai de réponse est dépasser…

Je crois que mon routeur n'accepte pas les entrées…

Comment le paramétrer pour que la PSP envoi des ordres à la PS3 via le net sans que le routeur ne fasse barrage?
Le Upnp de la ps3 est activé, normalement cela devrait fonctionner…

Merci par avance de vos réponses,
si besoin je vous donnerais des indications supp.

Merci beaucoup !!

9 réponses

Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
68
Salut,

Il te faudrait savoir déjà sur quel port la PS3 et la PSP communiquent.
Une fois que tu as cette information, tu configures une redirection de ports sur ton routeur.
C-à-d si le port de communication est le 11000, et que l'adresse ip de ta PS3 est 192.168.1.1, tu devras créer une règle du style:
port en entrée: 11000 adrr. IP machine: toutes
port en sortie (reseau local): 11000 addr IP machine: 192.168.1.1

Voià j'espère avoir été clair
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Salut,

merci de ta réponse,

il me semble que le Upnp ouvre un port automatiquement, non?

Sinon le support technique de PS3 donne le 9293, si le Upnp n'est pas pris en charge…
Or, lorsque je connecte ma PS3, il me marque bien une ouverture de port, mais il me semble qu'elle est dynamique (pourquoi d'ailleurs!!).

Donc il faut que j'ouvre un port manuellement?
Dois-je prendre celui du support technique? (oui normalement…)
Ou dois trouver par un moyen (lequel?) de trouver le port de communication?

de plus sur Netgear (qui est tout en anglais, arf, il faut que je révise !!!) j'ai deux endroit dans le panneau admnistrateur ou je pense pouvoir ouvrir des ports mais je ne sais pas lequel…
-Port Forwarding / Port Triggering
j'ai trouver ceci sur le net :

Le Port Triggering est une ouverture dynamique de ports symétrique ou asymétrique.
C'est utile lorsqu'une requête sortante nécessite une réponse en retour (requête entrante) sur un port entrant différent du port sortant.
Exemple concret : IRC
Certains serveurs IRC (ports sortants entre 6660 et 6669 pour se connecter : Triggering Port) demandent une authentification qui s'effectue par un retour sur le port entrant 113 (Required Inbound Connection).

Souce : http://tuto.netgear-forum.com/Tutorial_WGR614.htm

est-ce bien ceci que je dois configurer? mai sje m'y perds un peu…

Merci encore
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
68 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Re,

J'ai été voir sur la page du netgear-forum que tu as mise en lien.
C'est clairement le port forwarding que tu dois utiliser en spécifiant le port 9293 et l'adresse IP de ta PS3 qui est sur ton LAN.
Après, je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas en UPnP. Mais essaie déjà le port forwarding et tiens nous au courant.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
>
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

Merci je vais essayer, mais j'aurais cru que cela aurait été plutot Port Triggering d'après les explications fournies

(" Le Port Triggering est une ouverture dynamique de ports symétrique ou asymétrique.
C'est utile lorsqu'une requête sortante nécessite une réponse en retour (requête entrante) sur un port entrant différent du port sortant.")

Je te remercie encore, j'essaie ça ce soir et je vous tiens au courant.
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
4
alors ip de ton pc devra étre 10.34.93.12 Masque de sous reseau devra étre 255.255.255.0

ip de ta ps3 devra étre 10.34.93.15 DNS pour tous devra étre 10.34.93.1

ip de ta psp devra étre 10.34.93.18 Passerelle par defo de tous devra étre 10.34.93.1

apreé groupe de travaille PDC demarer pno de config systéme non de l ordinateur modifier groupe de travaille ::PDC

ensuite quant vous étres dans les config de ip cliquer sur avancé puis DNS tout en bas ya marquer sufixe DSN pour la connexion vous marwuer ac.montpellier.fr pour tout vos ip voila di moi si ca marche
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Merci Thomas de ta réponse,

j'avoue n'avoir pas tout compris, surtout la fin ! ;)

Par contre j'ai bine les ip et dns comme tu l'a indiquer.
Cependant c'est la communication entrante qui ne fonctionne pas me semble-t-il.

Merci encore.
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
4
je voudré juste rajouter que c moi qui é fait TOUT le reso de mon college!!!!!!!
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
>
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

Non, nonn tu n'as pas été trop long ! et puis j'ai besoin donc, je suis avide de lecture ! ;)

Par contre j'ai fais un malheureux copier-coller sur le précédent message, c'est bien 192.168.1.4 pou la PSP (et ca ne fonctionne pas…)
Par contre la méthode pour faire ça :

"active le serveur DHCP de ton netgear en le configurant pour attribuer des adresses de 192.168.1.4 à 192.168.1.5 Puis configure ta PSP pour qu'elle soit en dynamique et rééssaie."

je ne maitrise pas !
Donc si je comprends bien, je demande à mon routeur de donner créer des IP dynamique (de 192.168.1.4 à 5), à ma PSP de se connecter au réseau en auto (elle prendra donc soit 192.168.1.4 ou 192.168.1.5) et le tour est joué?

Question : où est-ce que je donne l'ordre à mon routeur de créer des IP dynamique?

Cela implique quand même l'ouverture de port 9293 par le biais de Port Forwarding ?

Merci de ta patience !
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
68 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Pour activer le serveur DHCP de ton netgear c'est très bien expliqué sur la page que tu as donné plus haut:
http://tuto.netgear-forum.com/Tutorial_WGR614.htm
Dans la partie config de base --> Lan IP SetUp
Attention le port forwarding ne te servira que lors de connexion depuis le net à l'extérieur de chez toi.
Depuis chez toi ça doit fonctionner sans.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
>
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

Ok merci RaknO,

je crois avoir (presque) tout compris !

Par contre pourquoi, depuis chez moi le port forwarding ne me servira à rien ?
Dans le principe je passe par le net avec ma PSP pour allumer ma PS3 et en prendre le controle.

En gros, ma PS se connecte par le wifi, va sur le net via le Playstation Network, j'entre mon ID et mon pass lier à mon inscription au Network et normalement le "net" renvoie un message à ma PS3 pour qu'elle s'allume et qu'elle soit diriger par la PSP.

Donc de chez moi ou d'un autre accès internet c'est pareil non?

Et pourquoi ne donner que 2 possibilité d'adressage?
Il y a une raison?
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
68 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Ok excuse, effectivement le port forwarding te sera nécessaire. Je pensais que la PSP et la PS3 communiquaient directement. Mais si la PS3 doit recevoir des messages directement du serveur PS Network, le port forwarding sera nécessaire. Donc oui, c'est pareil de chez toi ou de l'extérieur.
J'ai mis deux possibilités d'adresses, mais j'aurais pu n'en mettre qu'une ou 150. Ya pas vraiment de raison. Après, si tu risques d'avoir d'autres équipements réseau à connecter ça peut être bien d'avoir déjà une plage d'adresses créée pour ne plus avoir à y revenir.
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
4 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

poui c'est ca c niquel la ca devré en theorie marché
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
4
alors la je suis desoler c moi qui é fait presque toute la cinfig reso de mon college alors lacademi de montpellier utilisa UNE seule adresse ip toutes les otre sc'est scelle des pc sur pluseur reseau diferent PDC, srv-pedag , administr-local... moi g fait ca chez moi et ca marche niquel un pion de mon college a fait ca aussi et ca marche niquel et TOUTES les adresse son routable sur son reso dsl mon gars mais pour la psp quant elle prent une source de wifi elle prent l adresse ip quon lui donne méme si sur un otre reso elle a pri 10.34.93.18 ca c sur
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
68
Salut,

Je ne doutes pas que ça fonctionne chez toi et chez ce pion. Je dis juste qu'il vaut mieux utiliser les serveurs DNS de son FAI plutot que celui de l'académie.
Pour ce qui est de la PSP, elle fonctionnera mieux s'il la laisse en DHCP pour tous les réseaux ou il se trouve: comme ça plus de question à se poser.
C'est pas parce que ça marche, que ça veut dire que c'est bien fait.
Et vu comment tu te vantes d'avoir monté le réseau de ton collège tout SEUL, j'imagine comment tu as du en baver, mon pauvre...
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
4
alors tu va a la configuration de ton ip tu clique sur avancé paramétre en ou tu ouvre la configuration de ton par feu puis avancé puis la il y a toute tes connexion pour toute tu clique sur paramétre et tu coche tout pour service et icmp
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Merci Thomas,

j'avoue toujurs ne pas tout comprendre…
Je suis très novice en réseau…

Merci encore.
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
4
mais le server dns n est pas celuis de l academi et non je n est pas montre le reso TOUT seul c impossible tout seul ya telement de truc a faire mauis g ai fait le plus grop c super galre c vré mais de que ta compri la conexion d un reso sur psc et srv-pedag apréé tu le fait sur touts les ordi de ton redo et ca marche mais la on parle que du reso va métre un server reso sur 4 reso diferent qui deserre un pe plus de 150 pc lol la je divaque pour en revenir a son prob la truc c quil choisise une ip fixe pour son pc et sa ps3 un méme sufixe dns gere ""mon resoa moi"" pour tout ses ip et le méme dns et la méme paserelle voila comment moi g fait apré si sa vient pas du reso en lui méme moi je pe pas t aider mais ca doit venir commee quelqin la di de tes proprieté wifi de la psp et de tes autorisation server et administrateur reso voila a tout
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

merci Thomas !

malgré le txt sms pas lisible du tout !!!
;)

@ plus !!
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
68 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Salut,

Je suis au boulot, là, va falloir que j'y aille.
J'espère que tu t'en sortiras avec nos explications. Je vais m'occuper de ma tite femme.
Je reviendrai faire un tour sur le forum dimanche soir.
A+
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
>
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

Merci Rakno,

Bon week!
(Par contre je comprend pas pourquoi donne un IP dynamique avec allocation d'une seule possibilité et une IP fixe, c'est la même chose?)

De plus la PS3 et la PSP peuvent communiquer directement entre elles, ou via un point d'acces (routeur) ou via le Net (et le Playstation Network).

je n'ai testé que deux : direct (ca fonctione) et via le net.
Pas essaye avec le routeur en point d'accès.

On verra bien !

Merci de tout vos conseils !!
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
4
a je suis désolé mais j écri tré vite c'est l abitude de msn je n'est pas de portable donc les sms coné pas lol mais j espere tavoir aider sinon venez parler avec moi RaknO et batman 77420 venez thomas34570@hotmail.fr vial msn voila si vous avez d otre question sur n inporte koi demendez moi abientot sur le forum ou sur msn j espere
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Merci Thomas !!

Moi ce ne sera que sur ce site car je n'utilise pas MSN.

@ bientôt et bon week !
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
4 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

ok ba on se recroisera en tou ca si ta un souci envoi moi unnmail bon ba bon, week end a biento
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Bon apres avoir fait tous les tests, voici la conclusion :

J'arrive à connecter ma PS3 avec ma PSP via le net lorsque ma PS3 est allumée (et non en veille comme cela devait être).

En point d'acces via mon routeur la ps3 s'allume et s'etient via la PSP

En direct PSP/PS3, idem...

Probleme mier au modem?
Probleme de chez Sony?

Si quelqu'un pouvait m'eclairer....

(c'est pas que j'en ai un besoi, mais je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas, et ca m'énerve !!)

merci par avance...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Alors, mon voisin est administareur de réseau et il a trouver la solution :

c'est une histoire de NAT.

En gros, l'info venant du net est traité par le routeur comme inconnue et il la bloque.
Donc il faut dire au routeur de renvoyer l'info à la PS3.

ce la se fait avec le nat, mais je n'ai pas tout compris…

Bref il viendra samedi me régler ça !

Merci à tout le onde de votre aide !