Comment créer un serveur perso sur son PC ...

Résolu/Fermé
topito
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2005
- 9 nov. 2003 à 23:01
 eryck - 29 oct. 2017 à 18:37
Bonjour,
comment faire pour créer un serveur perso avec son propre PC pour y mettre un site perso en permanence sans passer par un hébergeur? j'ai l'adsl donc je peux rester connecter tout le temps.
y a t'il quelque part une documentation complète permettant de faire tout cela pas à pas? Sinon quelqu'un peut-il m'expliquer dans le détail comment faire? je pense que cela peut en intéresser bien d'autres
par avance merci pour les réponses
topito

37 réponses

thomas.belhalfaoui
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
11 nov. 2003 à 10:27
Salut Topito !

> Donc, si ce n'est pas déjà fait, mets tous les fichiers de ton site dans le répertoire "www" d'EasyPHP (par défaut, c'est "C:\Program Files\easyphp\www\").
> Ensuite, tu peux y accéder en tapant dans ton navigateur l'adresse http://127.0.0.1 ou http://localhost
> Et les autres (tous les internautes) peuvent accéder à ton site en tapant http://ton.adresse.ip que tu peux connaitre en tapant, dans une fenêtre de lignes de commande "ipconfig".
> Et, comme je suppose que ton IP change à chaque reconnexion et est donc "dynamique", il faut utiliser un programme qui permette aux gens de pouvoir accéder à ton site par la même adresse, tout le temps.
Je te conseille DynDns. Tu peux télécharger DynDnsAgent gratuitement ici
http://www.darsite.com/download/dyndns.exe
Ensuite, tt le monde pourra accéder à ton site par http://tonsite.dyndns.org
DynDns tournera en tâche de fond sur ton ordi et transmettra ta nouvelle IP à chaque reconnexion :-)
Là-dessus, tu peux prendre un nom de domaine comme "tonsite.tk" gratuit et sans pub sur http://www.npds.org/article.php?sid=515

Voilà :-) Bon courage :-)
____________________
..:: Thomas ::..
247
topito
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2005

11 nov. 2003 à 20:32
Thomas,

Merci 8:))) t'es super sympa car ce que tu me donnes me paraît simple. On va voir

Merci encore
Pitoto
0
thomas.belhalfaoui
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678 > topito
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2005

11 nov. 2003 à 20:33
..de rien :-)
Et si t'as des problèmes, n'hésite-pas ! :-)
____________________
..:: Thomas ::..
0
scorpion > thomas.belhalfaoui
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019

24 déc. 2009 à 16:56
merci bien frere mais j ai un probleme je ne veux pas un serveur pou faire un cite mais ya des pragramme qui demande de creer un serveur ex: teamspeak 2 alors comment faire pour creer un serveur
0
Salut,

juste une confirmation par rapport au mail de Thomas. Quand tu dis -->Là-dessus, tu peux prendre un nom de domaine comme "tonsite.tk ...
Qu'est ce que tu veux dire par la ?? A priori, le tonsite.tk n'accepte pas le DNS de type site.dyndns.org !!
Peux tu confirmer que tu peux masquer ton site en .dyndns.org par un DNS comme le tonsite.tk

Merci
0
pas bien de cracker tu sais
0