B0 error - Multi boot Vista-Ubuntu-Mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
-
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Bonjour,

J'ai déjà posté dans la section Mac, mais on m'a envoyé ici donc je reposte...

Je possède un Asus G2S et j'ai tenté de faire un multi boot vista ubuntu mac.
Après avoir tenté l'installation de Mac Os X sur ma bécane avec beaucoup de difficultés, je me retrouve dans l'impossibilité de booter sur mes partitions...
Je passe sous le live cd Ubuntu, je vais dans gparted et je vois que mes partitions sont belles et bien vivantes, alors je leur met le flag boot, je les ai toutes essayé et j'ai toujours ce message :
b0 error

J'ai lu sur beaucoup de forums que celà signifie qu'aucune partition n'est définie comme active.
J'ai donc suivi un tuto pour définir la partition comme active, mais rien n'a changé.

Je ne peux plus rien faire à part booter sur des cd, je déséspère complètement.

J'ai essayé PartitionMagic sur le Hiren's BootCd mais rien n'y fait!

Je vous remercie d'avance pour votre soutien!

(je pense que ça vient du MBR non?)

Et si je réinstalle Ubuntu, vous pensez que ça règlera le soucis? (c'est une solution que je préfèrerais éviter)



19 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
Impossible de faire quoi que ce soit avec le Dvd de vista, je lance l'invite de commande, je tape fixboot ou fixmbr, et il me dit que ce n'est pas une commande blablabla.

Alors je fais cd Windows/System32 et je recommence, toujours rien

J'ai tapé dir et j'ai pas vu de fixboot ou de fixmbr, je sais pas si c'est normal...

Sinon j'ai essayé de trouver un tuto pour définir une partition comme active sous linux mais j'ai rien trouvé! Une solution? (je me dis qu'en mettant ma partition vista avec le flag boot et en faisant la manip pour la rendre active ça remarchera peut être!)*

edit : une petite snapshot de mes partitions, au cas où j'aurais fait un truc de travers!
http://doraemonsan.free.fr/Partitions.png
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
Ouais c'était bien ça le soucis, en fait quand j'ai installé Mac, ça m'a effacé Grub, et ça a merdé.
Pour plus d'infos :
http://doc.ubuntu-fr.org/grub-pc?redirect=1#restauration

Merci pour le coup de main!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
quand tu met un cd xp et que tu fais reparer il detecte le sxsteme d'exploitation??

si oui essaie ca

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 3155 windows xp recreer le fichier boot ini pour le lancement
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
Euh... je pense pas qu'utiliser un cd de Xp me soit de grande utilité étant donné que je n'ai pas installé Xp :)

J'ai déjà essayé avec le dvd de vista, mais rien n'y fait, il ne détecte pas d'erreur de boot, et je relance, et de nouveau b0 error!

edit: je vais essayer la manip avec le dvd de vista.
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
a oui exicuse j'avais pas lu assez attentivement desoler,

par contre avec vista ce n'est pas le meme fonctionnement qu'xp
c winload.exe
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
c normal ces commande n'existe pas sous vista c ce que je te disais

attend je jette un oeil
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
met le cd de vista et fait

1- Choisir Installer

2- Choisir Réparer

vista devrais booter apres ca
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
J'ai déjà essayer sans succès.

Connaitrais tu les commandes à taper dans la console linux pour rendre ma partition vista active?
Je sais comment faire sous mac mais sous linux je n'ai pas trouver!
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
je ne sais pas trop faudrai voir en direct mais avec le cd vsta quand tu fais reparer l'ordi il detect bien l'os??
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
Oui, l'os vista est bien détecté, lorsque je fais réparer il me dit qu'aucun problème n'a été trouvé.
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
ok c'est deja ca

si tu reussi a trouver le fichier lilo

suprime le
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
Il me semble pas avoir installé Lilo.
Je pense que c'est plutôt grub qui est installé.
Mais je ne l'utilisais pas, je passais pas le menu de boot de vista.

Je peux le trouver ou ce fichier lilo?
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
ha mais tu as configurer ton multiboot depuis vista???

si oui tu as utiliser quoi???
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
Mon pc était fournis avec Vista, donc j'ai rajouté Ubuntu, j'ai défini la partition Vista comme Boot, puis c'est tout! En fait j'ai rien configurer du tout :)
Il vient de là le soucis?
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
en faite linux demarrais comment??
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
Bah si tu veux j'avais un écran noir, avec la liste de mes OS et je choisissais.
Je sais pas comment s'appelait cet écran, je pense que c'est grub car ça ressemblait fortement à ça :
http://yeknan.free.fr/blog/images/Photos%20installation%20BREEZY/grub.jpg
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
ok

donc maitenant le bios te dis qu'il ne trouve pas de boot
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
20
en fait j'ai juste un message b0 error
Et ça vient du fait qu'il ne trouve pas de partition active je pense. Même si elle est active!
Je vais regarder du côté de grub, je pense qu'il y a un truc à faire.

edit :

sudo grub --batch

Si vous ne savez pas sur quelle partition se trouvent les fichiers de Grub, entrez à l'invite grub> :

grub> find /boot/grub/stage1

Cette commande vous indiquera la partition sur laquelle sont situés ces fichiers. Imaginons que cette commande nous a fourni (hd0,1) comme réponse. Dans ce cas, il faut entrer :

grub> root (hd0,1)

Remplacez bien entendu (hd0,1) par la partition correspondante.

L'étape suivante consiste à indiquer à Grub le disque sur lequel il doit (ré)installer le chargeur de système. Si par exemple, on souhaite l'installer sur le disque (hd0):

grub> setup (hd0)
grub> quit

Voilà le travail est fini. Grub est remis d'aplomb !
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
ca a marcher??

ok je croyais que rien ne bootais
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
38
ok

pour info

si t'as un probleme avec boot vista

tu met le cd

reparer

invite de commande

et tape juste bcdedit

et la t'as les info du boot