Problème de fichier ( index ou index.html ? ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Bonjour,
J'envoi mes fichiers via filezilla chez mon hebergeur et cela marche trés bien, cependant lorsque je vais sur mon site web je remarque que les nouveaux fichiers ne se sont pas télécharger (comment je le remarque? eh bien un nouveau chapitre par exemple d'un tuto n'est pas la ou bien un ajout de texte sur ma page index n'a pas eu lieu).

1) Lorsque je tape l'adresse de mon site http://kakashi-sensei.eg2.fr cela ne marche pas comme expliquer ci dessus,

2) mais quand je tape http://kakashi-sensei.eg2.fr/index cela marche comme par miracle.
c'est de meme pour les autres pages.

ATTENTION: si je tape http://kakashi-sensei.eg2.fr/index.html cela ne marche plus comme dans le cas 1)

Merci de votre aide j'en ai marrreee !

4 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
7
Bonjour,

J'ai jeté un œil sur tes liens, et ils ont tous le même contenu... Pas de soucis pour moi.
J'ai le même navigateur que toi. Alors je ne vois pas trop ton problème.

As-tu pensé à "effacer tes traces" avant de regarder tes nouveaux fichiers ?
Sinon, il se passe un certain temps avant que Firefox actualise ta page.
Ceci pourrait-il expliquer cela ?

Il vaut mieux utiliser les extensions de fichiers : index.htm, index.html plutôt que index.

Bonne soirée
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 670
Bonjour,

Avant de tester des modifications sur les pages que tu remplaces sur le serveur, vide le cache de ton navigateur.

--
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
11
Merci beaucoup c'etait effectivement ce que vous disiez toute mes excuses pour mes questions betes.
J'éffacerais mes traces a chaque fois que je test un nouveau truc
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 670
Il suffit souvent de recharger, mise à jour, la page plutôt que de la charger qui risque d'aller lire dans le cache local.

:-)

--
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
7
Il n'y a que les questions que l'on n'ose pas poser qui sont bête.
Pas de soucis, on a tous nos hauts et nos bas. :-D