Logiciel de dessin Vectoriel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1262
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
-
 moh2010 -
Bonjour,
Je vous expose mon problème, j'ai pour projet de dessiner un logo qui figurera dans une animation web en Flash.
Ce logo subira bcp de modification surtout en taille et comme elle sera intégrer dans une animation, je souhaite doncimpérativement que ce logo soit en vectoriel .
En vectoriel parce que c'est ce qui permet de modifier l'image sans perte de qualité et cela est très important pour un logo (d'ailleurs c'est plus professionnel).

Ce n'est pas un problème jusque là car j'utilise fréquement "Adobe Illustrator" qui permet justement de créer des dessins en vectoriel...

Là ou ca se corse, c'est que ce logo doit avoir un rendu "dessin" (fait à la main). Or, je ne sais pas si c'est possible sur Illustrator (en tout cas je n'y arrive pas), si c'est possible, comment puis-je faire ? Sinon connaissez vous un logiciel permettant de faire cela ?

J'utilise aussi Photoshop pour dessiner (très bon logiciel pour avoir un effet "crayon") mais celui-ci ne rend pas mon dessin en vectoriel. En meme temps, ill n'est pa conçu pour.


Pourriez vous m'aider ,? please !!

8 réponses

Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 940
bonsoir

as tu essayer d'exporter tes tracés photoshop vers illustrator ?

@++
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
172
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 182 inkscape je ne sais pas si c'est exactement sa que tu cherche mais j'éspére t'avoir aidé
Messages postés
1262
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
230
Merci 00Julien00, oui j'connais ce logiciel.
Si tu sais comment procéder pour ce genre de dessin, ou si tu connais des tutos ca m'aiderait bcp ;)
Messages postés
247
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
91
Bonjour,

En voici quelques uns :

http://www.wings3d.com/

http://www.autodesk.fr/adsk/servlet/index?siteID=458335&id=9904596

http://www.autodesk.fr/adsk/servlet/index?siteID=458335&id=9903871

https://www.rhino3d.com/

et cette adresse pour Linux ,dont certain gratuit (mais ils peuvent s'utiliser sur Windows aussi)

https://framalibre.org

A+
Messages postés
1262
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
230
Problème résolu !!! Merci a tous !!
Merci à Irongege, j'ai fais exactement ce que tu m'as dis, j'ai importer mon dessin Photoshop sous Illustrator ensuite j'ai fais "vectorisation dynamique" , j'ai modifié les "parametres prédéfinis" en => "photo haute fidèlité", et voila mon dessin est en vectoriel et reste assez fidèle à mon dessin d'origine :)

C'est cool !!

@+++ er merci !!
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 940
Merci et bonne fin de soirée
envoyer - moi un logiçiel de desin techniqua s'.v.p
Messages postés
1262
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
230
Tiens c'est pas une mauvaise idée !! J'vais essayé ca.
J'te remercie Irongege pour la rapidité de la réponse :)