Processus Unix

Fermé
bah.s Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 5 févr. 2008 à 10:20
bah.s Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 5 févr. 2008 à 11:35
Bonjour,



Je lance un shell Unix qui lance un programme SAS:
nohup EXEC_SAS/prg.sas &;

Mon problème c'est que le root tue les programmes SAS les week end, du coup le shell aussi est tué.
Est ce qu'il y a une solution qui me permet de garder le shell Unix "vivant" (je souhaite faire une boucle qui test si le programme SAS est toujours en exécution, si le programme sas n'est pas en cours d'exécution, le relancer)?

[HP-UX]
Cordialement.



merci

10 réponses

lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 565
5 févr. 2008 à 10:27
Salut,

il faut regarder tes cron dans /etc/cron.weekly pour faire les modifications

pour la 2ème question, tu peux faire un script qui vérifier si le processus est en marche et de faire une tache cron qui va vérifié par exemple chaque minute si le processus est en marche et le relancer s'il le faut
0
bah.s Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
5 févr. 2008 à 10:40
Bonjour,


Je ne suis pas root, je ne trouve pas le fichier /etc/cron.weekly merci

Cordialement
0
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 893
5 févr. 2008 à 10:48
Salut,

Regarde aussi du côté des "screens"...

;-))
0
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 565
5 févr. 2008 à 10:49
en fait c'est comme ça sous Debian
je ne sais pas l'OS que tu utilises
il faut chercher où se trouvent les fichiers ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bah.s Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
5 févr. 2008 à 10:52
Bonjour,

Mon système ne reconnait pas cette commande ;-(

merci
0
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 565
5 févr. 2008 à 10:53
Tu nous dis le système que tu utilises?!
0
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 893
5 févr. 2008 à 10:55
C'est quoi comme système ?
0
bah.s Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
5 févr. 2008 à 11:02
J'utilise HP-UX
merci
0
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 893
5 févr. 2008 à 11:23
Effectivement c'est un outil "GNU" (screen) et ne semble pas exister en natif sous HP-HUX ;-((

download et compil ;-))
0
bah.s Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
5 févr. 2008 à 11:35
Je suis sur une machine de PROD, et je ne suis pas ROOT, je ne pense pas qu'il veuille m'installer d'autres outils.

merci
0