Augmenter ma RAM de 1GO

Résolu/Fermé
grec38 - 3 janv. 2008 à 15:44
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
- 3 janv. 2008 à 17:39
Bonjour,

J'aimerai booster un peu mon pc en rajoutant une barrette de 1GO, seulement je suis débutant sur le materiel informatique et je me perds un peu dans les caractéristiques techniques.
Je voudrai l'acheter sur le net, je suis donc aller sur Materiel.net, j'ai appriori trouver ce qu'il me faut mais je me pose des questions sur la tension d'alim des barettes car je suis en 2.5V sur mon PC, mais voila pas d'infos sur cette caractéristique pour choisir les barrettess, comment je fais ?
Pour mieux comprendre le pourquoi du comment !!! je me suis acheter Call of Duty 4 mais le jeu saccade et mon Uc est à 100% j'ai bien essayer de mettre les caractéristiques du jeu au niveau moyen mais rien ne change. J'ai déjà eut du mal a trouver tous les drivers de ma carte graphique pour le lancé et également faire fonctionner le tout sous DirectX9.C
Enfin bon je cherche a améliorer mon pc pour pouvoir jouer tranquille.

Voici la barrette que je pense acheter : Type noname
Mémoire
Type DDR
Gamme Entrée de gamme
Capacité totale 1024 Mo
Fréquence PC3200 (400 MHz)
Nombre de barrettes 1
Capacité par barrette 1024 Mo
ECC Non
Registered Non
Performances
Radiateur(s) Non
Autres informations
Garantie 1 an
J'espère que mon message est compréhensif (et sans trop de faute) car je dédute également dans les forums d'aide.
Une aide serai bien venu.

Merci par avance et bonnes années a tous .

18 réponses

gtabooba
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
3
3 janv. 2008 à 15:55
slt grec38 tout dabord por jouer a call of dutty 4 il te faud une bonne carte graphik 1 GO de ram et un processeur do moin 2GHZ ,ensuite il fo savoir deja combien a tu de ram en ce momoent?? kel est le type de tes barrette DDR, DDR2, SDRAM (un peu vieux) ensuite la freqence de tes barrete . pui ton pc est peut etre tro vieu il fodrait ke tu nous donne plus de détail ; voila les conseil que je te donne et essaye de nous donne des detail sur la configuration de ton pc
0
Cesel45
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
3 janv. 2008 à 16:07
Bonjour

Je vois que tu débutes,Enfin il y a un début à tout'je suis passé par là)

- Les barettes noname sont des barettes sans marque.

- Peu importe le voltage des barettes ce qui compte c'est la fréquence de ton processeur
Pour toi c'est PC 3200 et la fréquence du Bus pour toi c'est 400 Mhz.(ou un equivalent)

Ce qui est le plus important c'est ce que peux supporter ta carte mère.

Tu as déjà 1 Go et pour le savoir télécharge ce logicil

https://www.download3k.com/Install-SIW.html

Sur le site tu cliques sur la ligne bleu "DOWNLOAD SIW .EXE"

S'il n'est pas en francais va dans Outils / option .
Sur la gauche clique sur mémoire et à droit 3ème ligne Capacoté maximum.
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 16:08
Ok j'ai bien saisie ta demade voici ma config :

Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 7.0.5730.11 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système PC-FIXE (PC-Fixe)
Nom de l'utilisateur Dim & Chris
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2007-12-21 / 20:08

Carte mère:
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Nom de la carte mère Acer GRS482M
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200/1100/1150, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award Modular (09/09/05)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Radeon Xpress 200/1100/1150 (RS482/RS485)
Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200/1100/1150 (RS482/RS485)

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC880(D) @ ULi/ALi M5461 High Definition Audio Controller

DIMM1: Nanya M1U51264DS8HC3G-5T ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Nanya M1U51264DS8HC3G-5T
Numéro de série 90FE2C02h (36503184)
Taille du module 512 Mo (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)


Est ce cela convient ?

Merci de ta rapiditer de reponse, je pensai pas trouver de l'aide aussi vite
0
Cesel45
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
3 janv. 2008 à 16:12
Comment savoir ce que supporte la carte mere ?2 message(s) posté(s) depuis le jeudi 3 janvier 2008

Tu as la réponse topic N°2 Cesel45
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 16:15
Merci de ton aide Cesel45 efectivement je dédute , je vais télécharger le logiciel je te tiens au courant
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 16:27
Réponse pour Cesel45
Voila c fait Voici ce que me donne ton petit logiciel (mieux que Everest apparament) :

Propriétés Valeur
Memory Summary
Location System board or motherboard
Capacité Maximum 2048 MBytes
Emplacement Mémoire 4
Correction d'erreurs Aucun
Use System memory
Taille Maximum des modules mémoires 1024 MBytes


Device Locator A0
Bank Locator Bank0/1
Capacité 1024 MBytes
Vitesse 400 MHz
Data Width 64 bits
Total Width 64 bits

Attention Accuracy of DMI data cannot be guaranteed

J'ai une barrette de 512MO en place
Je fais quoi maintenant, d'aprés ce que je comprend je ne peut pas rajouter 1Go ??

Merci pour ton logiciel et ton aide
0
gtabooba
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
3
3 janv. 2008 à 16:29
met une barret de 512 sa fera 1 GO ton pc suportera voici un lien pour une barret po cher et compatible


https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_in5960.html
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 16:31
Oups j'ai mal lu mon rapport en fait je peux aller jusqu'a 2 GO avec des barretes de 1GO max si je comprend bien?
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 16:34
Désolé je suis un peu chiant de nature et avide de connaissance pourquoi mon pc ne supporterai pas un 1GO en plus ce qui me ferai 1.5GO au total , en partant du principe de le garder encore un moment?
En tout cas merci de ta reponse je vais aller voir le site

Effectivement le prix est attractif j'ai vue aussi un kit de 2 barrettes 512MO

Voici des infos sur ma carte mere :Propriétés Valeur
Fabricant Acer
Modèle GRS482M
Version x.x

Fabricant du Chipset ATI Technologies Inc
Modèle de Chipset RS480 Host Bridge
South Bridge ALI M1573 South Bridge with Hypertransport Support

CPU AMD Sempron 3000+
Socket CPU Socket 939
Processor Upgrade
Vitesse Maximale du CPU 3200 MHz

Slots Système 5 PCI, 1 AGP

Memory Summary
Location System board or motherboard
Capacité Maximum 2048 MBytes
Emplacement Mémoire 4
Correction d'erreurs Aucun
Use System memory
Taille Maximum des modules mémoires 1024 MBytes

Attention Accuracy of DMI data cannot be guaranteed

Elle doit doc supporter 1.5GO avec 3 barrettes de 512MO,Non???
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 16:45
Sur le site de top achat il inscrive ceci en bas de page, comme je débute je ne compend pas tout.
Comment connaitre le type d'emplacement de sa carte mere??
Je pose beaucoup de question mais mieux on comprend mieux on peut expliquer aux autres pour les prochaines fois!!!

MEMOIRE DIMM DDR-SDRAM, 512 Mo, PC3200
PC

Attention cette barrette ne se connecte que sur des cartes mères dotées d'emplacement DIMM 184 pin pour DDR et supportant les mémoires DDR-SDRAM PC3200 de 512 Mo.

Attention: si vous souhaitez utiliser cette barrette de mémoire avec une carte mère proposant la technologie "Dual Channel", nous vous conseillons vivement d'opter plutôt pour de la mémoire de marque SAMSUNG® (nos ref: in6995 et ina558).
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 17:00
Je viens de suivre une discution sur le forum pour une demande de meme type et voici cequi m'a interpellé
en régle générale quand tu as 4 emplacement pour barettes
2 sont DDR
2 sont SDR
Et ces 2 types ne cohabitent pas ensemble
donc 2 barrettes de 1 GO soit ddr ou sdr c'est possible332 message(s) posté(s) depuis le vendredi 12 octobre 2007

Est ce que c'est valable pour tous les pc???
0
Cesel45
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
3 janv. 2008 à 17:02
Re
Je te déconseille les barettes Dual channel.
Ton PC pourrai ne pas les supporter.
Les barettes dual channel sont + performantes mais l'inconvéniant c'est qu'il faut qui soit de même type même marque.
Que le bios les reconnaisse: Enfin bon laisse tombé Dual channel.
(Il faut les acheter par x2)
0
Cesel45
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
3 janv. 2008 à 17:10
Tu as 512 MO
tu peux 512 Mo + 1 Go (slot 1 er3 )
Tu peux 1 Go + 1 Go (ta 512 est retirer)(slot 1 et 3)
Tu ne dois pas dépasser 2048 Mo
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 17:10
Tu me dis ça pour la barrette de 512MO ou pour le kit?
C'est quoi ce Dual Channel?
Please Help me, I don't understand what we you said ?
Je plaisante, je me perd un peu avec tout ca je ne voudrai pas me trouper et puis c'est intéressant .
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 17:15
Ok les slots sont les emplacements des barrettes donc je peux rajouter une seule barrettes DDR SDRAM soitde 1GO soit de 512MO si je te comprend
Et pour mon Proces et ma carte mere, sont-ils vraiment bas de gamme?? tu en pense quoi?
Merci pour ton aide
0
Cesel45
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
3 janv. 2008 à 17:35
Dual channel--
Certains contrôleurs mémoire proposent un double canal (en anglais Dual Channel) pour la mémoire. Il s'agit d'exploiter les modules de mémoire par paire afin de cumuler la bande passante et ainsi exploiter au maximum les capacités du système. Il est essentiel, lors de l'utilisation du Dual Channel, d'utiliser des barrettes identiques par paire (fréquence, capacité et préférentiellement de même marque).

ce lien pour + d'explication https://www.commentcamarche.net/contents/764-ram-memoire-vive
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 17:39
Merci pour tout
0
grec38000
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

3 janv. 2008 à 16:10
Comment savoir ce que supporte la carte mere ?

Je me suis inscrit sur le forum j'ai modifier un peu mon pseudo
-1