LIvebox branché sur 2 PC

Résolu/Fermé
P@B
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008
- 3 janv. 2008 à 23:06
lewis34
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
- 4 janv. 2008 à 22:37
Bonjour,
Voila Mon probleme, Jai un PC sur Xp branché depuis longtemps sur ma livebox en ethernet, mai ma mere vien d'avoir un ordi portable sur vista et jaimerai mettre la connexion de la livebox sur le 2éme pc aussi... Mais de que jessaye de la conecter, je vois ma livebox mai il narive pa a me connecté.. il me di ensuite ke l'association sans fil a échoué pour uen raison inconnu... et impossible de la mettre sur ce pc la... Il y a peut etre une option a coché ??? ou quelque chose du genre ??? ^^
Help!!!!! ^^
merci de vos futur reponses

12 réponses

lewis34
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
353
3 janv. 2008 à 23:11
bonsoir tu a bien appuyé sur le bouton d'association de ta livebox?
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
3 janv. 2008 à 23:13
Salut,

Bon ok,il faut s'assurer de plusieurs choses:

>bouton wifi du pc portable activée
>bouton association de la livebox activée

Pour tester désactive et réactive ta carte wifi
0
dandypunk
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
83
3 janv. 2008 à 23:37
Installe la Livebox sur l'ordi de ta mère en sélectionnant nouvel ordinateur
0
iop
teste un ping de livebox
demarrer cmd ping 192.168.1.1
etat des paquets envoyés et recus
pour voir si effectivement tu vois bien ta lb sinn c'est reset usine et eventuellement cassage du tcp/ip sur vista il me semble que dans le dos c'est cette commande netsh int ip reset (a voir car jeme souviens plus trop)

puis un ping d'un site web
ping www.commentcamarche.net
avec ces 2 manip tu determinera si c'est un pb de cnx ou de navigation

ensuite 2 3 infos en vrac
faut penser a desactiver ton antivirus/firewall pendant l'install
la clef doit etre en WEP
ne pas etre trop loin de ta box
que ta carte wifi soit egalement bien activee...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
P@B
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008

4 janv. 2008 à 00:27
>bouton association de la livebox activée
OU est ce ????
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
4 janv. 2008 à 00:32
Il se situe derrière la livebox,il y a un "1" marqué dessus,il faut appuyer dessus le temps de la connexion
0
iop pour l'asso.
le bouton 1 au dos pour les lb inventel
le Reg dessous pour les sagem
le bouton est dessous pour les thomson
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
4 janv. 2008 à 00:52
exact
0
P@B
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008

4 janv. 2008 à 01:55
Lol jai reussi mai jai un otre probleme jessaye de mettre mon imprimante (qui est sur mon xp), j'essaye de le mettre sur le portable (sous vista) qui est (enfin ^^) en wifi. comment faire ???
0
lewis34
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
353
4 janv. 2008 à 16:40
active le partage de fichier et d'imprimante.
sur le poste xp
demmrrer/panneau config/imprimante
choisi partager cette imprimante

sur vista
idem jusqu'a imprimante puis ajouter une imprimante resaeu
logiquement vista va la trouver clic sur connecter.
c'est possible qu'il te demande les drivers d'impressions ensuite???

par contre il faudra que tes 2 pc soit allumé si tu veut te servir de l'imprimante
@+
0
P@B
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008

4 janv. 2008 à 22:03
Oui mai je nai pa encore fait le reseau entre les 2 pc ki sont relié sur la meme livebox c tout .. komen dailleur les reliers entre eux avec un resau
0
lewis34
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
353
4 janv. 2008 à 22:37
il faut que tes 2 pc fasse partie du meme groupe de travail
sur xp appuye sur la touche windows+pause
onglet "nom de l'ordinateur"
la tu verra le nom du groupe de travail
logiquement si t'a rien changé c'est workgroup
sur vista c'est pareil (je crois) si ton groupe de travail est différent modifie le pour prendre le meme que xp
tu aura un msq bienvenue dans ..mon_groupe_de_travail
redemarre le portable
@+
0