Compact flash non reconnue

Résolu/Fermé
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
- 9 févr. 2008 à 17:19
 China77 - 19 févr. 2009 à 17:30
Bonjour,

quand j'insère une compact flash elle n'est pas reconnue que faire?

24 réponses

LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
9 févr. 2008 à 17:42
personne pour m'aider
0
jeanbi
Messages postés
14753
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2022
2 392
9 févr. 2008 à 19:58
bonjour,
mets la carte dans le lecteur
tapes
#lsusb
ou #sbin/lsusb
a+
0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
10 févr. 2008 à 15:58
ça marche pas comment je fais dedans pour copier les fichiers sur mon disque dur
0
jeanbi
Messages postés
14753
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2022
2 392
10 févr. 2008 à 16:32
bonjour,
qu'est qui marche pas ?
donne nous donc le resultat des commandes
bien sur il faut les taper dans une console !!!
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
10 févr. 2008 à 16:43
j'avais compris pour les comandes en console lol!! voila le résultat pour ls usb
Bus 008 Device 001: ID 0000:0000
Bus 007 Device 001: ID 0000:0000
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 006 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 002: ID 046d:c517 Logitech, Inc.
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 05e3:070e Genesys Logic, Inc.
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
ou se trouve ma compact flash et je fais comment pour aller dedans pour pouvoir faire des copie merçi.
0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
10 févr. 2008 à 18:23
donc je fais comment pour rentrer dans le repertoire de ma carte mèmoire
0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
10 févr. 2008 à 18:29
pouvez vous m'aider
0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
10 févr. 2008 à 19:11
j'ai trouvé ma carte quand je fait ls le répertoire se nome NIKON D2X (avec l'espace??) et quand je veux y aller cd
NIKON D2X ça marche pas que FAiRe?
0
jeanbi
Messages postés
14753
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2022
2 392
10 févr. 2008 à 19:16
bonjour
fait comme cela
cd "NIKON D2X"
ou cd NIKON\ D2X
a+


FC 7 - Mandriva 2008 -Debian 4.0-
Les meilleures choses ont besoin de patience.(JC ANGLADE)
0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
10 févr. 2008 à 19:23
ça marche pas arff!
0
jeanbi
Messages postés
14753
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2022
2 392
10 févr. 2008 à 19:28
comment ça marche pas
donnes nous les messages d'erreur
a+
0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
10 févr. 2008 à 19:33
ça me marque aucun répertoire de ce type
ls
cdrom cdrom0 floppy floppy0 NIKON D2X sda4 vista
0
jeanbi
Messages postés
14753
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2022
2 392
10 févr. 2008 à 19:55
bonjour,
normal , la carte tu la mets dans un lecteur ? si oui debranche le et rebranche le en laissant la carte et ensuite retapes la commande lsusb
0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
11 févr. 2008 à 17:01
cd /media tout simplement par contre impossible d'aller ds le repertoire NIKON D2X (nom de ma compact flash)
0
jeanbi
Messages postés
14753
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2022
2 392
11 févr. 2008 à 17:29
bonjour,
t'es un peu tetu !! peux importe le répertoire si la commande lsusb ne voit pas le lecteur il n'est pas possible de lire la carte .
donc je reprends
debranche le lecteur du port usb et rebranche le
tu doit avoir une ligne qui apparait du style
Bus 002 Device 002: ID 07cc:0200 Carry Computer Eng., Co., Ltd 6-in-1 Card Reader

si tu l'a c'est bon sinon il faut essayer de le brancher sur un autre port et essayer .
a+

0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
11 févr. 2008 à 17:40
dsl je ne suis pas tetu le problème c'est quand mode graphique ma cf est reconnue dessus il y a les photos j'ai pu les recuperer ça c'est fait... mais j'ai des doc au format .wps que je veut recuperer et la je ne peut pas, pareil pour des video au format .avi je suis newbee dsl de mon ignorance seulement je voudrais acceder au repertoire c'est tout tu me comprends???
0
jeanbi
Messages postés
14753
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2022
2 392
11 févr. 2008 à 17:45
re,
bon pour les fichiers tu veux les deplacer ou les ouvrir?
le problème vient peut être que linux ne sait pas quoi faire avec ?
quelle distribution as tu
as tu installe les wincodecs32
etc..
a+


0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
11 févr. 2008 à 17:47
j'ai ubuntu comme je t dit la cf s'appelle NIKON D2X sauf que cd NIKON D2X ça marche pas
0
jeanbi
Messages postés
14753
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2022
2 392
11 févr. 2008 à 17:50
bonjour,
franchement quelle s'appelle machin ou chose si tu peux recupere les photos, tu doit pouvaoir recupere le reste en mode graphique
quand tu essayes de deplacer l'avi que se passe t'il
a+
0
LOSTY
Messages postés
650
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
21
11 févr. 2008 à 18:00
c'est bon merci prob résolu sauf que je voulait le faire ds un terminal tant pis
0