Syst d'exploitation bloqué pb désinst Norton

Fermé
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 16 févr. 2008 à 17:37
k.tana Messages postés 348 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009 - 25 févr. 2008 à 22:19
Bonjour,
Très très nulle en informatique j'ai suivi le conseil d'un informaticien qui me disait pour résoudre pb de conflit entre 2 antivirus de passer par Norton+removal+tool pour désinstaller proprement le logiciel avant d'en mettre un autre que j'achetais.
J'ai suivi toutes les indications après avoir téléchargé le nécessaire sur l'ordinateur.
Depuis, impossible d'accéder au système d'exploitation (Windows XP) quelle que soit les modes essayés (sans échec, etc...)
Les pbs n'arrivant jamais seuls, je n'ai évidemment pas sauvegardé l'intégralité de mes données avant de faire cela et avant d'envisager un reformatage complet et une perte définitive de ces précieuses données, j'appelle à l'aide !
Si quelqu'un pouvait me conseiller ce serait vraiment sympa !
A voir également:

12 réponses

k.tana Messages postés 348 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009 35
16 févr. 2008 à 17:46
tu peux:
-avec le disque windows tenter une reparation
-brancher ton disque sur un boitier externe via l'usb sur le pc d'un pote
-le brancher en secondaire (slave) toujours sur le pc d'un pote
pas evident quand on y connais rien...
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
16 févr. 2008 à 18:00
Bonjour k.tana,
Tu peux me donner quelques précisions et une idée des manip ?
Merci bcp !
k.tana Messages postés 348 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009 35
16 févr. 2008 à 18:16
alors...
-pour reparer:tu mets ton cd de windows,tu eteinds,tu attends quelques secondes,tu relance,le cd va se booter et te proposer (entre autre) une reparation de windows tu fais ca mais te fais pas trop d'illusions ca marche rarement...
pour mettre ton disque dur (dd) sur le pc d'un pote:tu ouvres sa tour,tu change le cavalier de place (petit bitonio sur le dd) sur la position slave (ca doit etre indiqué sur le dd)tu le branche sur la meme tresse (nappe) que son dd (a la place de son second si il en a 2)
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
16 févr. 2008 à 20:23
Merci t.kana,
Je vais tenter la manip 1 demain car ce soir je suis trop fatiguée...
Pour la manip 2 est-ce que un dd externe peut faire l'affaire ? et si oui, euh je fais comment ?
Désolée d'être aussi nulle...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
k.tana Messages postés 348 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009 35
16 févr. 2008 à 20:30
tu ouvre le dd externe et tu met le tiens a la place mais faut que ce soit les meme (tu pourras pas le brancher sinon)cad des sata ou des ata (pas question de marques)
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
17 févr. 2008 à 10:12
Salut !
Ca y est je viens de mettre la main sur mes logiciels. Je commence la manip 1 (pour la 2 on voit après si c'est possible).
Cd inséré et ordi éteint, je relance
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
17 févr. 2008 à 10:16
:-(
l'ordi ne se prend pas le cd en compte et il ne boote pas...
Je retente
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
17 févr. 2008 à 10:18
marche toujours pas, bouhouhou !
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
17 févr. 2008 à 10:23
J'ai bien vérifié que le cd était au bon endroit et que l'ordi le repérait, il a tourné mais rien n'a changé...
Je suis plongée dans un océan de perplexité....
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
17 févr. 2008 à 11:04
Quid si je télécharge un autre antivirus pour faire une chasse à celui qui est peut-être responsable du blocage de mon système d'exploitation ?
Help !
NanieJr Messages postés 25 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
17 févr. 2008 à 11:46
Euh, il y a qqn ?
J'ai tenté de mettre le cd d'un antivirus que j'avais avant (je précise que l'ordi en question n'est pas sur réseau du fait des conflits d'antivirus...)
j'ai enfin un nouveau message qui s'affiche : "boot from ARAPI CR-ROM : 1.44MB Diskette" mais après il ne se passe plus rien du tout même en validant ou en faisant quoi que ce soit...
k.tana Messages postés 348 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009 35
25 févr. 2008 à 22:19
slt,t'as un message privé.