Transfert Video camescope à pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
-
 lolotte -
Bonjourà tous !!!

Voila j' ai un camescope sony hadycam mini dv ( modèle : DCR-HC18E ), et biensur je voudrais copier les vidéos que j' ai filmer ( enregister sur cassettes). donc la vien le problème.

j ' ai bien installé le driver pour que le camescope soit reconnu et il l' est, ensuite je vais dans movie maker mais la je ne sait pas comment transféret tous sa vers le pc ( ps: quand je vais dans le menu du camescope je selection grav. VCD il me dit " confirmation raccordement" puis 8 sec plus : " erreur Vérifiez si le périphérique est raccordée )


Merci beaucoup de vos futurs aides !!!

13 réponses

Pour les camescope canon, il faut acheter un cable spécifique DV / USB, car non fourni à l'achat!!!
(comme d'habitude avec cette marque...)
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56915 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
3
Bonsoir,

J'ai un camescope samsung mini dv modèle VP-D371 et malgré avoir installé une carte IEEE 1394 sur mon ordinateur je n'arrive pas du tout à copier les vidéos que j'ai. Quelqu'un pourrait me conseiller ?
je possède ses cassettes vhsc comment faire pour les transferer en dvd. sans passer par l'ordinateur.
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
67
C'est possible si tu as un camescope miniDVD avec entrée analogique. Mais il serai plus judicieux soit de passer par un professionnel, soit d'utiliser l'ordinateur avec un lecteur de K7 VHSC en entrée et un carte d'aquisition analogique puis de réaliser son DVD avec les menus ...
Tu as enfin la solution du graveur DVD de salon avec entrée analogique (et avec DD pour faire un peu de montage c'est plus sympat).

Voili voilou
Je te conseil Pinnacle Studio 11. Fantastique. Facile d'utilisation. Facile à comprendre.
Je déteste tout ce que fait Microsoft. Quand ce n'est pas un problème de Flexibilité, c'est un problème de comptabililté.

Bon Studio, n'est pas le plus grand des logiciels d'édition vidéo, mais je me suis amusé beaucoup avec le vidéo de mes dernières vacances.
Et pour réussir à te convaincre. J'ai la même caméra que toi...

Si tu veux donner dans la légalité, il est pas cher sur leur site
Sinon tu peux toujours sur les différents sites de download...

Bonne Journée
MADMAX
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
10
Slt madmax, j 'ai trouver pinacle 11 je suis en train de le telecharger ( Periode d' éssai ), merci pour sa mais j 'ai aussi le problème concernant l histoire de raccordement que j'ai cité plus haut .

t' a une idée du problème ?

Merci beaucoup
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
10
Bonjour MadMax !!

bon finalement j'ai pas réussi à télécharger une version test de Pinnacle Studio 11, donc j' irai l' acheté sur le site, par contre j'aimerais résoudre le problème de connexion que j'ai à savoir:

- Dans le menu du camescope j'ai l' option Grav. dvd et l' option Grav.vcd ( en sachant je ne peux pas cliquer sur Grav dvd)

- Je clique donc sur Grav.vcd ( en ayant relié le pc au camescope par USB)

- a ec moment la le pc reconnait le camescope ( le camescope dit : Confirmation Raccordement ) puis 8 secondes plus il me met : Erreur Vérifiez le Périphérique raccordé !!

j' aimerais régler ce problème avant de débourser 60 €

Merci beaucoup de ton aide !!!
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
67
Un conseil, achete plutot magix vidéo 2008 (environ 40 €). Consultes les differents fils sur le choix d'un logiciels de montage pour te convaincre.
Pour ton probleme de racordement il faut utiliser un cordon firewire 4 pins / 6 pins. Tu dois vérifier que tu possedes une prise firewire sur ton PC. Le camescope miniDV ne peut être commandé que via ce type de cable avec n'immporte quel logiciel de montage.
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
10
Slt Gar6mOrt !!!

Ok merci pour ton aide je regarderais les fils concernant les logiciels de montage vidéo.

Concernant le Cable FireWire Il me faut un 4 pins j' ai regarder sur le pc et le camescope sa semble être du 4 pins. ( y a 4 petits trous )

Merci pour vous deux en éspérant que la connection marche avec le cable FireWire pas comme avec l' autre USB lol

Bye !
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
67
Quel logiciel utilises-tu pour le transfert (un logiciel de montage vidéo est obligatoire, car ça ne fonctionne pas comme une clé usb)
bonjour

j'essaie de transferer mes videos prise avec un camescope canon MV 930 sur cassette DV
j'ai achter une carte pci firewire IEEE 1394 A avec un cable firewire 1394 6/4

mon pc reconnait bien le camescope
j'arrive visionner le film sur l'ordi mais je n'arrive pas a le capturer
J'ai un problème j'ai un canon dc100 et je n'arrive pas a enregistrer mes video dans l'ordinateur


Merci de vos réponses a venire !!

bonjour
moi jai un camescop(HITACHI?dvd video ram ,sd ,pamcompatiblemodel dz-gx5060E/5020E.ET QUAND lasistance de materiel safiche ,a un moment il me demande de metre le chemin de je c po quoi et moi je c po quoi metre apres il dise que sa risquent de ne pa fontionner corectement .quelqun pourai t maider .merci
Salut, j'aurais besoin de tuyaux pour transférer des vidéos d'un caméscope numérique CANON MD101 sur mon PC. J'ai un logiciel qui s'appelle magix vidéo de luxe 2005 et j'ai connecté un câble firewire 1394 4/6. Merci de me filer un coup de main
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
67
Tu dois certainement avoir la reponse dans l'aide didacticiel du logiciel. En tout cas, va dans la rubrique "aquisition" de ton logiciel. Il doit pouvoir piloter ton camescope et ainsi récuperer le film.
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
67
Avec le cordon firewire, ça dois fonctionner sans probleme. Réalise une aquisition avec le logiciel Windows Movies maker (si tu utilises Windows). Par contre un cordon Firewire-USB, c'est la premiere foisque j'en entends parler. Ca sert a quoi ?
salut les gens ...;)
je voudrai seulement savoir comment faire pause pour le camascope MV930
jvai faire un truc demant avec, mais si je sais pas faire pause c'est bete...
aurevoir