Impossible d'installer un antivirus??..virus? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonjour,
Voici 3 jours que je galere avec Norton.
Impossible de le lancer et il bloquait tous les logiciels.
J'ai donc reussi a le desinstaller completement et voulu installer avast plus zonealarm. Mais la encore, impossible de lancer avast. Une fois l'installation terminé, rien ne se lance et lorsqu'on le lance par le menu demarrer, un message d'erreur survient; "avast,......,n'est pas un systeme win32 valide."
Avez vous un conseil, de l'aide...

systeme d'exploitation: windows xp
Merci

161 réponses

Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
Re,

OK.

1/ Supprime le programme Avenger de ton bureau : http://a-rothstein.changelog.fr/TC/ToolsCleaner2.exe
* Télécharge Toolscleaner de A.Rothstein sur ton Bureau,
* Double-clique sur ToolsCleaner2.exe>Recherche puis Suppression,
* Ton Bureau va disparaître. Ceci est normal.
* S'il ne réapparait pas, fais ceci : CTRL+ALT+SUP pour faire apparaître le gestionnaire de tâches.
Rends-toi à l'onglet Processus, clique en haut à gauche sur "Fichiers" et choisis "Exécuter". Tape "explorer" et valide. Cela te fera ré-apparaître ton Bureau.

Edite le rapport généré.

2/ Essaie d'installer le pare-feu et l'antivirus puis dis-moi ce qu'il en est.

FillPCA
j4AI SUPPRIME avenger,
j'ai execute toolscleaner2,
voici le rapport:

-->- Recherche:

C:\_OtMoveIt: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp.zip: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\Gmer.zip: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\fsbl.exe: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\ComboFix.exe: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\HijackThis: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp\DiagHelp: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp\DiagHelp\tar.exe: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp\DiagHelp\LFiles.exe: trouvé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp\DiagHelp\gzip.exe: trouvé !
C:\WINDOWS\Gmer.exe: trouvé !

---------------------------------
-->- Suppression:

C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp.zip: supprimé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\Gmer.zip: supprimé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\fsbl.exe: supprimé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\ComboFix.exe: supprimé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp\DiagHelp\tar.exe: supprimé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp\DiagHelp\LFiles.exe: supprimé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp\DiagHelp\gzip.exe: supprimé !
C:\WINDOWS\Gmer.exe: supprimé !
C:\_OtMoveIt: supprimé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\DiagHelp: supprimé !
C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\HijackThis: supprimé !
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
Re,

OK. Qu'en est-il de l'installation du pare-feu et del'antivirus ?

FillPCA
RE,
Avast s'est installé sans probleme, je lui fais faire un scan cette nuit.
Par contre, je ne trouve pas de lien valide pour telecharger zone alarm. si vous connaissez ce lien... je suis preneur.

a demain
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
bonjour,
ok merci a vous,
le lien de zone alarm est ok.

j'ai scanner le pc en minutieux avec avast et voila ce qu'il trouve:

c:\system volume information\...\A0160105.EXE infection: Win32:Adaware-gen [Adw] mis en quarantaine
c:\windows\ime\imjp8_1\help\jpnpaden.chm impossible de scanner: lecture impossible
c:\windows\system32\activescan\pskavs.dll infection: Win32:CTX mis en quarentaine

attends instructions.
Merci
Re,

desole je rectifie,
le lien de zonealarm me permet juste de telecharger un mlien sur mon bureau mais lorsque je veux le lancer, il ne se connecte pas au site. le lien ne fonctionne pas non plus.
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
Re,

Pour le fichier infectré trouvé, ne t'en fais pas. C'est un composant de Panda qui fait réagir Avast. C'est un faux positif. Pour la restauration système, on s'en occupe à la dernière étape.
Pour ZA, la V7 propose en effet un launcher qui télécharge le logiciel. Je l'ai installé sur un pc d'un ami il y a quelques semaines, et il marchait.
Essaie ceci : https://www.zonealarm.com/software

FillPCA
Bonjour,
je suis toujours a essayer d'installer zone alarm. Je ne comprends pas pourquoi sur CE pc, les pages internets ne souvrent pas a ces differentes adresses de site sur zonealarm:
https://www.zonealarm.com/
https://www.zonealarm.com/

ces deux adresses fonctionnent sur un autre pc; et sur le meme reseau....alors?????

J'attends les instructions finales.
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
Re,

Curieux. Essaie ceci pour voir :
* Télécharge sur ton bureau RHosts (Merci à S!ri) disponible ici : http://siri.urz.free.fr/Softs/RHosts.exe
* Double-clique sur Rhosts.exe et clique sur "restaurer".

Redémarre le pc et ré-essaie. Sinon, on optera pour un autre firewall.

FillPCA
re,
j'ai utilise RHosts, mais pas de changement.
c'est dingue de ne pas pouvoir allez sur cette adresse.... J'ai essaye sur 4pc differents et les sites fonctionnent!!!
pourquoi, une fois encore ca ne marche pas sur celui la..???

Pret pour un autre firewall, si ils veulent bien s'installer.
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
Re,

A titre perso, j'utilise Comodo V2.4 et j'en suis très content. La v3 est en anglais. Je ne l'ai pas installée car j'ai eu quelques soucis à l'installation sur mon pc, mais elle est aussi très bien.
https://pages.perso.orange.fr/pages-perso-error&r=403

FillPCA
ok, merci pour l'info, jai abandonne zonealarm et installe comodo. l'installation cest bien passé.

Avant de nettoyer completement le pc, j'attends la derniere etape....
a bientot
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
Re,

Cool !

1/ Il est fortement recommandé d'avoir tous ses logiciels de sécurité à jour, afin d'éviter les failles par lesquelles s'engouffrent les infections.
2/ Tu peux supprimer tous les logiciels que nous avons utilisés (Type: SmitFraufix, Blacklight, SDFix, lopxpMH, ect.....) qui traitent des infections spécifiques et qui sont mis à jour régulièrement. Il est inutile de les garder sur ton PC.
Tu peux par contre, garder AVG Antispyware et CCleaner.
3/ /!\ Maintenant que ton PC n'est plus infecté, désactive puis réactive ta "Restauration du système" afin de créer un point de restauration sain.
Pour désactiver ou activer la Restauration du système, tu dois ouvrir une session Administrateur sous Windows XP.
Désactivation:
Cliquer droit sur le "Poste de travail" > Propriétés > onglet "Restauration du système" > cocher la case "Désactiver la Restauration du système sur tous les lecteurs"
> Appliquer et Ok.
Activation:
Suivre le même chemin ; décocher la case "Désactiver la Restauration du système sur tous les lecteurs"
> Appliquer et Ok. Redémarrer l'ordinateur.
Comment faire pour...(lettre A): https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=3902
4/ Pour améliorer la sécurité de ton PC prend quelques instants pour lire:
Sécuriser son PC +WIFI (versions "hot" & "light"): https://forum.pcastuces.com/default.asp
5/ Dénonce ton infection pour faire condamner les auteurs.

Crée un message pour faire avancer les choses sur Malware-Complaints, nous devons être les plus nombreux possibles, alors rends compte de ton infection :
- Voir les règles du forum : https://malwarecomplaints.info/
- Après t'être enregistré à l'aide du bouton en haut se nommant "Register"
Si tu as plus de 13 ans, choisir : "I Agree to these terms and am over or exactly 13 years of age"
Si tu as moins, clique sur : "I Agree to these terms and am under 13 years of age"

Tu as alors, sous forme de liste, un sujet par type d'infection (Look2Me, Smitfraud, SpywareQuake etc..).

*** Ton infection : Bagle ***
>> https://malwarecomplaints.info/
Si le malware que tu as eu n'apparaît pas dans la liste, ou si tu ne sais pas par quoi tu étais infecté(e), crée un message dans le sujet Autres infections, conforme au règle du forum (âge, ville, département etc..)
Indique aussi le nom du Forum qui t'a aidé : CCM
6/ Tu peux marquer ton sujet comme résolu en cliquant sur le bouton.
7/ Je te conseille enfin de défragmenter ton PC : http://www.coupdepoucepc.com/modules/news/article.php?storyid=218

Bon surf et plus de cracks !

FillPCA
Messages postés
6406
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 octobre 2010
255
bonjour à tout
super!!!
bravo FillPCA et merci d'avoir pris le relai afin d'aider le plus efficacement tcoyotte!
bon surf, en sécurité!!!
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
Salut Papyber !

FillPCA
OK? super
un grand merci a vous tous,
chapeau a fillpca!!!

j'ai nettoyer le bureau, cree un nouveau point de restauration et je me rendrais sur les differents sites cités.

promis plus de crak ...... lol
longue vie a vous tous!


juste peut etre une derniere info; je souhaite faire une sauvegarde de mon pc sur un disque externe. Pouvez vous me donner le nom de bon logiciels telque Gohst, clone...

Merci
Messages postés
2241
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2012
122
Salut,

Il y a ceci que notre MacPeter national teste sur pca : https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=34863
Pour les disques seagate, il y a aussi seagate disk wizard que j'utilise, qui est une version allégée d'Acronis true type.
Le lien est dispo en bas de cette pâge avec un tuto : https://pages.perso.orange.fr/pages-perso-error&r=403

FillPCA
ok

Encore une fois merci a tous et bonne journee.......
euh.....euh....
ca parait peut etre bete mais je ne trouve pas le bouton "resolu"...... pour changer le statut de mon sujet..