Windows 98 à xp

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 savanah -
Bonjour,

Je possède un ordinateur Xp avec ses cd d'installation. J'ai aussi un vieil ordinateur windows 98 (32.0 Mo Ram, 32 bits,..) avec ses cd d'installation aussi. Je souhaiterai installer xp sur 98 (notamment pour utiliser Open office).

Quelqu'un peut-il me dire si cela est possible ?

Si oui, pouvez-vous me décrire les étapes pas-à-pas pour réaliser cela ?

Merci d'avance

savanah

11 réponses

Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 955
bonjour,

avec 32MO de ram il ne faut pas compter installer XP, laisse Windows 98 , cette machine ne supportera pas d'autre windows !

cdt
Messages postés
829
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
105
nan pas possible il faut que tu augmente la capacite de ton ordinateur!

ben...32 de ram...ou tu en rajoute, si tu peu, ou tu reste sous 98
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008
137
Oula oublie de suite vue les configurations de ton PC c'est même pas la peine de vouloir le migrer sous xp ;)
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
628
Bonjour,

c'est pas possible, car ton ordinateur manque de mémoire et trop ancien pour accueillir xp
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

bonjour j ai un soucis et on ne me repond pas peux tu m aider toi sur le meme sujet?
j ai un ordi avec 98 2eme dition j ai 128.0Mo de ram et 69% de libre
j aurai presque voulu mettre xp a la place
qu 'en pense tu cela vaut la peine ou pas et comment faire pour mettre tout ca au point?
merci
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
628 >
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

bonjour,

quelle est la taille de ton disque dur,

moi à ta place pencherai vers l'achat d'un neuf, car ton pc va ramer

cela dépend de ton ordinateur
https://support.microsoft.com/fr-fr/allproducts

c pour xp pro mais is tu as home c'est pareil
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013

merci pour vos réponses.

c'est surtout pour "open office" je l'uilise souvent sur le nouvel ordinateur et quand je passe sur le vieux ca coincecar je n'ai que works

Je peux installer que open office ?

Si oui , dois-je le chercher sur internet ou sur le cd d'installation ?
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
628
tu peux installer openoffice tu le trouvera sur le net
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013

MERCI
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
628
Bonne journée,
N'oublie pas de mettre résolu
j'ai installer openoffice sur mon vieux ordinateur. le problème est donc résolu.